Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Прокуратура Москвы предупредила участников несогласованной акции 12 июня. Что и как теперь будет: Навальный позвал всех на Тверскую

» Прокуратура Москвы предупредила участников несогласованной акции 12 июня. Что и как теперь будет: Навальный позвал всех на Тверскую
12-06-2017, 06:58 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 212)

 

Прокуратура Москвы предупредила участников несогласованной акции 12 июня

Прокуратура Москвы предупредила участников несогласованной акции 12 июня

Прокуратура Москвы предупредила участников несогласованной акции 12 июня Федеральное агентство новостей

Москва, 12 июня. Прокуратура Москвы предупредила организаторов и участников несанкционированной акции 12 июня в Москве о недопустимости нарушений закона.

Ранее в СМИ появилась информация о планах провести митинг и шествие на улице Тверской в День России, данную акцию не согласовала столичная мэрия.

Однако это мероприятие властями не было согласовано. В связи с этим в столичной прокуратуре подчеркнули, что попытки провести несанкционированные акции будут пресекаться, а виновных в нарушении законодательства привлекут к ответственности, — цитирует Газета.ru.

 

Что и как теперь будет: Навальный позвал всех на Тверскую


Блогер и "кандидат в президенты" Алексей Навальный выпустил экстренное видеообращение, в котором отказался проводить согласованный мэрией митинг на проспекте Сахарова в Москве. Он заявил, что его поставщики (при этом даже его сторонники спрашивают "неужели у нас нет колонок и сцены?") отказались устанавливать сцену под различными угрозами.

В итоге Навальный призвал всех выходить на Тверскую улицу, на которой будет проводится анонсированный еще год назад и разрекламированный всеми федеральными СМИ фестиваль "Время и эпохи". Сама Тверская будет перекрыта от Пушкинской до Охотного ряда в честь Дня России.

В мэрии же заявления Навального опровергли на корню. Так руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников "ответил отрицательно на вопрос о том, направил ли представитель ФБК официальный отказ от проведения акции на проспекте Сахарова".

"Они получили прокурорское предупреждение, все их выходы в неположенном месте будут несанкционированными... Это очередные провокации", - заявил он. Также Черников подчеркнул, что городские власти будут обеспечивать порядок 12 июня в том числе на Тверской улице.

"Я пожалуй воздержусь сейчас от нецензурных комментариев. Цензурных же нет",- сразу написали в телеграм-канале "Бредни о политоте".

"То есть по Москве подтвердился прогноз, который давали еще месяц назад. Акция 12 изначально планировалась так, чтобы снова подставить людей под ОМОН, только на этот раз более массово для картинки поярче. Надеемся, что хотя бы в регионах такого не будет. А Навальный полностью подтвердил звание провокатора. Выводить людей на несанкционированную акцию к Кремлю при наличии согласованной площадки, на которую штаб официально СОГЛАСИЛСЯ - это чистая гапоновщина",- сообщают авторы канала "Оператор Нооскопа".

"Повод по****сить Росгвардию весь выходной перед митингом отработан на 100%. Те, кто служил в армии, думаю помнят как их имели в течении недели перед любым важным событием. Учитывая вчерашнюю стрельбу, сегодня гвардейцев имели весь день, они злые, злобу будут вымещать на завтра. Если уж идёте, идите на Сахарова. На Тверской будет не вторая "Болотная", а вторая "Манежная 2010". Кто не помнит, поверьте на слово, вы не вывезёте",- отмечают эксперты канала "Хвастун и Соня"

"Даже миньоны Навального понимают, что призыв Алексея выйти на Тверскую вместо Сахарова - это конец пути :)",- пишут в канале Акитилоп, публикуя скриншоты из часа сторонников Навального.

"Завтрашняя Тверская - это еще 15 дней без видосов Навального",- смеются в соцсетях.

"Как мы и писали, Алексей в последние часы слился с Сахарова и митинг будет несанкционированным в Москве. Это было настолько ожидаемо, что даже скучно. Обсуждать "отказ в предоставлении звукового оборудования" как реальную причину переноса митинга на Тверскую просто смешно",- сообщают авторы "Теории Элит".

"У Навального было достаточно времени на подготовку митинга, и, в конце концов, он мог это оборудование просто купить, я уже не говорю про то, что аппаратуру можно было заказать не в Москве, а, например, в Зеленогорске или Туле. Напомню, что в своём ролике Алексей сказал, что они "предлагали любые деньги", а также буквально на днях объявил конкурс с призовым фондом в 1 млн рублей. И если уж он считает, что его сторонники готовы скинуться на приз региональному видеоблогеру, то уж на оборудование для митинга они точно бы скинулись",- отмечают они.

