Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Украинцы стали «стучать» на слушающих русские песни соседей

» Украинцы стали «стучать» на слушающих русские песни соседей
13-01-2018, 21:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 825)

Борьба с «сепаратизмом» на Украине принимает гротескные формы: жители страны стали вызывать полицию в кафе и бары, где гости смотрят российские телеканалы или исполняют русские песни, сообщают украинские СМИ.

«Например, в баре гости смотрят российские каналы. Или соседи поют и включили русскую музыку. Мы реагируем на все случаи», – заявил украинской газете «Вести» представитель полиции Киевской области Николай Жукович.

Жукович сообщил, что если в действиях человека находят «признаки сепаратизма», то принимаются меры, предусмотренные украинским законодательством, а информация о нем передается службе безопасности Украины.

При этом правоохранитель заверил, что «пьяного за российские песни в тюрьму не посадят». По его словам, зачастую мотивом для обращения в полицию с подобными заявлениями служат личные причины, «человеческий фактор», желание отомстить. «Люди, например, поругались и в отместку придумали, что соперник – сепаратист. Такую информацию мы тоже должны проверить», – сказал он.

Издание в качестве примера приводит случай, когда жительница Полтавы сумела добиться лишения отца своего ребенка родительских прав, так как тот посещал неподконтрольную Киеву территорию Донбасса.

Юрист Виталий Наум пояснил, что на Украине не запрещают критиковать государственные органы, однако если человек «говорит, что давайте поменяем эту власть, отделимся, а в «Советском Союзе колбаса была по 16 копеек», то это уже подпадает под статью «Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти».

Ранее Киев заявлял, что многие украинцы используют русский язык в повседневной речи, не являясь этническими русскими. Украинские власти считают, что с этой «постколониальной деформацией» нужно бороться.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится -18 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: popka (13 января 2018 23:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 922
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: integral
    Да уж...


    Из личного опыта - очень многие проблемы в семьях - от украинского телевидения. Такой пропаганды ненависти не встретишь наверное больше в мире нигде. Я неоднократно ловил себя на мысли, что могу отличать абсолютно незнакомых мне людей (на улице, в транспорте) смотрящих украинские каналы от остальных. Поэтому страдает, как правило, старшее поколение, которое пробито ТВ-каналами зачастую процентов на 80. Есть, конечно, контуженные и Украинской правдой, Цензор и т.п. в интернете, но это отдельная тема.

       
     


  2. » #2 написал: integral (13 января 2018 22:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 10
    Рейтинг поста:
    +14
    Да уж... Мне всё страшнее и страшнее оставаться жить в этой "стране"... С (мягко говоря) удивлением читаю то на Конте, то здесь, на Оке, публикации, в которых пишут о прозрениях украинцев. По моим наблюдениям, ни о каких "прозрениях" и речи нет. Мой одноклассник, проживший много лет в Москве, возвращается из патриотических чувств на родину. В Москве имел свой бизнес, квартиру, участок в Подмосковье... Приехал на пустое место. Другой одноклассник стал "нациком", партия "Свобода". Зная мои "сепаратистские" взгляды, с показушным омерзением подаёт мне руку и вяло жмёт. В другой раз вообще отводит взгляд, не подавая руки. На ярмарке, где продавали свою продукцию, изготовленную украинцами, меня чуть не избили за то, что отказался отвечать на украинском. Ну не люблю и не хочу я на нём общаться!.. Дочери 6 лет. В классе есть родители, говорящие в семье исключительно по-украински именно после переворота 14-го года. Детей рядят в украинские костюмы (Украинские костюмы западенских мотивов. У нас с женой бизнес в сфере украинских подарков, посему, этнические различия Украины знаю хорошо). Кроме всего, всё больше "жовто-блакытного". В школе вообще жесть. Преподаватель жалуется жене, что нужно в семье больше уделять внимание украинскому языку. При том что я настаиваю на общении внутри семьи исключительно на русском языке. На ТВ мультфильмы, фильмы, даже передачу "квартирый вопрос" перевели на украинский. На работе - разговоры о том, что Российская империя "гнобыла" бедную Украину. В интернетах бывшему шефу пишут, чтоб его хранил "бог Укриины". А касаемо статьи - всё верно. У меня отец утверждает, что я сепар. Грозится "свернуть" спутниковую антенну. Грозился было сдать меня "куда надо", да осёкся. Пока что.. Такие дела... Не верьте тому, что украинцы "включаются".. Врут всё. У меня чувство, что украинизм смоется только кровью...

       
     


  3. » #1 написал: Ликсеич (13 января 2018 21:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 216
    Рейтинг поста:
    +7
    Хохол же — съест с тобою хлеб,
    И тут же в суп тебе нагадит.

    © «Хохлы» Т.Г.Шевченко 1851г.

    Мазепа их нацХерой...


    --------------------
    ...и счастья в личной жизни !)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map