Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Bloomberg: хотя без политики на ЧМ не обошлось, главная победа для России состоялась

» Bloomberg: хотя без политики на ЧМ не обошлось, главная победа для России состоялась
12-07-2018, 16:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 426)

Bloomberg: хотя без политики на ЧМ не обошлось, главная победа для России состоялась

Чемпионат мира по футболу в России проходит довольно гладко: хозяева радушны и приветливы, гости веселы и довольны. Но несмотря на старания организаторов, такие большие спортивные мероприятия не могут обойтись без политики. Правда, даже скандал вокруг хорватских футболистов, выступивших с лозунгом «Слава Украине», не может затмить главной победы России — над её образом закрытой и ксенофобской страны.

«В стране, в которой поддерживается военная пропаганда, проведение таких масштабных и легкополитизируемых спортивных соревнований, как чемпионат мира по футболу, может быть рискованным начинанием», — утверждает обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский. За всем этим весельем, разворачивающимся перед нами, может скрываться «затаённая ненависть».

В целом на ЧМ-2018 перед иностранными игроками и фанатами Россия продемонстрировала себя «радушной и щедрой хозяйкой», подчёркивает автор статьи. Да, без провокационных высказываний не обошлось, но их скорее высмеивали, а не раздували скандал. Никто не поддержал губернатора одной из областей, который написал в Twitter, что Германия вылетела с чемпионата на групповом этапе, потому что немцам за Вторую мировую войну мстят «души убитых ими десятков миллионов жертв».

Так же все от души посмеялись над высказываниями депутата Тамары Плетнёвой, которая посоветовала россиянкам избегать интимных связей с иностранными болельщиками. Правда, тема о симпатиях российских женщин к гостям чемпионата вызвала немало споров, негативных комментариев и даже угроз в адрес девушек, замеченных в компании фанатов из других стран. Однако россиянки сами постояли за себя и объяснили, почему предпочитают «подтянутых иностранцев местным мачо с пивными животами».

«Но несмотря на это, есть люди, которые знают, что на самом деле может пробудить в русских самые негативные чувства, и эти люди — украинцы», — пишет Бершидский. Так, после великолепной четвертьфинальной игры между сборными России и Хорватии один украинский футбольный комментатор опубликовал на своей странице видео с хорватскими футболистами Огненом Вукоевичем и Домагоем Видой, которые кричат: «Слава Украине! Эта победа за «Динамо» и за Украину». По мнению автора статьи, эти слова задели россиян сильнее, чем поражение национальной сборной.

«Это был вызов, это была провокация, и эта провокация была заготовленная… Радуюсь тому, что никогда не болел за хорватов, потому что они всегда были предателями нашего славянского мира. И я абсолютно чётко убеждён, что необходимо всеми дипломатическими и политическими методами потребовать ответа за эту провокацию», — прокомментировал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Другой политик Сергей Цеков потребовал санкций в отношении Виды и Вукоевича за использование «фашистского лозунга». По словам Бершидского, обычно этими словами приветствуют друг друга украинские националисты. Лозунг приобрёл особую популярность после «майдана», ход которого оба хорватских футболиста, игравшие на тот момент в киевском «Динамо», могли наблюдать своими глазами. При этом ни Вида, ни Вукоевич не стали публиковать ролик в своих соцсетях — изначально они просто отправили его киевским друзьям. Но этот факт не слишком-то смягчил негодование россиян.

В соцсетях люди очень быстро вспомнили историю пронацистской хорватской организации «Усташи», которая контролировала власть в стране в период Второй мировой войны. Российские СМИ также не преминули отметить, что стараниями двух хорватских спортсменов число тех, кто будет болеть в полуфинале за Англию, значительно возросло. Кроме того, многие опасаются, что видео могло создать условия для усиления напряжённости в отношениях между хорватскими и российскими футбольными фанатами. И даже известный спортивный комментатор Василий Уткин, которому симпатизируют российские либералы, нелестно высказался об играющем в сборной Домагое Виде, который своим поступком мог испортить впечатление о всей команде и навредить ей.

FIFA очень внимательно следит за тем, чтобы не допустить политизации своих игр. И хотя Виду не дисквалифицировали, он получил предупреждение. Зато Вукоевича, который за сборную не играет, но был в составе хорватской делегации, отправили домой. Здесь настал черёд для возмущения украинцев, которые устроили даже целый флешмоб, публикуя в комментариях на официальной странице FIFA тот самый лозунг. Политический директор МИД Украины Алексей Макеев раскритиковал футбольную организацию за «безосновательные санкции» в отношении Виды и Вукоевича и посоветовал её руководству «придерживаться своих принципов и ценностей, вместо того чтобы играть на руку Кремля».

Впрочем, Бершидский не думает, что на чемпионате будут какие-то столкновения с хорватскими болельщиками или агрессивные действия в отношении игроков сборной. В конце концов, «большинство россиян не воюют с Украиной, и тем более со сторонниками этой страны в Хорватии, по крайней мере, в физическом смысле».

«Возможно, именно поэтому президент Владимир Путин, в общем и целом, на играх не появлялся с самого открытия. Его страна одерживает важную и заслуженную победу над дремучим, враждебным образом России как закрытого, ксенофобского общества. И эта победа не принадлежит Путину, и он деликатно на неё не претендует — это бы разрушило всю магию», — заключает автор статьи.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...



Рейтинг публикации:

Не нравится +13 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map