Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Западу, если он обеспокоен благополучием сирийского народа, нужно начать работать с Асадом

» Западу, если он обеспокоен благополучием сирийского народа, нужно начать работать с Асадом
19-05-2018, 10:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (309)

ПОРА ПРИЗНАТЬ: ПО СУТИ, В СИРИИ РОССИЯ БЫЛА ПРАВА – NATIONAL INTEREST

Западу, если он обеспокоен благополучием сирийского народа, нужно начать работать с Асадом

Если США и другие страны, вмешавшиеся в гражданскую войну в Сирии, беспокоит благополучие сирийского народа, им нужно, прежде всего, пойти на прямое взаимодействие с президентом страны Башаром Асадом и его иностранными союзниками, пишет Джон Мюллер в статье для американского издания The National Interest.

По мнению автора, такой шаг потребует прекращения помощи так называемой сирийской оппозиции, посколько именно эта поддержка противников официального Дамаска привела к затягиванию конфликта и продлению страданий сирийского народа. Более того, отказ от требования об уходе Асада и начало взаимодействия с ним станут неприятным признанием того, что Россия была, по сути, права с самого начала конфликта.

Напомним, гражданская война в Сирии началась весной 2011 года в рамках так называемой «арабской весны». Первоначально она носила характер локального гражданского противостояния и постепенно переросла в восстание против правления президента страны Башара Асада.

Требования оппозиции о необходимости смены власти в стране были поддержаны странами Запада, с самого начала утверждавшими, что «Асад должен уйти». Они также пошли на оказание поддержки сирийским мятежникам, которые получали военную и финансовую помощь, а также проходили обучение у западных военных специалистов.

Показательной в этой ситуации стала программа ЦРУ оказания военной помощи и подготовки сирийских мятежников, проводимая во время правления администрации Барака Обамы.

На ее воплощение Пентагону было выделено $500 млн, были созданы лагеря подготовки в Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах. Через эти лагеря предполагалось провести несколько тысяч человек, которые должны были влиться в ряды умеренной сирийской оппозиции.

Тем не менее выяснилось, что на сторону умеренных противников официального Дамаска встали лишь пять боевиков, подготовленных в американских лагерях. Остальные же, как только они оказались в Сирии, тут же перешли вместе с предоставленным им оружием на сторону исламистских группировок, в частности, в «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

 

Источник:ИА REGNUM



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map