Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Гипотетическое вступление в ЕС: поможет ли оно Порошенко на очередных выборах президента?

» Гипотетическое вступление в ЕС: поможет ли оно Порошенко на очередных выборах президента?
12-08-2017, 20:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (989)

Гипотетическое вступление в ЕС: поможет ли оно Порошенко на очередных выборах президента?

 

Что ни говори, а амбиций Петру Порошенко не занимать. Рейтинг у человека стремится к нулю, а он не отчаивается, собираясь выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах президента, и уже осенью стартует его предвыборная кампания. Об этом стало известно из сообщения в газете «Украинская правда», которая ссылается на источники в администрации президента. 


Чем же на этот раз собирается привлечь на свою сторону избирателей Петр Алексевич? Догадаться нетрудно – обещанием счастливой жизни, основанной на европейских ценностях. То есть – вступлением в ЕС. У него вроде бы уже и план заготовлен, который позволит осуществить задуманное. Окружение президента с этим планом ознакомилось, и, само собой, одобрило. 

По словам сотрудника администрации президента Константина Елисеева и министра иностранных дел Павла Климкина, задачи, поставленные президентом, вполне осуществимы и подать заявку на вступление в ЕС можно будет уже до окончания второго срока президента (в том, что Петр Алексеевич будет переизбран, видимо, у них сомнений нет). 

Хотя сомнения есть у других. Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко предлагает незамедлительно объявить президенту импичмент, чтобы не дать ему возможность выдвигать свою кандидатуру. Иначе, по мнению Ляшко, Порошенко сделает все, чтобы до выборов подмять под себя всех: парламент, правоохранительные органы, суды, СМИ.

Но вряд ли дело дойдет до импичмента. На второй срок Петр Алексеевич пойдет в любом случае. По мнению главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игоря Грынива, конкуренцию ему составят Юлия Тимошенко и Андрей Садовой – мэр Львова. 

Прогнозировать, у кого из кандидатов больше шансов выиграть, представляется невозможным. Скажем, тот факт, что сейчас рейтинг у Тимошенко выше, чем у Порошенко, ничего не значит. Во-первых, речь идет о каких-нибудь 10% процентах (выше на данный момент не поднялся ни один украинский политик), а во-вторых, к моменту выборов все может стремительно поменяться. 

И все же, есть ли у Порошенко реальные шансы? Поможет ли ему гипотетическое вступление в ЕС?

По мнению директора Восточно-украинского центра стратегических инициатив Романа Травина, вступление в ЕС, конечно же, помогло бы, но это совершенно исключается: до сего дня брюссельские чиновники из всех документов вымарывают даже намеки на возможность присоединения Украины к ЕС, даже в отдаленном будущем. И все разговоры о светлом будущем в дружной семье европейских стран – исключительно для внутреннего пользования. 

Да и прежнего ажиотажа по этому поводу нет. Западная Украина, правда, все еще стремится в Европу, а вот на востоке страны этого желают всего лишь 15%. Так что, отнюдь не для всех избирателей это будет заманчиво. 

Определяющим фактором для электората становится уровень жизни. И если люди до выборов не почувствуют реального улучшения, то никакие сказки про вступление в ЕС не тронут их сердца. А после того, как они увидели, что «безвиз», про преимущества которого им все уши прожужжали, ничего хорошего не принес, им, в принципе, стало плевать и на членство в ЕС.

Еще одна причина, по которой Порошенко сделает все, чтобы выиграть – страх. В случае потери им власти вполне реален сценарий, когда бывшие соратники сделают его козлом отпущения. 

По мнению политолога Александра Дудчака, по большому счету, результаты выборов будут зависеть от американских кураторов. А им нужна управляемая ситуация. Так что Порошенко однозначно проиграет, если взамен ему найдут такого же подконтрольного, но «менее одиозного персонажа, выступающего с более адекватными лозунгами, но продолжающего прежнюю политику. А без внешней поддержки постмайданная власть существовать не в состоянии». 


Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Леонид Викторович (12 августа 2017 21:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментария 1373
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    Да куда он денется-то? Выберут 100%. Все обещания он выполнят - москалей попёр, безвиз в европы получил, к Трампу на приём попал, деньги дают, оружие вот-вот. Удачливый президент, чего такого не выбрать снова?

    А то что он Донбасс на ноль решил помножить - то это вроде так и надо, а парни-атошники - герои. 

    Говно, оно всегда на плаву...


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map