Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Глава МИД Германии: формирование нового мирового порядка сопровождается ростом влияния России, Турции и Ирана

» Глава МИД Германии: формирование нового мирового порядка сопровождается ростом влияния России, Турции и Ирана
7-12-2017, 13:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (596)

Формирующийся новый мировой порядок в последние годы проявляет себя в заметно растущем влиянии России, Турции и Ирана, заявил во вторник министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Выступая на берлинском внешнеполитическом форуме, посвященном будущим сценариям международной политики, Габриэль весьма критически отозвался о внешней политике президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, заявив, что как только американцы устранились от своей лидирующей роли, вакуум власти на Ближнем Востоке и в Африке стали усиленно заполнять другие державы.

Подпись к изображению: Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль

«Мы видим, что соперники не спят», — сказал он, утверждая, что Китай в последнее время весьма значительно расширил свое влияние на африканском континенте, в то время как Россия, Турция и Иран добились более важной роли в формировании событий на Ближнем Востоке.

Габриэль назвал саммит по Сирии между президентами России, Турции и Ирана, состоявшийся в ноябре в Сочи, символичным проявлением процесса «возрождения старых империй». «Великие державы, которые встречались в Сочи – вовсе не друзья. Но у них есть немало общего», – сказал глава германского МИД.

Каждая из них поддерживает свое историческое величие, как дома, так и за рубежом. И одно из различий между нами и ими заключается в том, что эти державы используют собственный капитал, чтобы продемонстрировать свой статус Западу.

«В каком-то смысле можно выразиться так, что они готовы платить что-то вроде налога на этот статус великой державы. Экономические потери, дипломатическая напряженность, финансовые санкции и многие другие негативные факторы – все это они готовы терпеть, чтобы отстоять свои претензии на региональное лидерство и продемонстрировать свой национальный суверенитет», – заявил Габриэль.

В качестве примера новой модели в международной политике Габриэль привел политику России в отношении Украины.

Затем германский дипломат заявил, что другие региональные державы также осуществляют все более агрессивную внешнюю политику.

«Турция также не избегает военных развертываний, которые могут привести к конфронтации с Соединенными Штатами, защищая свои национальные интересы от курдских усилий по обеспечению независимости», – сказал он, имея в виду деятельность террористической группировки PYD/PKK (Партия «Демократический союз»/Рабочая партия Курдистана) в северной Сирии.

Глава внешнеполитического ведомства Германии признал наличие мощного влияния Ирана в Сирии и в целом на Ближнем Востоке, но в то же время обвинил Тегеран в том, что он оказывал и оказывает поддержку шиитским боевикам и террористическим  группам в соседних странах.

«Иран вкладывает значительные ресурсы в поддержку отчасти террористических военизированных группировок во всем регионе, чтобы контролировать соседние государства или чтобы не допустить контроля над этим регионом со стороны других держав», – добавил он.

Кроме того, Габриэль вновь повторил свой призыв к европейским странам укреплять Европейский Союз в качестве сильного политического игрока, активно участвующего в формировании нового мирового порядка и готового принять на себя большую ответственность в международных отношениях.

 

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map