"Навальный идет на обострение. И другого пути у него нет Впрочем, на это же обострение  играют и те кукловоды, у которых сдают нервы и терпение дождаться решений по проблеме 2018. Власть предложила концепцию мудрого и понимающего деда, а кому очень нужен образ злого и кровавого царя",- пишет пресловутый НЕЗЫГАРЬ.

"Может быть, это специально организованная ловушка. Ну значит надолго всем запомнится день России-2018",- пугает политолог Федор Крашенниников.

"Ну и какого хрена?На Тверской будет сцена и оборудование?)Я всё равно пойду. Но зря Навальный перенёс митинг. ОЧЕНЬ зря. Отсутствие оборудование не может помешать провести митинг. А у кучи людей будут проблемы. То, что они понимают, на что идут, не снимает ответственности за такое решение",- пишет сторонник Навального Михаил Самин."Вообще конечно удивляет сам факт того, что у кандидата в президенты от оппозиции, на поддержание работы штабов которого идут огромные деньги, с ожидаемыми вполне себе проблемами насчёт сцен и звука для митингов в преддверии пиковой акции в столице страны попросту не куплены про запас  заранее сцена и колонки",- расстраиваются сторонники Навального.

"Навальный зовёт всех на Тверскую, вместо согласованного Сахарова. Ну я если честно хз, ребят. Передаю лучи поддержки ОВД-инфо, удивляюсь, нафига гарантированно звать людей под дубинки. Да ещё и когда там будут люди, которые не знают про это и просто вышли на историческую реконструкцию, на ТВ отрекламированную",- добавляет Александр Брусенцев.

"Решение о переносе митинга с Сахарова на Тверскую имеет очень понятную и простую логику.Чем больше т.н. жертв политрепрессий, тем лучше. Со всех стороны - начиная от финансирования и заканчивая репутацией в глазах мировой общественности."Смотрите, чего режим вытворяет". Режим, разумеется, разбираться не будет. Разрешили шествие одно, а вышли на совсем другое - ну извините. Просто помните о том, что вас на****ают. У вас нет русского национального лидера. Пока нет. И нет человека, который мог бы на эту роль претендовать.Есть напёрсточник, играющий в поддавки с АП. Стоит ли он ваших жизней и вашего свободного времени - решайте сами",- звучит в популярном канале "Русское будущее"

"Кстати, все вопросы о том сколько соберет Навальный снимаются, придет теперь, конечно, меньше. Винтиться хотят только самые отчаянные сторонники Навального, те у кого нет работы, семьи и иных обязательств перед обществом, то есть специфический контингент. Но в виду того, что на улице будет огромное количество участников праздника, сниженную численность сторонников никто и не заметит, может уже сейчас заявлять, что пришло 100 тысяч человек доказать это, как и опровергнуть невозможно",- сообщает Александр Ярош.

"Если кто-то завтра убьется, залезая на фонарь, а ведь все хотят в новости, или в пылу нападет на сотрудника полиции, а тот не рассчитает взмах дубинкой - будет труп. Но для Навального сейчас нет ничего лучше погибшего сторонника. Берегите себяи",- добавляет он.

"Знаете, о чем не сказал Навальный в своем последнем ролике?Он ни слова не сказал о том, куда обращаться людям, которых задержат...А ведь это самая главная информация, которую надо донести до своей аудитории, когда призываешь ее выйти на несанкционированный митинг",- пишет сторонник Навального Александр Волков в канале "Уточка правды".

В другом популярном телеграм-канале ситуацию раскладывают, что называется, "по полочкам".

"По поводу переноса Навальным митинга с Сахарова на Тверскую.Навальный понимал (собственно, соцсети и мониторинг протестных чатов в помощь), что на его акцию выйдет больше согласованных 15 000 человек, но сравнимо с митингом Винокуровой (17-20 тысяч). Если бы не вышло 35-50 тысяч, это был бы провал улицы.

Алексей сейчас и сам не знает, сколько у него осталось и/или приросло актива, поэтому хотел проверить. Но решил не рисковатьНавальному "не давали" экранов, звук вполне давали. Причем "не давали" - это не звонки из АП, а общение руководства компаний с крупными госзаказчиками "Рынок ивентов мал, ребята, но если вы ЕМУ поставите, на НАШИ заказы можно не рассчитывать".

