Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Подковерный Brexit

» Подковерный Brexit
13-02-2018, 15:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (428)

Подковерный Brexit


23 июня 2016 года состоялся референдум о выходе Великобритании из состава  Европейского Союза. Мало кто знает, что изначально этот референдум задумывался британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном как политическая фикция, целью которой было продемонстрировать значительное число сторонников выхода из ЕС в Великобритании и их решимость.  Это, с одной стороны, должно было напугать евробюрократов в Брюсселе, и обеспечить Соединенному Королевству особый статус в составе ЕС. А с другой стороны, - сильно поднять популярность премьера Кэмерона  у английского электората. Но ситуация стала развиваться не по сценарию, - большинство британцев (51,89%) поддержали Brexit.  Похоже, что у сторонников выхода агитация была организована лучше. Жителям Соединенного Королевства  выгоду от Brexit объясняли возможностью серьезно сэкономить на госрасходах. Например, в 2015 году страна перечислила в бюджет ЕС больше 13 млрд. фунтов стерлингов, а обратно в британскую казну вернулось всего 4,5 млрд. Однако у монеты есть две стороны. По данным приводившимся газетой The Telegraph, выход из состава ЕС обойдется Лондону в 45-55 млрд. евро.  Каждая британская семья будет терять по 1250 фунтов ежегодно после выхода страны из Евросоюза. В течение десятилетия после Brexit в стране ожидается снижение реального дохода населения. Предполагаемый коэффициент снижения доходов составляет  около 3,7 %.

Но, как бы там ни было, референдум состоялся, Дэвиду Кэмерону пришлось уйти в отставку, и с 29 марта 2017 года была запущена официальная процедура выхода. Подразумевалось, что Великобритания окончательно выйдет из состава Европейского Союза 29 марта 2019 года. Однако, темпы организационных мероприятий весьма невысоки. После периода откровенной и интенсивной конфронтации с Брюсселем, сводившейся, в конечном итоге, к тому, кто кому и сколько должен, наступил период затишья. Или подковерной возни. Промежуточным итогом тайной дипломатии Лондона стало внезапное изменение позиции Ирландии, выступившей в мало почетной роли троянского коня в стенах Евросоюза. С точки зрения ирландских представителей, отношения с Британией у ЕС должны быть даже ближе, чем с Норвегией. Для этого потребуется специально разработанное соглашение, у которого нет никаких аналогов. Что же, старого доброго римского принципа "разделяй и властвуй" никто не отменял. А английская политическая элита всегда мастерски использовала этот принцип на европейском континенте. Посмотрим, что у нее получится сейчас.

Первоисточник.



Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map