Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Информационный авиаудар по патриотическому самолюбию

» Информационный авиаудар по патриотическому самолюбию
13-02-2018, 15:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (13) | просмотров: (2 539)


Ссылка на оригинал

Информационный авиаудар по патриотическому самолюбию

За прошедшие дни можно было наблюдать, как “сто представителей проправительственных сил Сирии” превратились в “несколько сот “вагнеровцев””. То есть в смысловом эквиваленте – некие ближневосточные представители проправительственных формирований становились самими что ни на есть россиянами, неофициально сражающимися на стороне сирийских ополченцев.

 

Вначале несколько дней назад тот же Reuters со ссылкой на некоего американского чиновника сообщил: “в результате авиаудара международной коалиции во главе США в Сирии погибли более 100 бойцов проправительственных сил”. Факт того, что именно так новость пронеслась по глобальным СМИ, стал сам по себе новостью, и потому прошёл по всем сколь-нибудь значительным российским сайтам. К примеру, на Риа Новости так: “По данным телеканала ABC, ссылающимся на неназванного американского чиновника, в результате авиаудара сил коалиции были убиты более ста человек. Собеседник канала заявил, что атака на штаб SDF была хорошо скоординирована и в ней участвовали танки и артиллерия”. В смысле, просирийские формирования задумали некую атаку, и вот американцы провели некие “оборонительные действия.

 

Добавляли, что “официальный Дамаск пока никак не прокомментировал эту информацию”, и уже российские же газеты таким же образом анализировали ситуацию: “это не первый подобный шаг коалиционных сил... прошлой весной ВВС США уже наносили удар по проправительственным силам в окрестностях города Ат-Танф на юге страны... Это - ответ американцев на инцидент между отрядом, воющим на стороне Дамаска, и группировкой, которую поддерживает Вашингтон...”.

 

Ясно, что-нибудь нужно написать, хотя о том, что главная суть противостояния в Сирии -продвинуть к власти подконтрольных американцам боевиков, ведь ту же функцию по устранению Асада выполнял и ИГИЛ, - настолько всем известна, что вызывает у читателей удивление, зачем постоянно пояснять критерии подконтрольности.

 

Самое интересное, что и для внутриамериканского потребления новость самое оно – перемогозависимость требует демонстрации случаев перемог над ворогами, и потому западные СМИ с удовольствием сообщили о 100 убитых ими вроде как сирийцах, российские – транслировали, что вот, такие новости в глобальных СМИ.

 

И вот Минобороны России после некоторой паузы заявило, что инцидент был, и он – результат несогласованности и отсутствия координации действий неких формирований с российским штабом, а потери сирийцев на самом деле представили около 25 сирийских ополченцев раненными.

 

Ну а потом, когда схлынула эта инфа, разогнали другую, уже о российских потерях, и тут участвовал уже и “Взгляд”. Первоисточник – Стрелков + мюрид и ко, даже Фейгин(!), и главное - Telegram-канал WarGonzo с расшифровкой неких разговоров (вот здесь уже Взгляд подключился к распространению, в этой цепочке он всё же будет главным популяризаторам, выводя новость из информационного андеграунда).

 

Здесь на альтернативном фланге Стрелков как самый авторитетный эксперт: “ясно, что убитых и раненых реально несколько сотен. Вплоть до “664””. Далее: “Ранее звучали цифры в 215-217 "200-ых"... И еще сообщают, что "не окончательно" - много людей по сей час числятся пропавшими без вести.

Не совсем понимаю - откуда такие потери, ведь вся разгромленная колонна насчитывала несколько более 500 человек.

Но и исключать вероятность таких потерь тоже нельзя - ведь бои продолжаются и плацдарм, который (мне это давно известно - с декабря месяца) был захвачен на восточном берегу Евфрата и контролировался именно "вагнеровцами" - теперь практически ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США. Возможно, кроме указанной колонны досталось и другим подразделениям.

Все больше информации, что "под раздачу" вместе с наемниками попало и какое-то подразделение Службы специальных операций Министерства обороны (ССО). …при таких потерях "замести мусор под ковер" (а для кремлевских стратегов все люди - мусор) полностью не получится и, пусть с опозданием, но масштаб катастрофы будет известен во всех подробностях”.

 

Хотя “Взгляд”, например, как главный конвертер слухов в частицу реальности (в смысле – по степени важности) оперировал не Стрелковым, а - Telegram-каналом WarGonzo с расшифровкой неких разговоров: “В интернете опубликована расшифровка разговоров, из которой следует, что подразделения российской частной военной компании «Вагнера» потеряли сотни человек убитыми в результате «оборонительного» удара США в Сирии”. Там некий “источник” попросту утверждает, что четыре голоса на некой записи настолько правдоподобны, что сказанному ими стоит верить. Обсуждают голоса, конечно, потери нескольких сотен солдат, как раз понесённые из-за удара американцев.

