Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Впервые за четверть века Запад нарушает традицию

Впервые за четверть века Запад нарушает традицию


15-06-2017, 20:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (4 383)

Новая Америка? Америка будущего? Америка хамская! Америка глупая!

Прозвучать все это может очень и очень дико, даже ужасающе отчасти, но, поверьте, «не так страшен черт, как его малюют». Мало того, и никакого «черта» там нет, так, еле заметная тень, которую Белый дом так отчаянно хотел бросить на отношения, какие-никакие, России с Соединенными Штатами.


Как всем известно, по всей нашей стране 12 июня проходили различного рода мероприятия, приуроченные к празднику – Дню России. Санкт-Петербург, как и обещали метеорологи, погодой гостей и жителей Северной столицы особо не баловал, но, несмотря на это, людей на той же самой Дворцовой площади было много.

Поздравления с этим днем сыпались «словно из рога изобилия» со всех сторон. Со всех, кроме одной…


Как стало известно во вторник, впервые, на минуточку, за четверть века в посольство Российской Федерации в США не поступило поздравлений от американских властей с Днем России. И случилось это на фоне заявлений государственного секретаря США Рекса Тиллерсона о том, что отношения между Вашингтоном и Москвой продолжают ухудшаться.

Простите, конечно, господа из Белого дома, за тавтологию, но Америка «Америку не открыла». Можно было бы и пооригинальнее что-то придумать, не занимая «эфир» чем попало.

 

«Такое впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами», – прокомментировал представитель российской дипломатической миссии в США Николай Лахонин сложившуюся ситуацию с Вашингтоном.


А какие тут можно сделать выводы? Все прозрачно и даже, отчасти, ожидаемо. Но Госдеп решил акцентировать внимание на произошедшем и, якобы, обосновать свое, ну, мягко говоря, совершенно не профессиональное с политической точки зрения поведение.

 

«Мы больше не распространяем поздравления в качестве пресс-релизов».


Это, как заявили в Белом доме, «новый подход» при новом американском президенте. Что ж, очень оригинальное описание полнейшего неуважения к России. Но, знаете, это все даже меня особо не цепляет, как-никак, люди все мы взрослые, зацикливаться на том, что «Машенька из соседней группы нас не поздравила с праздником и не послала воздушный поцелуй», не станем – не в детском саду же.


Меня до глубины души бесит то, что из любого дня, из любого праздника нашей страны Запад старается вытянуть самое гнилое. Ну не противно ли тебе, Вашингтон, копаться в собственных, как это назвал Владимир Соловьев, «вечных 2% дерьма».


Да-да-да, я сейчас говорю именно о митингах, которые проходили по всей стране 12 июня. О них-то никак не мог не замолвить хоть словцо западный мир. Конечно!!! Где это видано, чтобы людей разгоняли с НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО МИТИНГА, чтобы людей ПРИЗЫВАЛИ НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН, ОТКАЗАВШИСЬ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ДЕНЬ РОССИИ?! В общем, тут можно говорить много и долго, думаю, большую часть читателей за эти несколько дней, скажем так, «после», все уже достало, так что скажу лишь следующее и, считаю, нужным в принципе, закончить подобного рода разговоры.


Вашингтон может чего-то НЕ говорить, это их дело (это касается и поздравлений, и прочих человеческих выражений эмоций, отношения к тому или иному событию). Но вот, открывая свой рот, стоит ответственно подходить к занятию, которым Америка планирует заняться после этого, выбирая выражения, не для нас даже стараясь. Россия весь шлак, этот словесный, прошу прощения за мой французский, понос пропустит мимо ушей, а вот мир… Мир активно следит за каждым шагом Америки, новой, скажем так, Америки, под руководством человека, чей рейтинг популярности, к слову, упал до рекордно низкого уровня (58% американцев недовольны деятельностью Трампа на посту президента США).

Добивается Вашингтон ухудшения своего положения в мире? Ну, в таком случае, он на верном пути. А вот Россию лишний раз лучше, все же, не трогать. Кто знает, когда и чем она ответит…



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится40



Ключевые теги: Кризис США, Геополитика, ИнфоФронт, Америка настоящая, Сделано в России, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map