Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » САА в раздумьях: как шальным снарядом в сторону Израиля не похоронить успехи на юге

САА в раздумьях: как шальным снарядом в сторону Израиля не похоронить успехи на юге


11-06-2018, 09:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (847)

САА в раздумьях: как шальным снарядом в сторону Израиля не похоронить успехи на юге

Сирийские и ливанские военные эксперты делятся своими соображениями по поводу того, в каком формате САА проведёт завершающую фазу операции на юге Сирии. Тот факт, что боевики стали использовать дезинформацию как орудие противодействия САА, обращает на себя внимание. Напомним, что на днях один из главарей боевиков так называемого «южного фронта» объявил, что иранские и проиранские силы якобы вновь вернулись к южным границам САР, переодевшись в форму сирийских военнослужащих. На этом фоне израильский премьер Нетаньяху заявил, что либо Иран окончательно отводит свои силы от южных сирийских рубежей, либо в итоге столкнётся с нанесением израильских ударов.

Эксперты отмечают, что на нескольких участках фронта на юге Сирии действия САА могут свестись к «войне на истощение». Дело в том, что, например, в провинции Ас-Сувейда боевики ИГИЛ (*запрещено в РФ) оказались зажатыми с трёх сторон сирийскими войсками в своеобразном кармане. Это, как заявлено, в конечном итоге приведёт к полному истощению их ресурсов.

При этом эксперты не комментируют ситуацию, которая сводится к трансграничной поддержке террористов на юге САР. Боевики и жмутся к границам, чтобы иметь возможность получения снабжения. Тот же «карман» в Ас-Сувейде стыкуется с иорданской территорией, а оттуда боевики нередко получали поддержку со стороны «неизвестных» сил, препятствием для деятельности которых иорданские пограничники почему-то не являются. Поэтому можно констатировать, что «война на истощение», или «стояние в Сувейде», может затянуться надолго.


САА в раздумьях: как шальным снарядом в сторону Израиля не похоронить успехи на юге


Обращает на себя внимание тот факт, что на саммите в Мекке власти Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта решили предоставить Иордании срочную финансовую помощь в размере 2,5 млрд долларов. Официально – на преодоление финансовых проблем, которые привели к протестам. Не получится ли так, что часть этих средств будет пущена совсем на другие нужды, учитывая «странное» прижимание террористических группировок к сирийско-иорданской границе? И почему же Иордания не окажет помощь Сирии в ликвидации террористов у своих границ?..

При этом в САА прекрасно понимают, что любой шальной перелёт через границу, например, Израиля привёт к нанесению удара израильскими войсками именно по САА, что только подтолкнёт террористов к контрнаступлению.

Что ещё обращает внимание: появление страниц упомянутого террористического "южного фронта" в наиболее популярных соцсетях и начало работы сайтов группировки с контентом в виде откровенной дезинформации. Тоже без сторонней помощи?

Использованы фотографии: Твиттер/southfronteng


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map