 

В результате – некоторый движ со стороны свидетелей “фиаско Кремля”. Как внутренних, но отметились и украинские ресурсы и блогеры, так и глобального мейнстрима. Глобальные СМИ тоже вначале говорили о проправительственных силах, потом перешли на возможных россиян в их составе – уже по окончанию инцидента, после того, как некие согласования между российскими и американскими военными были достигнуты... Явно мишенью национальное самолюбие, попытка его расковырять: вот, пренебрегает власть жизнями россиян, не защищает их, особенно патриотов, - а не пора ли...

 

Эти действия вообще-то непрерывны, начиная с попыток втянуть в крупномасштабную войну на Украине непосредственно Россию... В данном же случае отсутствуют какие-либо фото и видео с места событий, какие-либо доказательства. Есть лишь медиавбросы – российские и западные.

 

CNN: "пока  неясно, что это были за силы, но США изучают возможность того, что в нападении  участвовали  российские “контрактники”, действующие поблизости. ...чиновник добавил, что нет прямых доказательств того, что русских стреляли по пункту дислокации Сирийских демократических сил, где находились американские советники.

 

Два американских чиновника министерства обороны сказали CNN в четверг, что американские военные  полагают,  что  российские “контрактники”, которые, как говорят, финансируются  российским правительством, участвовали в нападении в среду. ...военные  полагают,  что некоторые российские “контрактники” в  ходе  американского контрудара, были убиты".

 

The Washington Post - из интервью курдского полевого командира: “Состоявшееся на этой неделе столкновение между американскими и российскими силами, поддерживаемыми Сирией, связано со многими зловещими предзнаменованиями. …в составе этих наземных сил были несколько российских солдат, которые, по его мнению, являются наемниками. …Было убито около ста человек. …Среди убитых было несколько русских, вероятно, из числа наемников, воюющих вместе с поддерживающими сирийский режим силами”.

 

Откровенно “приземлённую” причину потерь описывает Игорь Дмитриев, один из взглядовских авторов, покинувший в своё время Украину: “Стрелков прав: удар нанесли по бойцам ЧВК "Вагнера". Две сотни успешно атаковали штаб курдов и считали, что американцы не решатся вмешиваться. Судя по всему инвестор вагнеровцев получил от сирийского правительства разрешение на добычу нефти в этом районе. А эту территорию у ИГИЛ взяли курды, с помощью американцев почти без боя. Их решили взять на слабо. Погибло 15-25 человек, раненых до 50”. То есть не только замалчиваемые и преданные Россией, но и погибли за бабло.

 

В целом можно отметить: не первый и не второй случай психической атаки на внутрипатриотические чувства, и даже не последний. Под видом патриотизма почему бы не потрясти фундамент государственности, и тогда патриотизм превратить в антипатриотизм? – думают авторы всего движа, ведь на Украине прошло… Конечно, никто не говорит о полезности замалчивания и заметания под ковёр, но действия под влиянием эмоций до добра не приводили.

 

Самое печальное, что кампания прекратилась с новостью об авиакатастрофе АН-148 с пассажирами на борту. Естественно, нашлись, кто написал, что вот, с катастрофой так было подстроено для отвлечения внимания, - но это крайний случай клиники. Главные расшатыватели вполне хладнокровны и расчётливы.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -16 Нравится





Комментарии (13) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #11 написал: astill07 (16 февраля 2018 02:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Участник НФ ОКО
    публикаций 0
    комментарий 471
    Рейтинг поста:
    0
    Ну, чего спорить? Статья, по выбору и
    обстоятельствам. Напр., ст 274.
    Нет воли и (возможно) изобретательного желания найти.

       
     


  2. » #10 написал: astill07 (15 февраля 2018 15:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Участник НФ ОКО
    публикаций 0
    комментарий 471
    Рейтинг поста:
    0
    Каталония: ст.137 УК РФ.
    А чего "нет", - долго распространяться.

       
     


    1. » #9 написал: Каталония (15 февраля 2018 16:52)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Модератор комментариев
      публикаций 0
      комментарий 3141
      Рейтинг поста:
      -5
      Извините, но это не статья 137. Ведь имена являлись свободной информацией (официальный список игроков футбольной команды) а всё остальное было выдумано.

         
       


  3. » #8 написал: Каталония (15 февраля 2018 10:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментарий 3141
    Рейтинг поста:
    -4
    Цитата: astill07
    Ну, и какого размера штраф был
    взыскан с "правозащитницы"?
    Comment именно об этом.

    Юрисдикции нет.

       
     


  4. » #7 написал: astill07 (15 февраля 2018 08:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Участник НФ ОКО
    публикаций 0
    комментарий 471
    Рейтинг поста:
    0
    Ну, и какого размера штраф был
    взыскан с "правозащитницы"?
    Comment именно об этом.

       
     


  5. » #6 написал: Каталония (14 февраля 2018 11:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментарий 3141
    Рейтинг поста:
    -5
    Цитата: astill07
    Мой comment о "если" станет точно
    известно, что используются реальные
    фамилии и обстоятельства в информационной войне со стороны
    "свободных" журналистов и "граждан".

