Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » "Лидеры России": конкуренция и жесточайший отбор

» "Лидеры России": конкуренция и жесточайший отбор
13-01-2018, 22:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (1 138)

"Лидеры России": конкуренция и жесточайший отбор

В разных федеральных округах идет конкурс "Лидеры России" — отбор претендентов на высшие управленческие должности в госкомпаниях и на госслужбе. Конкурс открытый. Но отбор жесточайший и очень конкурентный. Поэтому вопросники, на которые отвечают экзаменующиеся, засекречены. Но к моменту, когда в Москве проходит уже полуфинал конкурса, для "Вестей в субботу" кое-что рассекретили. Из предыдущих этапов.

 

 

Вопрос по географии: "за 30 секунд расположите города с Запада на Восток: Петропавловск-Камчатский, Москва, Томск, Иркутск, Брянск, Воронеж, Барнаул, Нижний Новгород, Кемерово, Саратов, Салехард, Череповец, Томск, Магадан". Сложно, но можно. Дальше — устья рек с Востока на Запад — задание оказалось для многих сложным и вызвало эмоциональное обсуждение в Сети: Селенга, Волга, Дон, Северная Двина, Енисей, Ока, Ангара, Печора, Лена.

Про северные реки он знает много. Строганина – белорыбица, пойманная и мгновенно замерзшая на 40-градусном морозе, тонкими кольцами или кубиками — самое популярное блюдо в меню его ресторана. Альберт Алексеев в финал не прошел, но уверен: "Лидеры России" — это тот случай, когда проигравших нет. Привез из Москвы домой в Якутию бесценный опыт и новый взгляд на старые проблемы.

"Все сложное надо разбивать на простые ингредиенты. У нас все усложняется, программа за программой и прочее, а за этим мы не видим простого обывателя, человека не видим", — уверен Алексеев.

Объявляя о старте конкурса, организаторы рассчитывали на восемь, максимум на десять тысяч участников. Желающих оказалось в двадцать раз больше. Правила и задания ужесточили.

Самый запоминающийся тест — о художниках-импрессионистах: Эдуард Мане, Альфред Сислей, Ван Гог, Гоген, Коровин, Клод Моне… Это была проверка на общую эрудицию, дальше начинается высокая экономика.

Среди наставников конкурса — руководители, которые еще на церемонии открытия признались: здесь они не только для того, чтобы передать опыт, — присматривают кадры для себя. Грамотные управленцы нужны в системе образования, в бизнес-индустрии, в системе здравоохранения, дорожном строительстве, системах связи.

"Здесь мы будем стараться опередить других наставников и побыстрее взять лучших к себе", — сказал Максим Орешкин, министр экономического развития Российской Федерации.

Генеральный директор крупнейшего в Курской области хлебозавода Максим Мамзурин. Каждое утро осматривает производство, оценивает качество муки, теста. Сегодня оценивают его опыт и знания.

"Наше предприятие кормит миллион человек хлебом вкусным, безопасным, как и наше государство. Это сложно, тяжело. Это большая работа большого коллектива, профессионального, который хочет что-то поменять и чувствует ответственность", — отметил Мамзурин.

За ходом испытания следят наставники — признанные мэтры своих профессий. Они уже встречались с конкурсантами на мастер-классах. Про цели и задачи рассказывают вот что.

"Нам очень важно, чтобы люди из регионов, из самых удаленных точек почувствовали себя достойно, гордились бы и хотели жить и работать, обустраивать свою страну там, где они родились", — подчеркнул Алексей Лихачев, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

Конкуренция среди лидеров настолько высока, что сложные испытания не позволяют выделить явных фаворитов.

Последний полуфинал. Перед началом испытания многие участники были настроены буквально биться за победу. Вошли в зал. Всех рассадили за круглые столы — это значит, что тест придется проходить в команде. Содержание держат в секрете.

Сегодняшние управленцы лидеров завтрашних оценивают высоко. Уважения не скрывают и признаются, что сверхсложные задания и тесты не каждому из наставников по зубам, тут есть над чем подумать.

"Они комплексные, многогранные, прошел бы я их, не знаю", — признался Павел Крашенинников, доктор юридических наук, профессор.

Дарья Кудрявцева — главный врач многопрофильной клиники. Блестящая карьера в 30 лет. Мечтает реформировать систему здравоохранения и сделать ее более доступной.

"Чтобы поставить диагноз, все-таки нужно провести всесторонний анализ, исследования пациента. Так и с нашей системой", — уверена Дарья.

Три сотни самых ярких лидеров получат грант — миллион рублей на повышение квалификации по любой действующей в России программе. Финал конкурса — в феврале в Сочи. Участников заранее предупредили: постарайтесь найти на это четыре дня, ведь у каждого из них уже сейчас — ответственная должность и плотный рабочий график



Источник: .vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -3 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #4 написал: КомпАС (14 января 2018 12:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментария 404
    Рейтинг поста:
    -4
    Глупая показуха за наши деньги.

       
     


  2. » #3 написал: mf (14 января 2018 10:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 20
    Рейтинг поста:
    0
    nelena,

    Эрудиты - весьма специфичные "личности". Можно еще искать людей с абсолютной памятью, которая - вот незадача - совсем не безобидное отклонение. Или максимально хладнокровных людей, что тоже симптом не самых лучших отклонений.

    Видно, попалось слишком много толковых людей, и пришлось отсеивать лишних по совершенно не профильным признакам.

       
     


  3. » #2 написал: slawyan77 (14 января 2018 05:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментариев 280
    Рейтинг поста:
    +1
    Художники-импрессионисты - это уже не общая эрудиция, а специальные знания, располагать реки в какой-то там последовательности НУЖНО при помощи атласа, а не держать все в голове. Управленцу все это точно НЕ НУЖНО. Интересно, а если наших нынешних "управленцев" заставить пройти эти все тесты они их пройдут?

       
     


  4. » #1 написал: mf (13 января 2018 23:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 20
    Рейтинг поста:
    -1
    Ищут лидеров и управленцев, а проверяют почему-то эрудицию. Интересно, из каких соображений.

       
     


    1. » #0 написал: nelena (14 января 2018 06:31)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 164
      Рейтинг поста:
      -1
      личности ищут, а не узких специалистов экстра-класса

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map