Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Остаться в «хате с краю» не получилось – EBU не разрешила

» Остаться в «хате с краю» не получилось – EBU не разрешила
9-07-2017, 09:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (1 863)

 

После недолгой истерии, развивающейся на фоне Европейского музыкального конкурса, общество начало постепенно приходить в себя. Но то, с чем тут же столкнулись все принимающие участие в создании и организации данного мероприятия, никак их не обрадовало: одним пришлось выступать в качестве идейного вдохновителя в разрешении образовавшейся проблемы, а другим, чья «хата» должна была остаться «с краю», – заниматься реализацией этой самой идеи.


 

Причем, желание и интересы последних никем не учитывались. Сказали «надо», значит «надо». «А зачем и почему?» – вопрос второстепенный, в объяснениях (и в принципе в ответе) не нуждается.


Так посчитала Швейцария, арестовав 15 млн евро, предоставленные Украиной в качестве гарантии надлежащего проведения в Киеве конкурса «Евровидение-2017». Причины принятия данного решения женевским управлением принудительного взыскания задолженностей не разглашаются – Украина была просто поставлена перед фактом.


Конечно же, Киев остался несогласным с принятым в одностороннем порядке решением, ведь «международный песенный конкурс был успешно проведён на Украине, следовательно, сумма гарантии должна вернуться». Чего только стоит самая длинная в истории конкурса красная ковровая дорожка длиной в 265 метров, выступление малоизвестных, но таких «дорогих» ведущих «Евровидения», и, конечно, «вишенка на торте» в лице украинского пранкера Виталия Седюка, продемонстрировавшего все свое уважение и к собравшимся, и к, непосредственно, выступающей во время этой демонстрации певице Джамале.


На 15 млн евро мероприятие определенно «тянет». Тогда в чем заключается проблема возврата предоставленной украинской стороной гарантии? Проблема проста – Европейский вещательный союз недополучил огромную денежную сумму с прошедшего накануне музыкального конкурса. К примеру, от России EBU могла взять около 8 млн евро с одной только трансляции «Евровидения» по Первому каналу. От нее, насколько помнят и европейские, и украинские представители, Москва отказалась, после незамысловатых «телодвижений» киевских несогласных с современными реалиями политиков. Стоило лишь не признавать Крым в составе Российской Федерации, запретить въезд на территорию Украины Юлии Самойловой, потенциальной участнице «Евровидения», за выступление на российском полуострове в обход действующего по непонятным причинам там украинского законодательства.


И вуаля – ситуация доведена до точки кипения – Россия ответила на все выпады в свой адрес именно отказом выступать на конкурсе в принципе (Украина в качестве компромисса предлагала выдвинуть от РФ другого «разрешенного» исполнителя) и, соответственно, транслировать «Евровидение» по Первому каналу.


Конечно же, оплачивать из собственного кошелька приведшее к экономическому «коллапсу» недопонимание, спровоцировавшее возникновение ряда проблем, EBU и не собиралась. Кто «кашу» заварил, пусть и не без «помощи» посторонних, тот пусть ее и расхлебывает. Закон каменных джунглей воплоти – «выживает сильнейший».

Так, EBU восстановит свои потери, а Украина…


Украине остается лишь вспоминать о былых временах, о победе в 2016 году на «Евровидении», о чести, которой Киев был удостоен, несмотря на постоянно выскакивающие трудности в ходе подготовки к музыкальному мероприятию, обо всем «Евровидении-2017». Да, удовольствие оказалось не из дешевых. Да, за попытки привести Россию в чувства (сомнительные, стоит отметить) пришлось отдуваться Украине.


По поводу того, сколько же на самом деле было потрачено на «Евровидение», идут споры: по данным продюсера конкурса Павла Грицака, подавшего в отставку, обосновав решение нецелесообразностью нахождения на данном посту, Украине потребовалось 20,4 млн евро, а вот, по словам народного депутата Евгения Рыбчинского, стране конкурс стоил 30 млн евро. Выяснением всех обстоятельств и прочих подробностей будут заниматься компетентные органы, это уже, как говорится, совсем другая история. Одно уже сейчас можно сказать с легкостью – кто-то на Украине неправильно считает (то ли специально, то ли ненарочно, кому как выгоднее).


В любом случае, прибавив к итоговой сумме (20-ти, 30-ти миллионам евро, неважно) еще 15 невозвращенных миллионов от EBU, Киев получает большой минус в бюджете страны.

И как же грамотно и искусно Швейцария (стоит отдать ей должное) отвела от себя внимание во всем этом вопросе, направив все украинские недовольства по поводу принятого по гарантии решения вовнутрь страны, сцепив тех, кто должен быть в одной «лодке», друг с другом.


Что же касается России, участника, вышедшего из конфликта еще на «ранней» его стадии, то оно и к лучшему, что весь этот караван страстей обошел страну стороной. И «Евровидение», если приглядеться, все дальше и дальше отодвигается от российских границ, тем самым сводя на нет возможности быть втянутыми в чужие «чисто европейские» разборки. Так, в этом году победу в конкурсе одержал певец из Португалии.


Бытует мнение, что на «Евровидение» российских исполнителей могут не пустить еще года три. Но, не задавались ли вопросом «авторы» возможного запрета о том, огорчится ли по этому поводу сама Россия? Нет, что ж, неплохая пища для размышления на досуге.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Новости Украины, Кризис Европы, Воспитание, Высшие ценности страны, Остров Крым, Любимая Россия, Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: NewsPR666 (31 января 2019 13:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 5
    Рейтинг поста:
    0
    Украине остается лишь вспоминать о былых временах, о победе в 2016 году на «Евровидении», о чести, которой Киев был удостоен, несмотря на постоянно выскакивающие трудности в ходе подготовки к музыкальному мероприятию, обо всем «Евровидении-2017». Да, удовольствие оказалось не из дешевых. Да, за попытки привести Россию в чувства (сомнительные, стоит отметить) пришлось отдуваться Украине. https://rustvcom.com/

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map