Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЛДПР на поводу у олигарха Пайкина. Как питерское отделение стало семейным подрядом

» ЛДПР на поводу у олигарха Пайкина. Как питерское отделение стало семейным подрядом
13-01-2018, 12:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (1 668)

После того, как Борис Пайкин со второй попытки стал депутатом Госдумы, избиратели ожидали от него конкретных действий в соответствии с предвыборными обещаниями, на которые он не скупился. Однако результаты работы олигарха на депутатском посту можно наблюдать разве что на страницах местных СМИ. Оно и не удивительно, ведь едва получив мандат, Борис Романович ретировался обратно в Санкт-Петербург, чтобы продолжить заниматься бизнесом.

 

Как известно, Борис Пайкин занимает пост первого заместителя председателя комитета по экономической политике Санкт-Петербурга. Памятуя о тёмном прошлом бизнесмена, петербуржцы предположили, что на данный пост бизнесмен пробился не просто так, а ради того, чтобы лоббировать преференции для своего бизнеса.

 

Кроме того, в укор Пайкину ставят и многочисленных родственников, занимающих различные руководящие должности. Конечно, иметь большую семью – не грех. Другое дело, когда формируется целый семейный подряд, как отмечают интернет-пользователи. В частности,  автор Telegram-канала «Голос Смоляка» отмечает ненормально большое количество  членов семьи Пайкиных в Санкт-Петербургском отделении ЛДПР:

На деле оказывается, что Элина Пайкина – это невестка брянского депутата, занимающая в партии пост координатора Коломяжского первичного отделения. Её сын Станислав, племянник Бориса Пайкина, в 2016 году баллотировался в ЗаКС Санкт-Петербурга, и тоже по спискам ЛДПР, и при этом вместе с матерью оказался замешан в громком скандале – Элина попалась на скупке голосов в пользу сына. Кроме того, помогала своей «кровиночке» пиаром.

 

Так, 12 декабря 2017 на странице Станислава Пайкина в соцсети «Вконтакте» была опубликована информация о том, как жители многоквартирного дома по адресу Парашютная, 12 просили молодого депутата установить в парадной пандус для инвалидных колясок. Пиара ради Станислав эту просьбу выполнил, однако есть тут один любопытный нюанс:

 

Дело в том, что данный жилой дом находится в ведомстве ТСЖ, которым руководит Элина Пайкина, поэтому возникает закономерный вопрос: что она за председатель такой, если не способна выполнять свои прямые обязанности (в которые входит установка пресловутого пандуса), и жильцы вынуждены просить об этом стороннего депутата? Но едва ли подобные нестыковки волнуют семейство Пайкиных, в пиаре все средства хороши.

 

Помимо родственников Бориса Пайкина ключевые посты в ЛДПР достались и некоторым его коллегам. Например, осенью 2016 года партия ЛДПР приняла решение поменять своего представителя в Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Вместо работающего там Павла Липского теперь заседает Валентин Пахомов, юрист компании Fort Group. Почему в ЛДПР согласились на это назначение, понять не трудно: во время предвыборной кампании 2016 года Борис Пайкин щедро спонсировал либерал-демократов. Выборы он все равно не выиграл, зато получил негласное право расставлять в партии своих людей, поди плохо?

 

Что мы имеем в итоге? Брянский регион, от которого Пайкин баллотировался в Госдуму, оказался поматрошен и брошен, зато питерское отделение ЛДПР узурпировано кланом Пайкиных. Если олигарх продолжит в том же духе, то скоро куда ни глянь – будет либо его родственник, либо сотрудник. Фэмили-бизнес получит дополнительные условия и ресурсы для роста, а о депутатских обязанностях можно будет вообще не вспоминать.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: djsens (13 января 2018 15:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1001
    Рейтинг поста:
    -1
    Клановость срисована с таковой в США. Законы это не запрещают, какие могут быть претензии к клановости ? Сначала примите такой закон, потом предъявляйте.


    --------------------
    Статус тролля - за социализм и антиростовщичество. Стаж бана - 61 день

       
     


  2. » #1 написал: Рыбаков (13 января 2018 13:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 65
    Рейтинг поста:
    0
    Каков поп таков и приход...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map