Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Подковерный Brexit

» Подковерный Brexit
13-02-2018, 15:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (488)

Подковерный Brexit


23 июня 2016 года состоялся референдум о выходе Великобритании из состава  Европейского Союза. Мало кто знает, что изначально этот референдум задумывался британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном как политическая фикция, целью которой было продемонстрировать значительное число сторонников выхода из ЕС в Великобритании и их решимость.  Это, с одной стороны, должно было напугать евробюрократов в Брюсселе, и обеспечить Соединенному Королевству особый статус в составе ЕС. А с другой стороны, - сильно поднять популярность премьера Кэмерона  у английского электората. Но ситуация стала развиваться не по сценарию, - большинство британцев (51,89%) поддержали Brexit.  Похоже, что у сторонников выхода агитация была организована лучше. Жителям Соединенного Королевства  выгоду от Brexit объясняли возможностью серьезно сэкономить на госрасходах. Например, в 2015 году страна перечислила в бюджет ЕС больше 13 млрд. фунтов стерлингов, а обратно в британскую казну вернулось всего 4,5 млрд. Однако у монеты есть две стороны. По данным приводившимся газетой The Telegraph, выход из состава ЕС обойдется Лондону в 45-55 млрд. евро.  Каждая британская семья будет терять по 1250 фунтов ежегодно после выхода страны из Евросоюза. В течение десятилетия после Brexit в стране ожидается снижение реального дохода населения. Предполагаемый коэффициент снижения доходов составляет  около 3,7 %.

Но, как бы там ни было, референдум состоялся, Дэвиду Кэмерону пришлось уйти в отставку, и с 29 марта 2017 года была запущена официальная процедура выхода. Подразумевалось, что Великобритания окончательно выйдет из состава Европейского Союза 29 марта 2019 года. Однако, темпы организационных мероприятий весьма невысоки. После периода откровенной и интенсивной конфронтации с Брюсселем, сводившейся, в конечном итоге, к тому, кто кому и сколько должен, наступил период затишья. Или подковерной возни. Промежуточным итогом тайной дипломатии Лондона стало внезапное изменение позиции Ирландии, выступившей в мало почетной роли троянского коня в стенах Евросоюза. С точки зрения ирландских представителей, отношения с Британией у ЕС должны быть даже ближе, чем с Норвегией. Для этого потребуется специально разработанное соглашение, у которого нет никаких аналогов. Что же, старого доброго римского принципа "разделяй и властвуй" никто не отменял. А английская политическая элита всегда мастерски использовала этот принцип на европейском континенте. Посмотрим, что у нее получится сейчас.

Первоисточник.



Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map