Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Интервью Путина как переговорный процесс

Интервью Путина как переговорный процесс


8-06-2017, 06:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 233)

Интервью Путина как переговорный процесс.

Поскольку моей профессией являются переговоры - я их преподаю и сам в них участвую -  то мне всегда интересно вживую увидеть манеру переговоров профессионалов-тяжеловесов, какими, несомненно, являются политики высшего эшелона.  Путин - яркий представитель этой категории профессионалов, за которым закреплена слава переговорщика, который не проиграл ни одни переговоры в своей карьере. Не проиграть  - это не значит все выиграть. Не всякие переговоры можно выиграть, но всякие переговоры можно не проиграть - это правило переговорщиков. И увидеть реальные переговоры мастеров - это как увидеть их реальный бой. Это как много читать о манере драться какого-то мастера, а потом увидеть его бой вживую. Известно, что лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. 

Но поскольку никто не может видеть переговоров президентов, это закрытая часть их работы, то особый интерес вызывают интервью, на которых некая урезанная модель переговоров имеет место быть. Общего в них много. Обе стороны готовятся заранее, обозначают позиции, пытаются захватить инициативу и не отдать её, разрушить аргументацию противника и укрепить свою, показать свою Личную Силу и перебить ею силу противника. Топовые журналисты, как и топовые политики, как правило всегда личности очень неслабые и амбициозные. Яркие и харизматичные. Других там просто не бывает. Харизма интервьюера сталкивается с  харизмой интервьюируемого, как два локомотива на железной дороге. Взрыв высвобождаемой энергетики всегда привлекает массу зрителей, как профессионалов, так и любителей. 

На интервью у каждой сторны свои задачи. Келли важно было смутить Путина. Путину - смутить Келли. 

Цели сторон - это то, ради чего они идут на переговоры.

Мегин Келли не только провела жёсткое интервью, она провела по сути жёсткие переговоры. Силовая манера, открытая рубка - не самое любимое действие Путина в переговорах. Он любит другой стиль. Он рассеивает энергию нападающего, потом встраивается в неё и переводит вектор силы агрессора в нужное уже ему направление. Но при интервью выбирать не приходится, манеру боя навязывает противник. Американцы во всём, что они делают, славятся своей методичностью в подготовке. Все вопросы были тщательно продуманы, сформулированы под личную психологию Путина и заданы в той манере, которая должна была пробить Путина по эмоциям и добиться его раздражения. Это был мастер-класс провокации в переговорах. 

Келли задавала вопросы и во время ответа Путина камера показывала её лицо. По лицу Келли было видно, что ей безразлично, ЧТО отвечает Путин, ей было важно КАК он отвечает. Зацепило ли его, вышел ли он из себя. Она смотрела на него пристально и изучающе, как на объект эксперимента. Она не была раздосадована или обескуражена, раздражена или сбита с толку. Ей было важно одно - насколько Путин потеряет контроль над эмоциями. Она ждала именно этого. Именно это было бы её победой. 

По глазам Келли было видно, что она по психологии - убийца. Холодный и жестокий. Вся эта сущность была обрамлена блондинистыми волосами и мягкой мимикой лица. Но во время вопросов  её взгляд выдавал её сущность. Особенно холодным был её левый глаз - её асимметрия в мимике выражена особенно сильно. Это следствие асимметрии полушарий мозга. За левый глаз отвечает правое полушарие - то, что руководит эмоциями. Потому контролировать эту часть себя Келли не могла. А вот правый глаз - сферу, управляемую левым полушарием, рассудком - Келли контролировала лучше. Выражение правого глаза не было таким жёстким. Там было внимание к процессу управления ходом интервью. Келли ни на минуту не потеряла контроль над его динамикой.

NBC, как известно, канал проклинтоновский, финансируемый демократами и агрессивно враждебный Трампу. Потому задачей Келли было спалить Трампа в первую очередь, разведя Путина на неосторожные проговорки, заставить сказать лишнее в запале эмоций, что потом можно будет перетолковать в свою пользу, комментируя и подавая материал дома. Келли боролась с Трампом в первую очередь и средством этой борьбы было нанесение ударов Путину. Столкнуть Путина и Трампа - вот главная задача NBC. На это работала Келли. 

Как известно, Путина голыми руками не возьмёшь, потому все эти моменты он знал и готовился их отражать. У Путина было несколько трудностей в этой ситуации:

1. Белыми играла Келли, ему приходилось отвечать и подстраиваться. Это утрата инициативы. Но таковы правила игры. Келли выбирала, куда бить, как и в какое время - и внимательно наблюдала за реакцией. 

2. Путин был связан этикой, ибо перед ним сидела женщина. Это заранее исключало все жёсткие ответные ходы. Ведь публика могла это встретить с негодованием. Таким образом, Путину могли наносить пощёчины, а он мог лишь перехватывать руки и убирать лицо. И ни одного ответного движения. Очень трудная манера, в которую его поставили заранее хитрые администраторы NBC. 

