Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Тереза и Филип Мэй: общие интересы наживы на войне?

Тереза и Филип Мэй: общие интересы наживы на войне?


18-04-2018, 06:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 239)

Тереза и Филип Мэй: общие интересы наживы на войне?

 

Фото: Andy Rain/EPA

Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика". Премьер-министр Тереза Мэй и её супруг Филип Мэй зарабатывают политические и финансовые дивиденды на "борьбе Британии с внешними врагами" и росте рыночной капитализации ряда оборонных компаний, в том числе производящих крылатые ракеты.

Вопрос о потенциальном конфликте интересов на уровне премьер-министра Британии поставили американский портал TheSwamp.media (принадлежит американской компании Jerrick Media Holdings), а также бывший сотрудник банка HSBC Николас Уилсон (благодаря разоблачениям которого стало известно об афере HSBC в Британии).

Степень влияния на премьер-министра Британии в качестве её "неформального советника" ранее отмечали сами британские СМИ и политики. 

В комментариях телерадиокомпании BBC в 2017 г. председатель комитета по финансам Палаты общин Эндрю Тайри отмечает"Филип, очевидно, является неформальным советником Терезы. Во многом как Дэнис для Маргарет Тэтчер". Издание Financial Times также описывало его как "переводчика" и "секретное оружие" Терезы Мэй.

В Swamp.media отметили, что супруг премьер-министра Британии Филип Мэй работает в крупной инвестиционной компании Capital Group, которая является крупным акционером ряда ведущих производителей оружия. 

 



Capital Group владеет 10,39% акций американской корпорации Lockheed Martin. В рамках нанесенного по Сирии удара Пентагон заявил о применении 19 крылатых ракет JASSM-ER (производства Lockheed Martin).

Tyler Rogoway@Aviation_Intel

We have this exclusive photo that is said to show the B-1B used in the strikes all loaded up with JASSMs as we suspected. This sortie marked the first combat use of this weapon. We continue to update our post with more information:http://www.thedrive.com/the-war-zone/20055/united-states-france-and-uk-begin-air-strikes-on-syria-updating-live 



Capital Group (через дочернюю компанию Capital Research and Management Company), как отмечает бывший сотрудник банка HSBC Николас Уилсон, также является крупнейшим акционером британской компании BAE Systems, владея пакетом акций в 11,42%.

Mr Ethical
@nw_nicholas

Theresa May's husband's company is the largest shareholder in BAE Systems, largest arms supplier to Saudi Arabia. Osborne's Blackrock is 5th.

Одним из примеров продукции BAE Systems являются крылатые ракеты "Storm Shadow" (различных модификаций). Данные ракеты также были применены при ударе США, Британии и Франции по Сирии.

Фото: Paul Saxby/RAF/PA

Фото: L. Matthews/ EPA-EFE/ МО Британии

Возможно, что утверждения американских СМИ и британских граждан ошибочны, и что между супругами Мэй нет никакого конфликта интересов – наоборот, они стоят на страже внешнеполитических интересов Британии и крупных финансовых компаний, владеющих крупнейшими пакетами акций в оборонных компаниях. 

Нельзя исключать, что принимая решения о нанесении военных ударах по другим государствам "в национальных интересах Британии" и некоего "морального права" Тереза Мэй на какое-то время "забывает" о том, что компания, в которой работает её супруг, может заработать – как на росте котировок после применения крылатых ракет, так и благодаря новым заказам на них.

Осенью 2017 г. супругов Мэй уже призывали ответить на вопросы, связанные с офшорными махинациями компании Capital Group. Популярность премьер-министра внутри страны, по данным опросов, оставляла желать лучшего – британцы были явно не в восторге от того, как Тереза Мэй проводит переговоры по выходу из состава ЕС.

Однако, благодаря "борьбе с применением химического оружия на британских и сирийских улицах" Терезе Мэй удалось улучшить свои "рейтинги" в Британии. Результативность переговоров с ЕС отошла на второй план, вопросы об офшорных счетах вовсе исчезли с повестки дня. 

Обвиняя Россию в "химических атаках", "гибридных войнах", искусственном раскручивании внешних угроз, создании образа "осажденной крепости", западные политики все активнее играют и зарабатывают на страхах избирателей перед внешними угрозами. 

Рецепт появления новых "Тэтчеров" в лице Терезы и Филипа Мэй оказался довольно простым: побольше русофобии, вбросить мем про "новичок", много и нагло врать, взболтать, подавать ледяным. Этот "коктейль" не поможет Британии на переговорах с ЕС, он – для новой холодной войны с Россией.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/100472

 



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарий от редакции:

А что эти два клоуна серьезно думали что наша разведка не начнет ими заниматься после того как они выкинули такой фортель? Клоуны в тройне.


Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map