Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мнение юриста: референдум от КПРФ - «политическое шулерство»

Мнение юриста: референдум от КПРФ - «политическое шулерство»


20-07-2018, 18:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 522)

Мнение юриста: референдум от КПРФ - «политическое шулерство»

 

Московские коммунисты планируют организовать всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. Партия, которая практически утратила доверие у «левых» избирателей, решила, по мнению Владимира Пономаренко, лидера политического объединения «Партия за справедливость!», просто привлечь внимание, напомнить о себе россиянам.

 

Мол, смотрите, мы еще существуем и защищаем ваши интересы «на левом фланге». Хотя сбор подписных листов в поддержку инициативы о проведении «пенсионного» референдума не выдерживает никакой критики.

 

Депутаты Госдумы только в первом чтении рассмотрели проект о внесении изменений в пенсионную систему. Были приняты базисные установки и определено, что пройдет широкое общественное обсуждение в регионах. Ну, и по какому вопросу Зюганов планирует провести референдум?

 

Привычка коммунистов проводить референдумы «по поводу и без» давно уже всем известна. Правда, ни разу КПРФ не смогла добиться поставленных целей, как отмечает Пономаренко: «не хватает ни сил, ни ума», но желание обмануть население по-прежнему остается.

 

Об этом говорит и юрист Александр Зорин, проанализировавший ситуацию с подписными листами КПРФ. Он отмечает, что с юридической точки зрения, затея коммунистов заранее обречена на провал. По российскому законодательству (п. 10 ч. 5 ФКЗ №5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации», в редакции от 2017 года), на референдум можно вынести только те вопросы, которые Конституцией и федеральными конституционными законами относятся к исключительной компетенции федеральных органов госвласти. В данном же случае имеет место быть совместное ведение РФ и ее субъектов.

 

То, чем занимаются в КПРФ, можно определить как «политическое шулерство». Вместо того чтобы поддержать и внести свои предложения по улучшению проекта по внесению изменений в пенсионную систему, проработать данный вопрос с общественниками в регионах, коммунисты Зюганова просто пиарятся на остросоциальной теме.

 

Татьяна Кусайко, член комитета Совфеда по социальной политике от Мурманской области, в свою очередь, полагает, что в результате общественного обсуждения, к которому подключился Общероссийский народный фронт, будут разработаны специальные меры для жителей Крайнего Севера, а также проведены дополнительные исследования и предоставлены научные обоснования по реальному возрасту утраты трудоспособности большинством россиян.

 

В настоящее время среди материалов, прилагаемых к проекту, нет прогнозов о том, как повышение пенсионного возраста повлияет на рынок труда, не уточнены меры компенсационного и стимулирующего характера, гарантии трудоустройства, приоритетное право при сокращении и другие моменты. Когда в результате обсуждения все необходимые вопросы будут рассмотрены, оценены экспертами и подтверждены исследованиями специалистов, тогда россияне получат больше информации о том, каким образом будут пересмотрены основные параметры пенсионной системы.

Мнение юриста: референдум от КПРФ - «политическое шулерство»

Полагаю, разницу между популизмом и здравомыслием различить не так уж и сложно. Коммунисты Зюганова пытаются создать шумиху, привлечь к себе внимание, но не предлагают здравых и практичных решений по данному вопросу. Политические шулеры, стремящиеся ввести россиян в заблуждение. И сенатор Татьяна Кусайко,  расставившая все точки над «i»: проект обсуждается, к нему готовят поправки. Пожалуй, выбор сделать легко: не стоит вестись на поводу у любителей делать громкие заявления. КПРФ много говорит и ничего не делает. Пожалуй, старый конь испортил все, что мог.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map