Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Почему Казахстан воздержался в Совете Безопасности ООН

» Почему Казахстан воздержался в Совете Безопасности ООН
16-04-2018, 13:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 980)

Почему Казахстан воздержался в Совете Безопасности ООН

Что возбудило сторонников прямолинейности?

Как известно, российская резолюция в Совете Безопасности ООН, осуждающая акт агрессии против Сирии, помимо самой России была поддержана ещё двумя государствами – членами Совета Безопасности. Это Китайская Народная Республика и Боливия.  США, Франция, Британия, Польша, Кувейт, Швеция, Нидерланды, Кот-д'Ивуар проголосовали против.

Воздержались Эфиопия, Перу, Экваториальная Гвинея и Казахстан – страна - член Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Голосование ближайшего союзника и партнёра России в ООН мгновенно вызвало гнев ряда политиков и аналитиков. Дров в огонь подбросил глава комитета по международным делам Константин Косачёв, написавший в Facebook, что итоги голосования были в целом ожидаемыми, за исключением одной позиции: «За документ, помимо России, проголосовали Китай и Боливия. Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия решили воздержаться. Остальные восемь членов СБ, включая США, Францию и Великобританию, высказались против. Почти без неожиданностей. И почти без комментариев. За исключением одной позиции. Не ожидал».

В сетях сразу стали вспоминать, что Назарбаев ведёт, мол, двойную игру и вообще латинизацию у себя устраивает. А поведение казахстанского представителя в ООН Кайрата Умарова якобы свидетельствует о том, что «руководство Казахстана фактически расписалось в том, что принципиально не скажет «нет» в случае прямой агрессии НАТО в отношении независимых государств».

Откуда такая горячность?

Безусловно, поверхностный взгляд на «воздержание» Казахстана вызывает эмоции, но отчего «эксперты и аналитики» забывают, что за день до голосования в Совбезе ООН состоялось экстренное заседание ОДКБ, где обсуждалась позиция стран - участниц после нанесения ракетных ударов США и Британии по Сирии? На заседании присутствовал и представитель Казахстана, в столице которого происходят мирные переговоры по сирийскому вопросу («Астанинский процесс»).

О решениях заседания ОДКБ пока ничего не известно, но 14 апреля постоянный представитель Казахстана в Совете Безопасности ООН Кайрат Умаров сделал заявление на экстренном заседании Совбеза, созванном в связи с ракетными ударами США, Франции и Великобритании по Сирии: «Казахстан выражает свою серьезную обеспокоенность по поводу острой эскалации ситуации в Сирии. Мы призываем все стороны предотвратить дальнейшую военную эскалацию и принять меры для того, чтобы вернуть доверие, мир и безопасность многострадальной Сирии, на основании устава ООН и соответствующих резолюций СБ. Кто еще, если не члены Совета, могут продемонстрировать всему миру пример соблюдения принципов и положений устава?»

Казахстанский дипломат, призывая все страны следовать международному праву, подчеркнул: «К сожалению, вчера мы видели иной пример. Какие бы меры ни были приняты под благим предлогом, они не могут оправдать военное использование сил. Насилие в ответ на насилие никогда не даст мир и стабильность. Позиция Казахстана всегда оставалась и продолжает оставаться следующей: военные действия – это крайние меры, которые могут использоваться лишь будучи утвержденными Советом Безопасности».

Кайрат Ермекович говорил и об Астанинском процессе, который Запад пытается загнать в тупик.  «Мы призываем США и Российскую Федерацию, учитывая то, что они являются сопредседателями международной группы поддержки Сирии и имеют влияние на другие стороны, активно действовать для того, чтобы прийти к политическому регулированию конфликта в Сирии. ООН должна сыграть критическую роль в проведении переговоров, для того чтобы стороны урегулировали свои споры… Все стороны на международном, региональном и сирийском уровне должны поддерживать скорейшее прекращение огня и серьезно, и объективно двигаться вперед без каких-либо предварительных условий, без каких-либо условий в рамках международной группы поддержки Сирии под эгидой ООН в Женеве».

Надо ли добавлять к этому, что позиция Казахстана высказана довольно прямо? И агрессор указан. Не об этом ли договаривались и на заседании ОДКБ? Времени для манёвров практически нет, потому Казахстану требуется высказать свою позицию, не теряя при этом политические возможности переговоров в Астане. Этим и объясняется «воздержание», так задевшее сторонников прямолинейности.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -31 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: данимих (16 апреля 2018 20:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1
    Рейтинг поста:
    Не нравится -1 Нравится
    "Воздержание" объясняется озабоченностью

       
     


  2. » #1 написал: bog_kg (16 апреля 2018 16:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 18
    Рейтинг поста:
    Не нравится +4 Нравится
    Не подбросил дров Косачев... обозначил проблемы... слишком много СССР и его правоприемник поддерживал баев, беев, и бабаев тоже. Надо подкорректировать. Самый лучший посыл- хрен вам от советской власти, пока не начнутся положительные телодвижения...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map