Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Крах комбинатора: "президентская кампания" Навального не выдержала субаренды

» Крах комбинатора: "президентская кампания" Навального не выдержала субаренды
7-07-2017, 06:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (698)

Московская полиция провела сегодня обыски в «штабе» блогера Алексея Навального в рамках уголовного дела, которое ранее было заведено по ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

Навальный уже приучил всех, что имеет постоянные конфликты с законом

Навальный уже приучил всех, что имеет постоянные конфликты с законом

В офисе Навального были проведены обыски

Дело в том, что в полицию поступило обращение от собственника этого помещения – компании «Балчук Эстейт» о том, что «Фонд по борьбе с коррупцией»(ФБК), а это официальная структура, под которой идет деятельность Навального, находится здесь на незаконных основаниях.

Проблема заключается в том, что «Балчук Эстейт» сдало это помещение компании «Паритет НГ», которая затем уже пересдала его в субаренду структуре Навального. При этом, согласно условиям первоначального договора сдавать помещение в субаренду было нельзя, что и стало предметом возбуждения уголовного дела и процессуальных мер со стороны московской полиции.

Полиция не предъявила претензий представителям Навального, но попросила их покинуть это помещение, которое ФБК занимает на незаконных основаниях. Команда блогера, естественно, отказалась это сделать и сейчас пытается разжечь из этого события политический скандал.

С точки зрения закона московская полиция действовала абсолютно правильно

С точки зрения закона московская полиция действовала абсолютно правильно

Юрист и правозащитник Илья Ремесло в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что весь вопрос заключается в том, что структуры Навального не оформляют договоры на свое имя.

Это последствие юридической политики Навального

«Фонд по борьбе с коррупцией отказывается заключать такие хозяйственные договоры ни на себя, как на юридическое лицо, ни на Навального, как на своего лидера. Для этого используется специально созданное юридическое лицо, которое зарегистрировано на бывшего сотрудника ФБК, и именно его Фонд всегда пытается навязывать в качестве контрагента, когда этой структуре необходимо заключить какие-то соглашения хозяйственного характера», - заключает Ремесло.

Из-за этого возникает масса вопросов, главный из которых заключается в том, почему ни Навальный, ни ФБК никогда не являются сторонами таких соглашения, и, несмотря на это, любые подобные проблемы с законом позиционируют в качестве действий против себя.

Ведь раз ФБК и блогер Навальный по документам не имеют отношения к этим помещениям, то непонятно, как эти законные действия правоохранительных органов могут быть направлены против них, не говоря уже о том, что в этом случае имеет место гражданско-правовой конфликт.

«Ситуация здесь очень простая – есть собственник помещения, который сдал его арендатору. При этом, последний, не имея на то прав, сдал его в субаренду людям Навального, собственник через какое-то время об этом узнал, и все это привело к этому делу», - резюмирует Ремесло.

Президентская кампания Навального носит фейковый характер

Президентская кампания Навального носит фейковый характер
flickr.com / Pavel Bednyakov

Именно данное обстоятельство и стало основанием для полиции, чтобы вмешаться в эту ситуацию на стороне собственника и провести следственные действия в офисе ФБК.

Политика Навального чревата подобными конфликтами

«Просто Навальный со своей практикой совершения сделок через третьих лиц провоцирует такие события, и это говорит о том, что здесь нет никакой политики», - констатирует Ремесло.

Эта история, как считает Илья Борисович, находится в тренде линии Навального, который сейчас не прикасается лично к деньгам, что ему шлют на его мнимую президентскую кампанию.

«Президентская кампания Навального носит совершенно фейковый характер, тем более, наш ЦИК недавно объявил, что этот блогер не имеет права собирать деньги на президентскую кампанию, не будучи зарегистрированным кандидатом. Навальный отлично осознает возможные последствия этого заявления, поэтому не прикасается к тем деньгам, которые ему шлют на счета третьих лиц, чтобы иметь возможность уйти здесь от любой ответственности», - заключает Ремесло.

ЦИК запретила Навальному собирать деньги на «президентскую кампанию»

ЦИК запретила Навальному собирать деньги на «президентскую кампанию»

Напомним, что у Навального есть две судимости, которые «закрывают» ему возможность баллотировать в президенты России, не говоря уже о том, что предвыборная кампания еще не стартовала, поэтому любые такие действия сомнительны с точки зрения закона.

Всю ответственность за Навального понесут другие люди

«Очевидно, что в случае, если сборы средств на «президентскую кампанию» Навального попадут в сферу интересов правоохранительных органов, то всю полноту ответственности здесь понесет не блогер, который формально не причем, а эти самые «третьи лица», - констатирует Ремесло.

В этой ситуации у лиц, которые официально взяли в аренду это помещение, есть проблемы, ведь по закону они должны были знать, что субарендатор не имеет права им его сдавать.

«Для этого в праве существует такое понятие, как осмотрительность, поэтому сторонники блогера Навального были обязаны проявить это качество и, соответственно, проверить все документы, которые им давал арендатор при подписании договора субаренды», - резюмирует Ремесло.

Всю ответственность за действия Навального будут нести третьи лица

Всю ответственность за действия Навального будут нести третьи лица
sledcom.ru / Пресс-служба СК РФ

Если выяснится, что лица, на которых оформлен договор субаренды, не сделали этих шагов, то они будут по нему нести ответственность наряду с арендатором этого помещения.

«Кроме того, эта ситуация показывает нам, что вся схема с деньгами, которые придумал блогер Навальный и его штаб, будет работать до того момента, как первый человек не напишет по этому поводу заявление в правоохранительные органы. Ведь здесь налицо прямое нарушение закона о выборах, что в перспективе очень даже чревато», - заключает Ремесло.

Например, заявление может подать любой отправитель этих средств с претензией, что его средства команда Навального потратила неправильно, хотя отвечать будет не он, а те лица, на которых были оформлены эти счета и прочие структуры одиозного блогера.

Автор: Дмитрий Сикорский


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map