Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Многовекторность довела Беларусь до осуждения «агрессии России против Украины»

» Многовекторность довела Беларусь до осуждения «агрессии России против Украины»
12-07-2017, 06:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 087)

Многовекторность довела Беларусь до осуждения «агрессии России против Украины»

Беларусь продолжает играть в многовекторность. Четыре из шести членов делегации Беларуси в Парламентской ассамблее ОБСЕ проголосовали 9 июля за итоговую антироссийскую декларацию минской сессии ассамблеи. 

Этот документ включает в себя резолюцию «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», где идёт речь о нарушении Российской Федерацией прав человека, «дестабилизирующем поведении России», дискриминации в Крыму крымских татар и этнических украинцев, похищении людей с украинской территории (так названо задержание диверсантов в Крыму), «гибридной агрессии России в Донбассе», «временной оккупации» Крыма и Севастополя, «спонсировании террористической деятельности на Украине» Россией, присутствии в Донбассе российских «вооружённых формирований». Автором резолюции является Украина. 6 июля белорусская делегация воздержалась при голосовании за включения «украинской резолюции» в повестку дня. И хотя Россия назвала все пункты этого документа ложью, в поддержку российской позиции выступила только Армения. 

7 июля при голосовании за скандальную резолюцию пять белорусских депутатов просто не приняли в этом участия, а один – Валерий Воронецкий – воздержался. Объяснили это более чем странно – «нейтралитетом».

Беларусь намеренно не участвовала в обсуждении этой резолюции и воздержалась при голосовании.

Однако во время итогового голосования тезис про нейтралитет белорусской делегацией уже был забыт: четверо – «за», двое – «против». На сей раз объяснение было другое – «демократия». «То, что парламентарии, представляющие различные взгляды, проголосовали по-разному: кто-то «за», кто-то «против», – я не рассматриваю это как трагедию. Идет нормальный процесс развития политической системы, как в любой нормальной демократической стране», – заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. 

Что до согласованной позиции МИД по итоговой резолюции ПА ОБСЕ, Макей отправил всех интересующихся к самим парламентариям. Валерий Воронецкий, который голосовал «за», пояснил: раз Парламентская ассамблея ОБСЕ собиралась в Минске, «мы как хозяева должны были проголосовать за итоги, за результат». По его словам, «белорусская делегация не могла голосовать против Минской декларации, против итогов минской сессии ПА ОБСЕ». «Тематику, касающуюся Украины, мы ее не то что не комментируем, но не хотим быть вовлечёнными в эту дискуссию. Мы делаем всё, чтобы смягчить ситуацию, чтобы наступил мир в регионе, люди не страдали от военных действий, а братский украинский народ продолжал жить в процветающей, стабильной и безопасной стране. А мы заинтересованы в дружбе и с Россией, и с Украиной», – сказал Воронецкий. 

Выходит, чтобы «смягчить ситуацию», Белоруссии (или ведомству Макея?) необходимо поддержать насквозь лживое осуждение России? Странная дружба получается.

Да, сложная штука многовекторность.



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: elizarovserz (12 июля 2017 11:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1540
    Рейтинг поста:
    +2

    Бацька хочет сосатьт соску многовекторно, но гадить будет в сторону России...


       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 июля 2017 06:46)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21315
    Рейтинг поста:
    +1

    Эксперт рассказал, сможет ли Лукашенко «дружить со всеми»...

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для Минска принципиально важно в равной степени развивать сотрудничество с Востоком и Западом, не делая выбора между ними. По мнению белорусского лидера, «дружить нужно со всеми».

    Ведущий проекта «Смыслы», общественный деятель Иван Аркатов рассказал, получится ли у Лукашенко «дружить со всеми» и какую сторону он выберет, когда возникнет такая необходимость.

    «Позиция «нужно дружить со всеми» — очень привлекательна, но как показывает жизнь — утопична, нереализуема.

    Лукашенко вновь наступает на одни и те же грабли. Попытки «дружить» и с Западом, и с Востоком для Белоруссии обычно заканчивались не очень хорошо.

    Более того, уповать на то, что Лукашенко в конечном итоге примут за своего на Западе, как минимум, некорректно. История Мубарака и Каддафи - яркие тому примеры.
    Если Александр Лукашенко хочет в равной степени «дружить» и с теми, и с теми, пусть тогда не просит послаблений и скидок со стороны России. Почему Лукашенко в равной степени не обращается за помощью и к западным партнерам. Складывается интересная ситуация: Запад хороший, но помогает все равно только Россия.

    Лукашенко заявил: «Сегодня ради укрепления авторитета страны нам необходимо расширять круг деловых партнеров и надежных союзников». Здесь смущает слово «авторитет» — власть и влияние подобным образом не зарабатываются»....
    Источник: https://inforeactor.ru/


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map