Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Список стран, которых готовят на убой

» Список стран, которых готовят на убой
15-01-2018, 18:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (8 994)

В Польше всерьез обсуждается Polexit — выход, а точнее, вылет страны из Евросоюза. Экс-глава МИД Радослав Сикорский считает, что политика правящей партии «Право и справедливость» может привести к тому, что республику оставят за границами ЕС.

— И теперь вопрос — согласятся ли поляки на эту антиевропейскую политику, — сказал он в эфире радиостанции Zet. — Это может закончиться Polexit, и в таком случае нас вытолкнут в сени, где мы формально член ЕС, но настоящие решения принимаются в зоне евро и не только.



Если кто забыл, Радослав Сикорский в свое время прославился весьма точной оценкой высоких отношений с США: Мы поссоримся с Германией, с Россией и будем считать, что все прекрасно, потому что мы отсосали у американцев. Лохи. Абсолютные лохи. Его прогноз полностью сбылся.

Разумеется, этот политик весьма осведомлен и знает точно, какое место в Европе занимает Польша. По сути, страну держит в ЕС Вашингтон, заставив Брюссель ее содержать — Варшава многие годы уверенно занимает самую высокую строчку среди столиц — нетто-получателей Евросоюза, размер дотаций (больше ста млрд евро со дня вхождения в ЕС) у нее куда выше, чем у тех же Афин.

Я никогда не сомневался, что если Франция и Германия откажутся от политики выравнивания и займутся своими внутренними проблемами, Восточной Европе тут же разонравится Евросоюз. Одно дело иметь права и получать деньги, совсем другое — выполнять обязательства. Причем, бесплатно. Она уже проявляла норов, яростно отбиваясь от мигрантов, чем изрядно удивила Старый Свет.

Мои мысли подтвердил и Дональд Туск, бывший премьер-министр Польши, а ныне — председатель Евросовета.

— Я могу легко представить себе ситуацию, когда Польша окажется в числе стран, вкладывающих средства в Евросоюз, и тогда польское правительство решит, что настало время спросить граждан, хотят ли они видеть свою страну в ЕС. А затем власти приложат все усилия, чтобы убедить поляков в том, что с членством в ЕС пора распрощаться, — заявил он британской The Telegraph. — В Брюсселе еще всерьез надеются — не скажу, что верят, этого, к сожалению, уже нет, — что Польша все же останется в Евросоюзе.



Но за что же тогда Польше авансом давали сумасшедшие деньги? Тут все просто: за выстраивание русофобского «пояса верности» США поперек Европы, который должен отделить Россию от Германии, Италии, Франции — словом, стран, в которых еще сохранились остатки суверенитета.

Сегодня строительство закончено. Но перед Польшей, балтийскими тиграми и другими бывшими соцстранами поставлена следующая задача, гораздо важнее: принести себя в жертву российско-американскому противостоянию.

В недавнем посте Безумные американские ястребы разбирался план по уничтожению Калининградской области, созревший в уме Джерри Хендрикса, старшего научного сотрудника и директора программы «Стратегии защиты и оценки» Центра новой американской безопасности. Но я не сказал о странной ошибке военного эксперта: США не настолько безумны, чтобы воевать с Россией самим. Для этого и нужна Польша, а также те страны, которые вроде бы отданы ей на откуп, чтобы реализовать давнюю мечту шляхтичей — владеть Междуморьем.

Насколько реалистичен такой сценарий? Разумеется, сегодня это невозможно — Польша ненавидит Россию, но не настолько, чтобы бросаться с саблями на танки.

Да и вообще региональная война — это если повезет и удастся спровоцировать невозмутимый и, похоже, готовый к любому развитию событий Кремль. Но американцы умело поддавливают на все болевые точки по периметру наших границ, нащупывают слабые места и обязательно по ним бьют.

Десять лет назад казалось, что провокация удалась — Россия ввела войска на территорию Грузии в ответ на убийство наших миротворцев. В 2014 году на Украине тот же план не сработал — Москва решительно пресекла попытку передать Севастополь под американскую базу ВМФ, вернув Крым под свою юрисдикцию, а поход на Киев даже не планировался. Хотя именно русско-русская война и была целью США, в этом нет никаких сомнений.