3. Путин, давая интервью, понимал, что его манера отвечать должна быть рассчитана не на Келли, а на зрителей в США. Его втягивают в чужой скандал, пытаясь убить одной пулей его и Трампа. Пойти на это он не мог. И потому он решал сложнейшую задачу: в какой степени позволить себе эмоции. Холодная, отстранённая, сдержанная манера была бы более уничтожительной лично для Келли. Тем более это интервью было её проверкой в карьере - она только что перешла из Fox News на NBC и вся её карьера была поставлена на карту. Однако Путин вовсе не хотел погубить карьеру Келли. Это было бы ударом по Рокфеллерам и по NBC, который в столь явном виде Путину не нужен. Путин должен был не рубить Келли, а перефехтовать её в изящном поединке и остаться победителем и одновременно рыцарем. Победить  он мог только галантно. Лишь тогда он заслужил бы восхищение американских миллионных масс зрителей - а это мощный ресурс давления на американский истеблишмент. 

4. Но зритель в Америке прост. Его холодным превосходством над ИХ журналистом не перевербовать. И потому эмоции необходимы. И Путин вынужденно допускал их, понимая, что в определённой мере раскрывается и попадается в ловушку. Но Путин ни на секунду не выпустил из-под контроля свои эмоции. Он вовсе не хотел смерти Келли. Это было видно по тому, как Путин, задав блестящий контровопрос, недодерживал паузы. Во мне просто всё кричало - отлично, вопрос задан, подчёркнута глупость Келли, подержи паузу ещё десять секунд! Выставь Келли дурой! Утопи её в замешательстве! Но Путин всегда не дожимал Келли. Он давал ей спасти лицо, выпускал её, лишь обозначив болевой. И Келли это чувствовала, надо сказать. Это было видно по её замешательству, с которым она справлялась в доли секунды. На это можно не обратить внимание, но тем, кого учили читать микромимику, и этого времени хватает, чтобы увидеть мимолётную эмоцию, которую тут же пытаются скрыть. Келли очень мужественно встречала удары, без задержки переходила в новую атаку, её позиция была более выгодной, но она почувствовала, что значит "Путин - неудобный переговорщик". 

Разумеется, Путин мог стереть Келли холодностью, сарказмом и паузами. Он мог выставить её дурой и навсегда сгубить карьеру. Отправить её монтировать мультфильмы до конца своих дней. Но он предпочёл действовать иначе. Это не понравилось бы зрителям в США. Он дал ей сделать её дело. Хорошо сделать - настолько, чтобы она получила одобрение хозяев. И стала карьерным ведущим. Но в то же время Путин дал ей понять, что он спас её. Скрытую признательность Келли Путин ещё не раз обратит в свою пользу. То есть Келли была очень мягко завербована. Просто тем, что была внутренне подсознательно благодарна Путину за то, что он её не дожал и не убил как профессионала.

Одновременно Путин спас Трампа. Не подставил его. Это непременно будет замечено и оценено и не раз принесёт пользу в дальнейшем. Хоть небольшую, но принесет. А в отношениях с США даже небольшую пользу трудно переоценить. 

Я очень критикую внутреннюю политику Путина. И не поменяю своего мнения до тех пор, пока не увижу изменения в ней. Но внешнюю его политику я одобряю и вижу, что она у него получается намного лучше. Здесь он в своей среде и явно умеет делать всё, что хочет делать. Не бывает всесторонне сильных политиков, как не бывает всесторонне гениальных людей. Но там, где человек гениален, это надо признать. Путин реально мастер тонкого переговорного дела и наблюдать его работу всегда не просто интересно, но ещё и доставляет удовольствие. Как всякая мастерски сделанная работа. Ибо профессионализм заслуживает уважение независимо от того, совпадают ли ваши взгляды на глобальные вопросы. В этом смысле уважения заслуживают и наши враги, и наши союзники, и наши руководители. Ибо не другое мировоззрение вызывает в нас главное раздражение, а именно неумелость и непрофессионализм в его осуществлении. Так противники уважают друг друга за мастерство и моральный дух. Можно уважать даже палача, если он казнит приговорённого так, что тот не испытывает страданий - при всём отвращении к профессии палача. Но если вы не палач, а неумелый доктор, то у вас намного больше сходства в плохим палачом, чем с хорошим  доктором. Ибо вы так же мучаете и убиваете того, кому взялись принести какую-нибудь неотвратимую пользу. 

Путин, возможно, не самый сильный экономист в этом мире. Но он блестящий интуитивный политик и прекрасный психологический игрок. Даже его враги не могут этого не признавать. Он может и не выиграть переговоры, но он их не проиграет. И в этом смысле его стиль переговоров ещё долгое время будет предметом изучения в среде профессионалов.  



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map