Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Как террористы могли получить взрывчатку с Украины

» Как террористы могли получить взрывчатку с Украины
12-01-2018, 13:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 997)

Как террористы могли получить взрывчатку с Украины



РИА Новости | Взрывчатое вещество, использованное террористами в бомбах для дронов, с помощью которых они пытались атаковать российские военные объекты в Сирии, могла быть произведена на Украине и попасть в руки боевиков по подложным документам, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

В четверг начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС России генерал-майор Александр Новиков заявил, что основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотниках, с помощью которых боевики пытались атаковать авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе, выступало вещество ТЭН. По его словам, оно производилось, в том числе, на Украине.

"Незаконный экспорт взрывчатых веществ с территории Украины мог осуществляться по подложному сертификату конечного пользователя либо в рамках коррупционных схем, которые привели в конечном итоге к тому, что все это оказалось в руках боевиков, которые изготовили самодельные взрывные устройства", — сказал Коротченко РИА Новости.

По его словам, Украина неоднократно была уличена в нарушении экспортного контроля в области вооружений, что привело к поставкам стратегических крылатых ракет Х-55 в Иран и Китай, поставкам систем радиоэлектронной разведки режиму Саддама Хуссейна. Кроме того, по словам Коротченко, было зафиксировано использование украинской броневой стали террористами группировки ИГ (запрещена в России) при изготовлении так называемых шахид-мобилей, которые применялись в Сирии и Ираке. "Указанные факты говорят о том, что и попадание украинской взрывчатки в руки боевиков в Сирии могло осуществляться по аналогичным схемам", — сказал эксперт.

Источник: РИА Новости, фото: © РИА Новости



Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Lehtym (12 января 2018 14:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментария 33
    Рейтинг поста:
    0
    основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотниках, с помощью которых боевики пытались атаковать авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе, выступало вещество ТЭН

    ТЭН (тетранитрат пентаэритрита)
    В настоящее время стоимость ТЭНа еще высока, он применяется главным образом в капсюлях-детонаторах и идет для приготовления детонирующего шнура. ТЭНовые капсюли обладают значительно большей инициирующей способностью, чем гремучертутные и азидотетриловые.
    Вследствие высокой чувствительности к механическим воздействиям тэн в чистом виде для снаряжения боеприпасов не применяется. Применяется он в качестве вторичного заряда в капсюлях-детонаторах для производства детонирующего шнура и для изготовления детонаторов артиллерийских взрывателей

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map