Навальный ведет людей в центр городского праздника (можете посмотреть фото, сколько десятков тысяч людей посетило площадки "Время и эпохи", а с учетом пиара "финала на Тверской" туда придут реально десятки и десятки тысяч). Фактически, Алексей срывает праздник в центре Москвы и ставит перед ментами и администраторами сложную (до поры) задачу - как отличить праздного гуляку с семьей и флагом России от пришедшего сторонника Навального - пока он не начал "ходить против часовой стрелки", скандировать, поднимать уточки и быть завинченным среди многотысячной толпы зевак (на их съемки и реакцию тоже делается расчет).

Безусловно, Навальный снова врет про то, что Конституция разрешает несогласованные митинги где угодно и якобы "Конституционный суд за". Про решение КС, оказавшейся частью решения, не имеющей юридической силы писали все подвремленыши и даже либералы. Про "статью 31" великолепно сказала на излете "Стратегии-31" Людмила Алексеева - о том, что согласовывать все-таки нужно, причем даже в США.

Все эти камеры, Гигарамы, съемки-распознавания будут завтра на Тверской - фактНавальный сам говорит, что "будет как 26-ого". Значит, будет масса людей, прогулка, винтаж и суды-сроки-постановки на учет, письма в школы-вузы (увы, власти иначе работать не умеют).

Увы, но опыт 6 мая 2012, опыт 26 марта и массы акций показывает, что Навальный прекрасно мотивирует, но дальше бросает своих "падаванов" - которые приходят, устраивают и садятся или оказываются в ИВС, на допросах у ментов, чекистов и прочих ЦПЭ и ЗКСиБТ. Кто не верит и хочет поспорить - учите матчасть, пожалуйста :)

Кстати, заметьте, в последнем ролике Навальный "ни слова не сказал о том, куда обращаться людям, которых задержат" - а это, цитируем "самая главная информация, которую надо донести до своей аудитории, когда призываешь ее выйти на несанкционированный митинг".Нет, понятно, что Навальный (давайте не врать себе) сидит на деньгах Ходорковского и этим занимается Открытка, но это - косяк"

"Если мэрия действительно запретила Навальному звук, то дураки. Ну, прошел бы согласованный митинг на Сахарова, площадка там не очень хорошая, народа в городе на праздниках не много, не думаю, что были бы сюрпризы. Медийно митинг без винтилова и беспорядков никому не интересен. А теперь будет картина, будут задержания, будут суды, сроки, узники «12 июня»,- звучит в канале Варламов.ру.

"Навальным опять играют те, кому нужно превратить Прямую линию 15 июня в антипутинскую истерику и не мытьем так катаньем заставить ВВП прямо или косвенно ответить на ключевой вопрос в Проблеме-2018. Как и в 2011-м сейчас Путина опять шантажируют Навальным. Который, думаю, приняв навязанное ему решение идти на несанкционированную акцию на Тверской, не совсем осознает собственные личные риски в этой ситуации", - пишет политолог Максим Жаров

"Поэтому, если завтра на Тверской, не дай бог, что-то случится, единственный для Олеши и его семьи способ избежать больших неприятностей - это публично назвать тех, кто принял за него решение идти на Тверскую. Фамилии, думаю, будут весьма интересные. Даже для тех, кто в курсе "проекта Навальный",- добавляет он.

"Кроме шуток, на Тверской может быть давка. Если встретятся зрители которые пришли на мужчин в латах, участники протестной акции, а менты выставят отщепление вдоль тротуаров",- отмечает Тимур Олевский.

"Есть у меня ощущение, что Тверскую завтра просто перекроют эдак с 8 утра. Просто поставят Камазы и оцепление. Официальные празднования там отменят по "техническим причинам", в связи с угрозой теракта, из-за возможных провокаций, инопланетян или ещё по какой-то причине. Смешаться потокам обывателей и Навального (которого традиционно примут в метро) не дадут. Люди разбредутся по бульварам, к Белорусской. Там тоже непонятно, что в итоге выйдет, но хотя бы официозный праздник не станет гуляниями  Навального. В любом случае, картинка будет смазана - праздник в центре по-любому пройдёт при огромном скоплении полиции, космонавтов, автозаков и прочих чисто праздничных атрибутов",- предполагает журналист Александр Плющев.

