Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Британские военные химики так и не взяли русский след: последствия для увядающей короны Туманного Альбиона

Британские военные химики так и не взяли русский след: последствия для увядающей короны Туманного Альбиона


5-04-2018, 08:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (981)

ПРОВАЛ «НОВИЧКА»: ВМЕСТО ПРЕФЕРАНСА МЭЙ ПОДСУНУЛИ «ДУРАЧКА»

Британские военные химики так и не взяли русский след: последствия для увядающей короны Туманного Альбиона

Британский скандал "с отравленной русской гречкой" оборачивается неожиданными сторонами. Руководитель лаборатории в Портон-Даун Гэри Аткенхед в интервью каналу Sky News заявил, что его специалисты сумели установить лишь общий характер отравляющего вещества. Оно относится к классу нервно-паралитических, но это никак не указывает на какую-либо его национальную принадлежность.

Тем более, никак не доказывает его, безусловно, "русского" происхождения.  Видимо, такие данные премьер-министр Британии получила из каких-то других, вероятно секретных, источников. Учитывая тот факт, что в публичных выступлениях и в официально разосланном докладе Тереза Мей ссылалась исключительно на Портон-Даун, дело приобретает скверный оборот.

Получается, что Форин Офис откровенно соврал. Со стороны это, безусловно, было понятно и раньше, но на уровне официального общения действовало правило "джентльменам верят на слово". Именно оно легло в основу эпопеи с высылкой российских дипломатов "по соображениям солидарности". Теперь получается, что британцам нельзя верить, и это, скорее всего, будет иметь далеко идущие последствия для Евросоюза, а потенциально и для военно-политического блока НАТО.

Пока еще не громким, но важным звоночком этого стало заявление министра иностранных дел Болгарии Екатерины Захариевой, о том что София рассматривает вопрос возможности пересмотра решения о высылке российского дипломата. Учитывая текущий статус страны в западной политической и военной системе, произошедшее, скорее всего, является своего рода пробным камнем для прощупывания позиции России по отмене дипломатического кризиса и возврату к исходному уровню отношений.

Тем более, что Москва в ответных действиях четко разделила тех, в отношении кого применялись строго зеркальные меры, и США с Великобританией, к которым применили решительно ассиметричный ответ. А заявление Гэри Аткенхеда дает государствам континентальной Европы прекрасный и достаточный повод официально отыграть свои решения назад.

Можно предположить, что по неофициальным каналам сейчас ведется усиленное зондирование вопроса, и обычная в таких случаях торговля о размере компенсации России, как принято выражаться у юристов, "морального вреда и ущерба репутации".



Источник: iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: a_niskin (5 апреля 2018 08:39)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2457
    Рейтинг поста:
    +1
    блин, ну этот ход просто обязан быть записан! Если Новичок - значит антидот, иначе оба бы умерли! А если антидот, то значит либо они сами знали, что отравились и ввели его себе, что маловероятно, либо был кто-то рядом из "своих", кто помог спастись.
    Ну либо это не Новичок, что наиболее вероятно, но делать такой задний ход уже поздно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map