Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Долгая память Дональда Трампа

» Долгая память Дональда Трампа
17-07-2017, 09:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 687)

Долгая память Дональда Трампа

Не только Россию, но и Украину будут вспоминать в США в связи с обвинениями во вмешательстве в ход президентских выборов. Дональд Трамп собирается перейти в наступление на своих оппонентов из Демократической партии. Крайним в этой внутриамериканской битве рискует стать президент Украины Петр Порошенко, который в прошлом году, видимо, все-таки опрометчиво решился подыграть Хиллари Клинтон.

На брифинге заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс, отбиваясь от вопросов, посвященных встрече сына нынешнего американского президента с российским адвокатом Натальей Весельницкой (та, как утверждают оппоненты американского президента, являлась промежуточным звеном в контактах Трампа с руководством России), бросила, что свидетельства о сговоре с иностранцами в ходе избирательной кампании действительно есть. Но касаются они Национального комитета Демократической партии, который, якобы, получал информацию на людей из команды Трампа от посольства Украины.

Слова Сандерс, в данном случае, — это большее, чем ответ в стиле «сам дурак». О готовности заниматься «украинским следом» в американских выборах заявлял в сенате предложенный президентом кандидат на пост главы ФБР Кристофер Рей. Теперь можно ожидать, что в ближайшее время Трамп попытается отыграть тему «руки Киева» по полной. Если, разумеется, его американские обвинители не поумерят свою активность.

Нельзя сказать, что Сандерс сообщила что-то принципиально новое. Отставка в августе прошлого года главы избирательного штаба Трампа, известного политтехнолога Пола Манафорта была действительно связана с Украиной. Обвинениям в лоббировании интересов Виктора Януковича, появившимся в американской прессе, поспособствовал депутат от Блока Петра Порошенко, в недавнем прошлом, журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко. Не кто иной, как он обнародовал в Киеве и передал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) информацию о деньгах, которые переводились Манафорту. Источником этих сведений стала так называемая «амбарная книга» Януковича – сведения о его финансовых операциях, доставшиеся новым властям после победы Майдана. Представители Порошенко попробовали дистанцироваться от разоблачений Лещенко. Получилось неубедительно не только для Трампа, но и для широкой публики.

А в январе издание Politico опубликовало большую статью, в которой утверждалось, что активным участником кампании против Манафорта было и посольство Украины в США. С ним, как настаивает издание, контактировала консультант Национального комитета Демпартии, американка украинского происхождения Александра Халупа, имеющая широкие связи в Киеве, в том числе, среди журналистов-расследователей.

До поры до времени Трамп не пытался использовать в спорах со своими оппонентами историю отставки Манафорта. В работе этого одного из самых известных американских политтехнологов, потрудившегося в разных странах, было всякое – не только сотрудничество с Януковичем, но и с людьми из России. Однако теперь Трамп решил, что настало время сыграть и с этого козыря. Тем более что, как напомнила Сандерс, в отличие от обвинений в адрес действующего президента, сговор Демпартии с Украиной «хорошо документирован».

Интересно, что заявление заместителя пресс-секретаря Белого дома последовало в то самое время, когда украинские власти знакомились с новым американским чиновником – спецпредставителем госдепа по урегулированию конфликта на Донбассе Куртом Волкером. Его длившееся несколько дней пребывание на Украине прояснило, в чем будет конкретно заключаться его обязанности. В лице Волкера Порошенко получил своеобразного куратора от Трампа. В первом же интервью на новом посту (для украинской службы «Голоса Америки») он раскритиковал попытки украинских властей ограничить свободу слова. Имеется в виду блокирование российских сайтов и соцсетей и давление на ряд изданий, обвиненных в пророссийской позиции. Все это, естественно, не связано с урегулированием на Донбассе, но, тем не менее, Волкер предпочел на эти темы высказаться, показав, тем самым, что круг его полномочий и интересов куда шире заявленного.

Естественно, на Украине сразу же обратили внимание, что в биографии спецпредставителя госдепа были не только сотрудничество с известным недругом России сенатором Джоном Маккейном, но и связи с Манафортом. Трамп, хоть и называет себя верующим христианином, в бизнесе прощать своих врагов был не склонен. Будет ли он злопамятным во внешней политике? Холодный прием, оказанный Порошенко в Белом доме, да и вообще линия Трампа в отношении Украины как будто свидетельствует о том, что, скорее всего, будет. По крайней мере, то, что в Белом доме решили вытащить на свет историю о неудачной попытке украинского лидера заручиться поддержкой будущего президента США (каковым, и отнюдь не только на Украине, считали Хиллари Клинтон) – не первый, но самый серьезный плохой знак для официального Киева, из всех тех, что подал ему американских лидер. Заглушить обвинения доморощенных оппонентов с помощью перевода стрелок на Порошенко, Трампу, скорее всего, не удастся. Все-таки, Россия – враг слишком «раскрученный», да и претензии в адрес американского президента его предполагаемыми связями с Москвой не ограничиваются. А вот посчитаться с правителем далекой страны, кто бросил ему вызов, может быть, сам того не желая, Трамп вполне в состоянии.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины, Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (17 июля 2017 10:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 17279
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится

    В Демпартии США сочли возможный сговор с Киевом против Трампа неприемлемым

    Если Демпартия США в ходе президентских выборов действительно пыталась получить от Киева компромат на Дональда Трампа, члены партии совершили непозволительный поступок, заявил старший демократ в спецкомитете по разведке Палаты представителей США Адам Шифф.

    По его словам, никто из однопартийцев не должен был «обращаться за поддержкой к правительству Украины». Шифф подчеркнул, что подобная помощь от иностранного государства привела бы к проблемам, передает ТАСС со ссылкой на ABC.

     

    Напомним, Белый дом обвинил Нацкомитет демократов в координации сбора информации о политических оппонентах непосредственно с посольством Украины.
     

    Кристофер Рей, которого президент США Дональд Трамп выдвинул на пост главы ФБР, заявил, что рад будет проверить эту информацию.

    CNN со ссылкой на источники в Демократической партии сообщает, что власти Украины были готовы предложить Национальному комитету Демократической партии США данные, способные повредить предвыборной кампании Трампа.

    Скандал вокруг украинского «компромата на Трампа» разгорелся на фоне продолжающихся обвинений со стороны демократов в адрес Трампа, который, по их утверждениям, якобы пользовался поддержкой России.

     

    https://vz.ru


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map