Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Глава МИД Германии: формирование нового мирового порядка сопровождается ростом влияния России, Турции и Ирана

» Глава МИД Германии: формирование нового мирового порядка сопровождается ростом влияния России, Турции и Ирана
7-12-2017, 13:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (424)

Формирующийся новый мировой порядок в последние годы проявляет себя в заметно растущем влиянии России, Турции и Ирана, заявил во вторник министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Выступая на берлинском внешнеполитическом форуме, посвященном будущим сценариям международной политики, Габриэль весьма критически отозвался о внешней политике президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, заявив, что как только американцы устранились от своей лидирующей роли, вакуум власти на Ближнем Востоке и в Африке стали усиленно заполнять другие державы.

Подпись к изображению: Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль

«Мы видим, что соперники не спят», — сказал он, утверждая, что Китай в последнее время весьма значительно расширил свое влияние на африканском континенте, в то время как Россия, Турция и Иран добились более важной роли в формировании событий на Ближнем Востоке.

Габриэль назвал саммит по Сирии между президентами России, Турции и Ирана, состоявшийся в ноябре в Сочи, символичным проявлением процесса «возрождения старых империй». «Великие державы, которые встречались в Сочи – вовсе не друзья. Но у них есть немало общего», – сказал глава германского МИД.

Каждая из них поддерживает свое историческое величие, как дома, так и за рубежом. И одно из различий между нами и ими заключается в том, что эти державы используют собственный капитал, чтобы продемонстрировать свой статус Западу.

«В каком-то смысле можно выразиться так, что они готовы платить что-то вроде налога на этот статус великой державы. Экономические потери, дипломатическая напряженность, финансовые санкции и многие другие негативные факторы – все это они готовы терпеть, чтобы отстоять свои претензии на региональное лидерство и продемонстрировать свой национальный суверенитет», – заявил Габриэль.

В качестве примера новой модели в международной политике Габриэль привел политику России в отношении Украины.

Затем германский дипломат заявил, что другие региональные державы также осуществляют все более агрессивную внешнюю политику.

«Турция также не избегает военных развертываний, которые могут привести к конфронтации с Соединенными Штатами, защищая свои национальные интересы от курдских усилий по обеспечению независимости», – сказал он, имея в виду деятельность террористической группировки PYD/PKK (Партия «Демократический союз»/Рабочая партия Курдистана) в северной Сирии.

Глава внешнеполитического ведомства Германии признал наличие мощного влияния Ирана в Сирии и в целом на Ближнем Востоке, но в то же время обвинил Тегеран в том, что он оказывал и оказывает поддержку шиитским боевикам и террористическим  группам в соседних странах.

«Иран вкладывает значительные ресурсы в поддержку отчасти террористических военизированных группировок во всем регионе, чтобы контролировать соседние государства или чтобы не допустить контроля над этим регионом со стороны других держав», – добавил он.

Кроме того, Габриэль вновь повторил свой призыв к европейским странам укреплять Европейский Союз в качестве сильного политического игрока, активно участвующего в формировании нового мирового порядка и готового принять на себя большую ответственность в международных отношениях.

 

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map