Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Gazeta Wyborcza – Польша и Украина всё дальше друг от друга

» Gazeta Wyborcza – Польша и Украина всё дальше друг от друга
12-07-2018, 16:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (811)

Gazeta Wyborcza – Польша и Украина всё дальше друг от друга

Диалог между странами практически прекратился

Украина поместила в свой пантеон героев людей, ответственных за преступления против поляков, что и послужило причиной для отдаления стран друг от друга. А Анджей Дуда и Пётр Порошенко стали жертвами исторической политики, пишетпольское издание Gazeta Wyborcza

В 2006 году президенты Польши и Украины Лех Качиньский и Виктор Ющенко сумели совместно почтить память погибших польских и украинских жителей села Павлокома (Pawłokoma). В этом населённом пункте 366 украинцев (по польской версии – до 150) убили бойцы Армии Крайовой, поляки же погибли от рук ОУН-УПА* (ряд местных жителей были сторонниками бандеровцев, некоторые из них лично принимали участие в боевых действиях против польских сёл и в убийствах поляков). Украина много лет пытается преступления ОУН-УПА списать на «переодетых сотрудников НКВД», которые якобы похищали и убивали поляков в Павлокоме, но польской стороной не зафиксирован ни один такой факт. Зато хорошо известно, что украинское население Павлокомы в конечном итоге подало жалобу на зверства Армии Крайовой, которой помогали в расправах местные жители польского происхождения, советскому коменданту, после чего отряд НКВД арестовал 282 поляка. 

Двенадцать лет назад мессу в Павлокоме отслужили совместно архиепископ Йозеф Михалик и митрополит Львовский Любомир Гузар, напоминает автор Gazeta Wyborcza

Сегодня же польский президент Анджей Дуда возлагает цветы в Олыке на Волыни, поминая жертв геноцида поляков во время Волынской резни 1943 года. А президент Украины Пётр Порошенко в это же время едет почтить память погибших в 1944 году украинцев – мирных жителей села Сагрынь, в котором в этом году открыли монумент, рассказывает издание. 

Дороги двух президентов в этот день не пересеклись, и это лишний раз демонстрирует, что Украина и Польша всё больше отдаляются друг от друга. 

«Торжества содержали в себе элемент греческой трагедии, в которой судьба расписывает роли. Ведь выступления обоих президентов показывают, что они отдают себе отчёт в том, как плохо они играют свои роли и как сильно из-за кровавой истории оба народа отдаляются друг от друга», –  отмечает Gazeta Wyborcza.  

При этом Дуда не перестаёт уверять, что Польша поддерживает независимость Украины и её устремления в Европу, он говорит это даже тогда, когда вспоминает о польских жертвах Украинской повстанческой армии. А Порошенко пишет в Twitter, что конфликт Польши и Украины может радовать лишь «третью сторону», подразумевая под этой стороной Россию. При этом стороны не делают никаких шагов для устранения этого конфликта. 

Автор статьи уверен: причина отдаления стран друг от друга в том, что «Украина поместила в пантеон своих героев людей, которые ответственны за убийства тысяч поляков». Кроме того, в последние несколько лет политики как Украины, так и Польши стали заложниками радикалов своих стран. В Польше были поддержаны законы о деятельности УПА на Украине, о геноциде на Волыни, а также внесены необдуманные изменения в закон об Институте национальной памяти Польши, которые поставили в один ряд преступления нацистской Германии и украинских националистов. И как результат – диалог между странами, который длился годами, практически прекратился. 

Все забыли, о чём говорил польский политик и публицист Ежи Гедройц (Jerzy Giedroyc). А ведь он убеждал, что, несмотря на кровавое прошлое, следует во имя будущего формировать хорошие отношения с Украиной, ведь только независимая Украина даёт гарантию независимости Польши, рассуждает автор.  

На что может рассчитывать Польша, находящаяся в конфликте с Европой, рассоренная с Украиной, погружённая в то, чтобы бередить собственные раны, и отчаянно требующая уважения? Кажется, лишь на «жест доброжелательности» Путина», подводит итог Gazeta Wyborcza.

Издание бьёт тревогу: мало того что Польша в последнее время растеряла своих союзников в Европе, так теперь теряет ещё и свой авторитет перед Украиной. А всё потому, что в Польше, так же, впрочем, как и на Украине, в политике всё больше доминирует национализм. 

Многие поляки, надо отметить, не согласятся с видением автора Gazeta Wyborcza.Им гораздо ближе подход Анджея Дуды, утверждающего, что кровавое прошлое необходимо помнить и Польше, и Украине.

Комментарии же к статье на сайте Gazeta Wyborcza показывают, что поляков очень беспокоит проблема большого количества украинских заробитчан на территории Польши.

«Два миллиона украинцев на польской земле – это серьёзная проблема в случае конфликта между нашими странами. Надо задуматься, насколько это безопасно для нас».   

«Не памятники свяжут наши страны и не история. Главное – какие отношения у нас складываются с украинцами, работающими в нашей стране, вот о чём нужно переживать!»  

Соб. корр. ФСК



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map