Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сами «виноваты»: Почему американцам придется признать Крым

Сами «виноваты»: Почему американцам придется признать Крым


1-07-2018, 10:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 351)

Сами «виноваты»: Почему американцам придется признать Крым

Запад упорно не хочет признавать давно свершившийся факт – воссоединение Крыма с Российской Федерацией. Хотя европейский бизнес требует от руководства стран Евросоюза прекращения санкций, мешающих зарабатывать деньги, Брюссель от антироссийской политики не отказывается. Между тем, инициировавшие санкции США сами на наших глазах создают прецедент для изменения отношения к воссоединению Крыма с Россией. 



28 июня в Конгресс США поступил законопроект о признании Пуэрто-Рико 51-м штатом страны. Напомним, что Пуэрто-Рико до 1898 года было испанской колонией. После испано-американской войны Мадрид был вынужден уступить Пуэрто-Рико Вашингтону. Стать независимым государством острову так и не удалось. Американская администрация жестко пресекала любые попытки местных националистов поставить вопрос о суверенитете Пуэрто-Рико, хотя в 1960-е годы местные радикалы даже пытались решить этот вопрос вооруженным путем, вдохновившись примером соседней Кубы. 


Таким образом, если называть вещи своими именами, США просто отобрали в свое время остров у Испании и превратили его в свое колониальное владение, расстаться с которым не желают даже сейчас. Впрочем, и многие пуэрториканцы хотят жить под властью США, поскольку их совсем не впечатляет пример независимого существования соседних Гаити или Доминиканской республики. Статус американского штата может дать пуэрториканцам гораздо больше возможностей для улучшения своего положения и интеграции в американское общество. В 2017 г. был проведен референдум по вопросу о присоединении к США в качестве 51-го штата, на котором за присоединение проголосовало 97% избирателей. 

Получается, что волеизъявление пуэрториканцев в Вашингтоне уважают, а вот когда речь заходит о референдуме в Крыму, то тут же Запад начинает придумывать всевозможные отговорки для того, чтобы не признать самоопределение крымчан. Кстати, и в республиках Донбасса население не хочет жить в составе Украины. Например, в Донецкой области 89,7% избирателей, участвовавших в референдуме, высказались за независимость от Украины. Если бы республики Донбасса официально отделились бы от Украины, то следующим шагом стало бы их вхождение в состав Российской Федерации. 

Между тем, и крымчане, и жители Донбасса имеют гораздо больше оснований на вхождение в состав России, чем пуэрториканцы – на вхождение в состав США. Земли Крыма и Новороссии Россия стала осваивать еще два с половиной столетия тому назад. В Новороссии все города были основаны русскими, Крымский полуостров под властью России полностью преобразился. Сейчас подавляющее большинство населения и в Крыму, и на Донбассе составляют этнические русские, говорящие на русском языке, в отличие от Пуэрто-Рико, где живут испаноязычные креолы, не имеющие ничего общего с англоязычными американцами. Но Запад не признает Крым российским, не говоря уже о перспективах признания суверенитета республик Донбасса, а вот Пуэрто-Рико, если потребуется, без проблем весь мир сразу признает очередным штатом США. Поэтому России нужно использовать ситуацию с Пуэрто-Рико для продавливания своих интересов и защиты прав русских и русскоязычных людей жить в составе российского государства.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://news-front.info


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Ключевые теги: Геополитика, Кризис Украины, Остров Крым
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (1 июля 2018 14:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3384
    Рейтинг поста:
    +2
    "В 2017 г. был проведен референдум по вопросу о присоединении (Пуэрто-Рико) к США в качестве 51-го штата, на котором за присоединение проголосовало 97% избирателей" - референдум под дулами американских автоматов! Результаты референдума сфальсифицированы. Свободу Пуэрто-Рико! Да здравствует демократия! Долой кровавую американскую оккупацию!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map