"На самом деле удивительное рядом. Все очень просто. Отказ от Сахорова не связан со звуком. Он связан со страхом проиграть Винокуровой по количеству участников. Ну или выиграть, но получить ярлычёк о том, что Навальный по влиянию весит примерно как полторы Винокуровы. Прости, Катя. По этой причине он и сбежал на Тверскую. Всегда можно потом объяснить, что на несанкционку ведь людей собирать гораздо сложнее. А если выйдет столько же сколько на митинг против реноваций, то он вообще царь-горы. Ведь люди вышли не побоявшись репрессий",- пишет политтехнолог Смиронов.

"Короче, Винокурова победила в связи с неявкой соперника. Навальный решил выступить в другом виде спорта - борьбе нанайских мальчиков с силовиками. Кстати, силовики получили клизму после Кратовской операции и теперь сильно злые - мальчики могут пострадать",- считает он.

"Ну ладно о том, зачем Навальный перенёс все на Тверскую. Вот у ментов сейчас такой расклад: либо испортить винтиловом праздник гуляющим горожанам, либо оставить всех в покое. Если выберут винтить, то терпимость москвичей к Навальному может сильно упасть (пришёл на наш праздник со своей политикой, провокатор). Хотя Навальный может думать (что, мне кажется, наивно), что москвичи обрушат негодование не на него, а на ментов (ментовское государство не даст с детьми отдохнуть, совсем зациклились на политике). А ещё может быть, что у Навального есть свой особенный план проведения акции на Тверской, который точно подставит ментов. Очень интересно",- обсуждают блогеры.

"Забавно слышать от вроде бы серьезного политика аргумент «не могу найти колонку» :) На самом деле, я думаю, причины изменений с митингом в другом.Команда Навального всегда мыслит медийными поводами. Открылся штаб? Прекрасно, медийный повод, все написали. И это важно, нам вот не хватает такого умения. Плохо когда кроме медийного повода ничего больше не происходит, но это другая тема",- пишет бывший соруководитель штаба Навального Максим Кац.

"Так вот, митинг на Сахарова с этой точки зрения дело как минимум бесполезное. Ну какой медийный повод в том, что Навальный собрал в Москве 20,000 человек? А ещё есть большие риски - вдруг придёт 10,000 человек? Активности по этому митингу было мало, такое легко могло выйти и оказалось бы что аж целый Навальный собрал меньше людей чем Винокурова",- рассуждает он.

"А тут с Тверской совсем другое дело: фоточки свинченных молодых девушек которых несёт ОМОН в прошлый раз облетели весь мир, был действительно крутой медийный повод.А если людей придёт мало, то тут ведь чо, акция ж несогласованная, оно и понятно. Вот и перенесли. Участвовать ли в такой истории или нет каждый решает для себя сам. Не думаю что будет какое-то винтилово, на Тверской сейчас готовят реквизит к празднованию дня России, движения по улице нет. Но всё может быть",- пишет политик.

"Ну, если все же реально оценивать завтрашний сценарий событий, то Росгвардия разобьёт целевую аудиторию митинга на самых активных (кто по столбам лазает) и пассивных. Активных будут не пускать через металлоискатели, отправлять гулять куда угодно, но только не на Тверскую. Остальные рассосутся среди отдыхающих, либо не будут сильно выделяться.  Омон это делать это умеет, а, значит, и Росгвардия. Тех, кого не будут пускать, конечно, быстро сориентируется и начнут толпиться на подходах к Тверской, им дадут собраться, а потом рассадят в автозаки",- считют авторы.

"Мэрия удушила всех подрядчиков? Вот только на Тверской тоже не будет звука и сцены.  Зато будет любезно перекрытая городскими властями улица и некоторое количество невинно гуляющих горожан. Потому что длинные выходные, праздник, фестивали и фейерверки. Они не протест придут выражать, а погулять по поводу лишнего выходного. И не понимая этого, повысят количество участников митинга Навального",- рассуждает Анна Федорова.

 "Честно говоря, это какое-то бл***о. Это же называется "использовать втемную". Нормально для кровавых чекистских чудовищ, плоховато для искреннего претендента в президенты. Если б я жила в Сергиевом Посаде, приехала бы в Москву на выходной погулять по Тверской и оказалась бы внезапно ПРОТЕСТУЮЩЕЙ, я б сильно разозлилась",- добавляет она. "Отдельный момент - уход с Сахарова как бы шепчет о том, что есть страх не собрать больше, чем на митинг против реновации. Ужасно, наверное, понимать, что ты больше не монополист протестной повестки",- считает эксперт. 

источник


Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map