Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Евросоюз хочет раздробить Великобританию

Евросоюз хочет раздробить Великобританию


12-11-2017, 08:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (989)

Евросоюз хочет раздробить Великобританию

Евросоюз хочет раздробить Великобританию

Фото: daniel_diaz_bardillo / Pixabay

Похоже, Брюссель сильно обиделся на Лондон по поводу Brexit и нежелания последнего платить отступные для выхода Великобритании из состава ЕС. И теперь у европейцев созрела идея на тему "как скрасить Туманному Альбиону его одиночество".

Решение очень хитрое. ЕС подумал, что Соединенное Королевство может быть и не соединенным. Собственно, для того, чтобы подорвать целостность Великобритании, Брюссель намерен настаивать на получении Северной Ирландией автономии. Данный шаг аргументируется тем, что не все регионы Королевства хотели бы выходить из ЕС. Дублин вполне способен вести автономную торговую политику и хотел бы сохранить действие европейских правил и таможенного союза ЕС на территории страны.

Учитывая, что сегодня по планете продолжает идти "парад суверенитетов", вероятность объявления Северной Ирландией автономии возрастает в разы, особенно, с учетом внешней поддержки. Нетрудно догадаться, что за Дублином может последовать Эдинбург - Шотландия вряд ли будет смотреть на соседей без зависти, учитывая прошлые войны за независимость от англичан.

Дэвид Дэвис (секретарь Brexit) уже обозначил по этому поводу позицию Королевства, заявив, что Великобритания на это не согласна и может рассматривать "решение, которое поставило бы под угрозу конституционную и экономическую целостность страны".

Тем не менее, обратного хода Туманный Альбион уже сделать не может. Процесс выхода из ЕС запущен, и, похоже, его цена для Великобритании с каждым месяцем будет только расти и расти...


Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit, Кризис Европы
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 ноября 2017 09:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1
    Еврокомиссия испугалась возможной отставки Мэй
    В Палате общин Великобритании 40 депутатов от Консервативной партии согласились подписать письмо о недоверии главе правительства страны Терезе Мэй, пишут СМИ.

    Это 8% от фракции консерваторов в Палате общин. Но еще восемь подписей позволят запустить перевыборы лидера партии, что может привести и к отставке Мэй с поста премьера страны, передает ТАСС со ссылкой на Sunday Times.

    Депутаты недовольны тем, что переговоры по Brexit затягиваются, а четкая позиция по ряду принципиальных вопросов так и не выработана.

    Есть недовольные и в самом кабмине. Один из членов правительства заявил: «Мы становимся все ближе к той точке, когда нам нужно будет на некоторое время уйти в оппозицию для перегруппировки».

    Еврокомиссия беспокоится, что такие настроения в Консервативной партии станут препятствием для принятия Великобританией финансовых обязательств, что, в свою очередь, может привести к затягиванию процесса выхода страны из ЕС и отставке британского кабмина. В ЕК заявляют, что стали «заложниками внутренней психологической драмы» консерваторов, пишет издание.

    «Неужели мы должны выложить все свои карты на стол переговоров с Мэй, а позже узнать, что ее сменят уже через несколько недель или месяцев?» – заявили в ЕК.

    Напомним, в конце сентября «теневой» министр по вопросам кампаний и выборов от лейбористской партии Великобритании Эндрю Гвинн не исключил отставки Мэй через полгода.

    https://vz.ru

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map