Калининград — это тоже болевая точка. Вряд ли в Пентагоне существует конкретный план, как именно спровоцировать военные действия между Россией и Польшей (а также со странами Балтии), но такое желание чувствуется.

Но для этого желательно вывести Польшу, Литву, Латвию и Эстонию не только из Евросоюза, но и из НАТО — чтобы США не пришлось выполнять союзнические обязательства и тоже воевать с Россией. После этого можно пообещать им поддержку или даже особый статус «почти союзника», как Грузии и Украине, и приступать к организации «агрессии» Москвы против беззащитных молодых демократий.

Сегодня такое развитие событий кажется почти невероятным — американцы неплохо закрепились вблизи наших границ и уходить оттуда пока не собираются. Но такое положение вещей, оказывается, не очень-то и выгодно: раз Польша и др. являются членами НАТО, то организовать «агрессию» России против них практически невозможно. Или Вашингтону придется открыто объявить войну Москве, на что он никогда не осмелится.

Все говорит за то, что процесс переформатирования европейского субконтинента скоро начнется.

Старые европейцы уже всерьез задумались о создании собственных вооруженных сил и намерены избавиться от гордых, но бедных младоевропейцев, которых им навязали. США объявили, что содержать НАТО в одиночку им не по карману. Значит, Восточная Европа будет выполнять свою барьерную роль, пока Польшу и балтийских тигров готовят на убой в большой войне с Россией.

Конечно, мы сделаем все, чтобы на нее не явиться. Но, сами понимаете, провокации бывают разными, на некоторые невозможно не ответить. А фантазия у наших американских партнеров богатая.

https://pavel-shipilin.livejournal.com/769261.html


Источник: glav.su.

Рейтинг публикации:

Не нравится +178 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: astill07 (15 января 2018 21:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Участник НФ ОКО
    публикаций 0
    комментариев 299
    Рейтинг поста:
    Не нравится +13 Нравится
    Штаты давно хотят организовать нам войну (где угодно) с кем-нибудь, с кем
    удастся. Но! Это должна быть война,
    по их мнению, исключительно "пропорциональная" ("нельзя" применять оружие, которого нет у
    "противника"), и "соразмерная" (т.е.,
    если на вас напала пехотная дивизия
    и бронетанковый батальон, то и вы должны "соразмерно" ограничить свои
    силы в данном "локальном конфликте).
    И, конечно же (ужас, ужас!), ни в коем
    случае нельзя использовать ядерное
    оружие. Поскольку ядерное оружие, -
    это самый быстрый, эффективный и
    экономный (!!!) способ прекратить
    конфликт за 2-3 дня. Полностью
    прекратить. А этого допускать, с точки
    зрения штатов, нельзя ни в коем
    случае. Надо заставить противника
    (Р. или + Китай, + Иран) вести войну
    ограниченным набором вооружений,
    как можно дольше.
    Замечу, что на себя штаты не собираются накладывать какие-то
    подобные ограничения. Ни по
    "соразмерности", ни по "пропорциональности".

       
     


  2. » #1 написал: мусафир (15 января 2018 19:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1836
    Рейтинг поста:
    Не нравится +12 Нравится
    Значит, Восточная Европа будет выполнять свою барьерную роль, пока Польшу и балтийских тигров готовят на убой в большой войне с Россией.


    Но при этом они абсолютно в случае "удачи" провокации не собираются ни за кого "впрягаться".

    Поскольку военное сопротивление российским оккупантам будет бессмысленным, единственной стратегией обороны трёх стран должна стать партизанская война, рекомендует журнал в своих новогодних фантазиях, пишет представивший публикацию "РИДУС".

    Правда, The National Interest тут же оговаривается, что в трёх балтийских странах могут появиться и "контр-партизаны" в лице русскоговорящего населения, так что у собственно российской оккупационной армии, весьма возможно, появятся добровольные и очень мотивированные союзники.


    --------------------
    Я путаю, где кислота, где щелочь,
    Но вбито навсегда родным двором:
    У сволочи национальность «сволочь»,
    И весь народ тут вовсе ни при чем.
    В одесском, алма-атинском и московском
    Дворах учили быстро сволочей.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map