Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Запад недоволен распущенностью Эрдогана

» Запад недоволен распущенностью Эрдогана
5-06-2017, 08:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (579)

Запад недоволен распущенностью Эрдогана



Запад недоволен распущенностью Эрдогана

Фото: ymphotos / Shutterstock.com

Похоже, что членство Турции в Североатлантическом альянсе подходит к концу. Уж слишком «неудобным» участником на сегодня является Анкара. Да и ведет себя дерзко и неуправляемо, что, безусловно, нервирует весь западный истеблишмент.

Уже в ближайшее время Турцию собрался посетить министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Он намерен попытаться урегулировать конфликт вокруг военной базы «Инжерлик» и, скорее всего, попытается активно воздействовать на президента республики Реджепта Эрдогана. Не исключено, что даже начнет шантажировать турка местом в альянсе.

И у немца, вероятно, есть для этого все «козыри». Не так давно он посетил Вашингтон, где разговаривал о проблеме с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Американец, конечно, не сказал, что Соединенные Штаты вот-вот покажут своё место Реджепту Эрдогану, но и отвергать этого не стал. А зная о ссорах между турками и американцами в связи с грядущей борьбой за Ракку, к которой США привлекли сирийских курдов, нового витка эскалации и давления со стороны Вашингтона, не избежать.

Конфликт Запада с Турцией подогревается и не вполне вписывающимися в планы США и ЕС действиями Анкары. Реджеп Эрдоган не так давно выступил за исключение Австрии из всех партнерских программ с НАТО, чем, собственно, подпортил свою репутацию и вынудил Вену обратиться к Брюсселю, прекратить с Анкарой диалог о возможном членстве в Евросоюзе.

Масло в огонь подливает и западная пресса, открыто пишущая о растущем отчуждении в отношении Турции и о расколе внутри Североатлантического альянса в ситуации острых асимметричных мультиполярных рисков для Европы и самого НАТО. К тому же СМИ раскачивают маятник и в отношении России. Мол, на сирийском направлении Анкара сблизилась с Россией и Ираном на фоне ухудшений отношений с США и Германией, что становится устойчивым императивом для западной политики в регионе.

И, вероятно, что давление на Турцию понемногу будет возрастать. Ведь такой «разбушевавшийся» партнер невыгоден всей организации НАТО. И если Анкара не будет придерживаться «мнения большинства», то её уже к следующему году попросят удалиться из организации.

Ну, или представители западного истеблишмента устроят в Турции революцию, как они это любят. На место Эрдогана поставят более лояльного лидера, который бы не противоречил планам Североатлантического альянса, в частности, и Запада в целом.

Впрочем, для России это возможность сотрудничать с Турцией более плотно. Развиваясь в ближневосточном регионе, Москва в очередной раз утрет нос Западу, который пытается диктовать своим партнерам, как сделать тот или иной шаг. Ведь Кремль всегда учитывает интересы тех, с кем ведет работу.

Антон Орловский,


Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map