    Правозащитница Васильева использовала фамилии футбольных команд для списков "Груз 200". Здесь происходит тоже самое. Берутся фотографии актёров или согласных военных ЛДНР (или ВСУ, не суть) и придумывается имя. И все концы в воду.

       
     


  6. » #5 написал: astill07 (14 февраля 2018 10:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Участник НФ ОКО
    публикаций 0
    комментарий 471
    Рейтинг поста:
    0
    Каталония, мой comment не о том,
    насколько (если вообще, в данном случае) реальны используемые фамилии сослуживцев и родных.
    Дело и вопрос не в данном случае
    (развития ещё могут быть), а во всех
    подобных, ранее бывших и ещё только будущих.
    Мой comment о "если" станет точно
    известно, что используются реальные
    фамилии и обстоятельства в информационной войне со стороны
    "свободных" журналистов и "граждан".

       
     


  7. » #4 написал: Каталония (14 февраля 2018 10:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментарий 3141
    Рейтинг поста:
    -3
    astill07,

    А вы думаете это реально родственники и сослуживцы интервью дают?

    Сравните с реакциями когда реально погибают солдаты (даже генерал со штабом): оглашение МО на следующий рабочий день, чёткое объяснение произошедшего, НИКАКИХ интервью от родственников и сослуживцев, иногда встреча Путина с родителями и вручение медали.

    Что происходит в этот раз: гул, истерика, взаимно исключающие истории, постоянно растущие количества потерь, неизвестно кто сразу бежит идентифицировать "своих", дают интервью где делают огромные ляпы, как рота по 200 человек, МО ничего не говорит, вина ложится на Кремль.

    Заметны отличия?

       
     


  8. » #3 написал: astill07 (14 февраля 2018 05:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Участник НФ ОКО
    публикаций 0
    комментарий 471
    Рейтинг поста:
    +1
    Вообще-то, пора, в порядке, "учиться,
    учиться и учиться" (Ленина), освоить,
    наконец, опыт "передового человечества".
    НИКАКИХ комментариев, "инф" и
    простодушных интервью, кроме
    МО. Точно также, как это "делалось" и
    делается в UK и США.
    НИКАКИХ.
    Оснований (с судебной угрозой
    штрафов и "моральных ущербов" на
    десятки-сотни тысяч USD), как правило,
    два:
    "интересы" нац. безопасности, и
    вторжение в частную (личную, семейную) жизнь.
    Т.е., как правило, "частный" адвокат
    по личной инициативе возбуждает дело о "нарушении" священного права приватности даже в отсутствии "лица", либо с "согласия семьи", и выкатывает моральный ущерб с ускоренным взысканием (в значительной части в пользу семьи) такой, что после 3-4 "уроков", с публичным освещением результатов, таких "расследователей-освещателей" последние лет 10, "там" не наблюдаетсявовсе.
    Ну, и нам уже пора переходить от
    идиотизма "гласности" по любому
    поводу к "цивилизованным нормам"
    передового права.
    Ну, хотя бы, (для начала) в интересах
    обороны и безопасности.

       
     


  9. » #2 написал: ктотам (14 февраля 2018 00:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 341
    Рейтинг поста:
    +3
    "Взгляд" долго играл в объективность, но в этой истории впервые столь откровенно показал свое истинное личико. Достаточно мне было под статьей с типа расшифровкой переговоров WarGonzo написать что деловая газета "Взгляд" участвует в целенаправленной информационной атаке на Россию , как оказался забанен. Это при том что модераторы там практически не работают и в комментариях стоит полный угар , творимый в основном гостями с Украины. Здесь же модеры проявили себя оперативно.

       
     


    1. » #1 написал: ProstoYakovlev (14 февраля 2018 01:17)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Крикун площадный
      публикаций 0
      комментария 432
      Рейтинг поста:
      0
      Уже писал что в модерации ВЗГЛЯДа явно работают засланные козачки
      из Незалэжной. Сплошное дерьмо разных "укро-пенок" и прочих майдаунов
      свободно набрасывается, но прога-фильтр, написанная дебилами не пропускает
      элементарных сокращений и простых слов.......ДБЛ/БЛТ

         
       


  10. » #0 написал: erborgr (13 февраля 2018 20:23)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1524
    Рейтинг поста:
    +4
    А вчера было уже более 800 человек, правда из украинских источников, ждем, когда станет больше тысячи. Неужели не понимают писавшие, что после такого вообще нет никакого доверия к таким, якобы произошедшим фактам. Возможно инцидент всё-таки был, но подобными высказываниями он просто сейчас завуалирован.
    Вспомнился анекдот советских времен: райком партии требует от председателей колхозов повысить удои коров, один колхоз поднял удои на 25%. Похвалили, молодец, а можете ещё поднять - выдали превышение 50% от прежнего. Райкому всё мало, требует ещё увеличить до 100%. На что председатель отвечает, увеличить то конечно можно, но боюсь что это уже вода будет.

       
     


  11. » #-1 написал: Губенко Андрей (13 февраля 2018 20:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 3016
    Рейтинг поста:
    +6
    25 раненых сирийцев превратились в 664 убитых россиянина.
    Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверить. Геббельс.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map