Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Guardian: МВФ призвал открыть границы для мигрантов ради спасения стран Запада

Guardian: МВФ призвал открыть границы для мигрантов ради спасения стран Запада


11-04-2018, 10:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 178)

Guardian: МВФ призвал открыть границы для мигрантов ради спасения стран Запада

Международный валютный фонд выступил с предупреждением, что трудоспособное население в развитых странах, включая США и Британию, неуклонно сокращается. Для решения этой проблемы организация призывает правительства этих государств пересмотреть свою миграционную политику, распахнуть двери для мигрантов и улучшить условия труда, пишет The Guardian.

Guardian: МВФ призвал открыть границы для мигрантов ради спасения стран Запада

Reuters

Международный валютный фонд заявляет, что развитые страны, включая Великобританию, США и Японию, рискуют столкнуться с демографическим кризисом. Для решения этой проблемы организация призывает правительства этих государств пересмотреть свою политику и открыть границы для притока рабочих-мигрантов, пишет The Guardian.

Через несколько десятилетий работоспособному населению придётся поддерживать в два раза больше пожилых людей, чем сегодня. В результате значительно возрастёт давление на системы социального обеспечения, а потенциальный объём производства сократится на 3% к 2050 году, предупреждает МВФ в своём новом докладе о перспективах мировой экономики.

 

По словам специалистов фонда, без правительственного вмешательства существующий уровень экономической активности, который определяет число работающих людей, может в среднем снизиться на 5,5% среди развитых страны в течение следующих 30 лет.

МВФ считает, что власти этих государств могут попытаться противопоставить «демографической бомбе замедленного действия» улучшение условий труда, которое позволит людям соблюдать баланс между семьёй и работой. Организация также настаивает на необходимости увеличить инвестиции в образование.

По данным МВФ, за последние десятилетия стабильно растёт количество женщин, которые благодаря смене культурных норм и правительственным программам продолжают работать после рождения ребёнка и добиваться карьерного роста.  В среднем в развитых странах женская экономическая активность увеличилась почти на 10% с 1985 года.

Вместе с тем роста числа работающих женщин и пенсионеров не хватит, чтобы решить существующую проблему. В конце концов общий уровень экономической активности сократится, даже если гендерный разрыв полностью исчезнет, полагают в МВФ.

«Если технологии не компенсируют рост производительности, то, исходя из этих выводов, многим развитым странам будет необходимо пересмотреть свою миграционную политику, чтобы повысить  трудовые ресурсы, и обдумать меры, которые будут поощрять работников пожилого возраста, откладывающих уход на пенсию», — обращают внимание авторы доклада МВФ.

Прогнозы фонда прозвучали на фоне вызванного брекситом резкого сокращения числа трудящихся-мигрантов в Соединённом Королевстве. Кроме того, популистские партии во многих западных странах требуют ограничить иммиграцию, отмечает The Guardian.


https://russian.rt.com/inotv/2...



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Кризис США, Кризис Европы, Кризис Британии Brexit
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Мансур (11 апреля 2018 17:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 574
    Рейтинг поста:
    +3
    трудоспособное население в развитых странах, включая США и Британию, неуклонно сокращается.

    Зато также неуклонно увеличивается доля балбесов и расфизяев, в том числе и за счет иммигрантов, которые, ко всему прочему еще и получают пособия за свое устойчивое нежелание работать.
    Еще шире распахните двери для этой массы. А на ее содержание возьмите кредит у МВФ.

       
     


  2. » #3 написал: Misha135 (11 апреля 2018 16:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 840
    Рейтинг поста:
    +2
    я думаю выход есть чтоб сохранить гендерное равенство надо провести перепись населения и лишних Баб переделать в мужиков вот будет здорово а если мужиков будет больше отрезать все не нужное smile

       
     


  3. » #2 написал: iasmer (11 апреля 2018 15:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 949
    Рейтинг поста:
    0
    (1) То всемирное потепление, то всемирное похолодание, накануне которых мы находимся. (2) То работников будут массово заменять роботами и будут проблемы, то - впереди дефицит трудоспособного населения и будут проблемы

    Какие же здесь противоречия?
    (1) - похолотепление называется "изменением климата", и не отменяет обязанности платить в общак "Парижского соглашения";
    (2) - проблемы будут. Совершенно неважно, от роботов, ИИ, мигрантов, или всех их вместе, включая и проблему отсутствия одного/многих/всех из перечисленных факторов.

       
     


  4. » #1 написал: Consultant (11 апреля 2018 11:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2178
    Рейтинг поста:
    +9
    А как же массовая роботизация, в виде "железа" и ИИ ?
    7 пятниц на неделе. То всемирное потепление, то всемирное похолодание, накануне которых мы находимся. То работников будут массово заменять роботами и будут проблемы, то - впереди дефицит трудоспособного населения и будут проблемы.
    Впечатление, что плевать им на все, этим экспертам из МВФ. Они попросту кем-то мотивированны пропихивать в Европу мигрантов. Соросом и его теневыми хозяевами, к примеру. Он яростно лоббировал, чтобы мигрантов брали как можно больше. Думаю, для будущего "столкновения цивилизаций" по Хантингтону. Сорос помирать отказывается, пока достаточно гадостей миру не подготовит.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map