Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Навальный нарушает закон при регистрации партии ради хайпа

» Навальный нарушает закон при регистрации партии ради хайпа
20-07-2018, 15:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (530)

Навальный нарушает закон при регистрации партии ради хайпа

 

Алексей Навальный пытается зарегистрировать новую политическую партию «Россия будущего» в Минюсте, но вследствие выявления ряда нарушений в ее уставе ему в очередной раз приостановили регистрацию. Поговорка «Семь раз отмерь – один раз отрежь» подошла бы здесь идеально. Именно столько раз Навальному приостанавливали регистрацию, но блогер до сих пор пытается обойти закон и обмануть сотрудников Минюста.

 

Теперь ему даны три месяца, чтобы исправить допущенные нарушения и привести партийный устав в соответствие с российским законодательством. Чем же занимается скандалист? Он продолжает обвинять власти в нежелании регистрировать партию. Даже копию решения о приостановке регистрации опубликовал. Вот только не учел один важный момент: квалифицированный юрист сразу поймет, что Минюст действует согласно закону, а Навальный просто пиарится и делает популистские заявления.

 

Интересно и то, что блогер устав новой партии в открытом доступе не опубликовал, а старый удалил. Причина удаления – ранние требования Навального повысить пенсионный возраст в России, против которого он сейчас активно протестует. Просто забыл, когда и о чем врал, пока ему не напомнили пользователи социальных сетей.

 

В чем же «прокололся» Навальный, подавая документы на регистрацию партии? Во-первых, положениям Федерального закона «О политических партиях» не соответствует пункт устава, в котором сказано, что членство в партии будет прекращено при вступлении человека в другую партию. Навальный намерен наплодить фиктивных членов? В уставе не прописано, что члены партии, желающие выйти из нее, обязаны уведомить руководство о своем решении. Кроме того, Навальный включил в устав партии положение о том, что любой гражданин может стать ее членом, даже не имеющий места постоянного или преимущественного проживания. Партия бомжей, что ли?

Навальный нарушает закон при регистрации партии ради хайпа

Были и другие нарушения в партийном уставе, касающиеся количества представленных регионов. По закону должно быть не меньше 50% российских субъектов, а блогер все переиначил, отметив, что партийный съезд действителен, если присутствует не менее 50% реготделений партии. Есть разница между регионом и отделением партии? Да, и существенная. Навальный в одном регионе таких реготделений десятки наштампует.

 

Картина вырисовывается довольно ясная. За счет подобных «уставных ухищрений» блогер пытается увеличить число своих сторонников. Фиктивные члены партии, бомжи, которых не найти и не проверить, должны создать впечатление массовости, широкой народной поддержки, скрыть тот факт, что Навальный давно «политический труп» без каких-либо перспектив.

 

Кроме того, при создании самой партии были допущены нарушения. Так, Иван Жданов, юрист ФБК, при открытии учредительного съезда объявил, что в зале присутствуют 124 делегата из 60 регионов. По закону необходимо присутствие делегатов из 43 регионов, причем по два от каждого.

 

Видимость законности развеял Виталий Серуканов, экс-сторонник Навального. Он сдал блогера с потрохами, написав в социальных сетях, что в зале было 7 десятков человек, а и регионов только десять, причем большей частью «левых». Также Навальный пытался в уставе закрепить положение о том, что на реготделения распространяется учетная и налоговая политика партии, что лишило бы их самостоятельности. Еще одно нарушение ФЗ.

 

При ознакомлении с «нарушениями в уставе» понимаешь, что Навальный на пару со своими юристами преднамеренно допускает такие грубые ошибки, желая не партию зарегистрировать, а закатить очередную истерику на тему притеснения властей. Ему не хватает хайпа, популизма и толпы сторонников, щедрых на донаты. Для этих целей ему и нужна «отказная партия». «Политический трупак» планирует жаловаться на отказ в регистрации, созывать протестные акции и незаконные митинги, писать кляузы в ЕСПЧ, чтобы скрыть отсутствие народного интереса к своей персоне.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: ИнфоФронт, Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map