Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Оппозиционные журналисты разоблачили расследование ФБК

» Оппозиционные журналисты разоблачили расследование ФБК
27-05-2017, 09:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (855)

Оппозиционные журналисты разоблачили расследование ФБК


Команда Навального продолжает расследовать самые разные «коррупционные схемы», при этом расследования всё больше поражают степенью своей результативности. Очередной ролик, который был выложен в Сети коснулся бизнеса «друга Путина», Ковальчука, который по мнению борцов за все хорошее против всего плохого, владеет всем российским телевидением.

В ролике, как водится, «шокирующая правда» и «глубокие выводы». Которые, правда, были опровергнуты от и до, по пунктам, Татьяной Болецкой. Если коротко, то часть информации, данная «расследователями» устарела на 2-3 года, часть - являет собой упрощения и передергивания, часть - просто не соответствует действительности. В общем, как написала в итоге Болецкая, «Прямо расстроилась такой работой. Кого-то будто в Google забанили. Надеюсь, Навальный удалит ролик от греха подальше».

"Спасибо за этот пост. У меня не дошли руки написать. Они взяли мой текст 2014 года "Спрут - это глагол" и сделали по нему ролик, забыв, что сейчас 2017. Газпром-банк вывели из под контроля Ковальчуков, Слащева давно в Союзмультфильме, СТС у Усманова и тд. Я в отличие от Собеседника не буду обижаться на отсутствие ссылок, но такое обилие явной лажи, действительно бросает тень на все остальные расследования ФБК",- написал Арсений Бобровский, основатель твиттер-аккаунта "Перзидент Роисии".

"На самом деле с Плесом, Тосканой, Алишербурханычем и проч. все то же самое. Просто никому не хотелось разбираться. Свой же",- написал известный оппозиционный журналист Антон Красовский.

"И вот опять... ну как так можно с фактами работать? Это же дискредитирует все независимые расследования как жанр!",- написал беглый депутат Илья Пономарев.

"Обосрался Алексей Анатольевич и Ко",- добавляет активист Алексей Нарышкин.

"Вообще-то обещственная важность расследований ФБК такова, что перечень их ошибок повод для заметки не только в ФБ, не сочти это вмешательством",- заявляет издатель "Ведомостей" Демьян Кудрявцев.

"Вот примерно так же я был разочарован лет 10-11 назад",- в частности, добавляет медиаменеджер Антон Носик.

И, казалось бы, на этом можно историю заканчивать, потому, что и сам Навальный, и его люди периодически врут. Ничего нового в этом нет.

Но тут оказалось, что автором «расследования» по Ковальчуку была Кира Ярмыш, которая ролик все же удалила, и извинилась. Правда, сделала это весьма «своеобразно». В частности, героическая борчиха (борцунья?) с коррупцией и властным произволом написала, что «к сожалению, в ролик вкрались фактические ошибки». Однако, не замедлила отметить, что «по сути всё верно», и будет новый ролик, с более тщательно проработанной информацией, поскольку «нам важно сохранять высокий стандарт корректности информации».

В чем тут неподражаемость и своеобразие? Как раз в том, что, исходя из этих самых ошибок Ярмыш можно однозначно сделать вывод, что по сути неверно всё. Ковальчук не является медийным монополистом в России и даже близко не стоит к этому статусу. Следующий момент, который, кхм, удивляет, это оценка качества деятельности «расследователей», как высочайшая. Собственно, тут можно вспомнить и о проигранных исках об оскорблении чести и достоинства, по которым Навальный расплачивался, и в принципе, все те подтасовки и откровенные ляпы, которые были видны невооруженным взглядом. Но мы, для краткости, вспомним только один момент.

Когда Навальный рассказывал об Усманове, он в том числе сослался на книгу бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея, где, якобы имели место быть сведения о том, что Усманов «сидел за изнасилование». Вот, что ответила на это пресс-служба Усманова, и что можно проверить все в том же «Гугле»: «господин Навальный солгал трижды: во-первых, Усманов никогда не был осужден за изнасилование, во-вторых, Навальный не читал книги, о которой говорит, в-третьих - в книге нет об этом ни слова».

Собственно, это все что касается «высочайшего уровня качества» в контенте, который производит Навальный и его коллеги по «разоблачительному цеху».

Ну, и как добавляют некоторые критики в Телграмме, «если ты называешь свою работу «расследованием», то будь добр, не перессказывай нам газетную статью пятилетней давности, а полетай на своих чудо-квадрокоптерах над уставными документами, договорами, репликами ФАС и Минсвязи.

А то получается, как с акцией феминисток 8 марта - нафотошопили и ходят довольные.

Главный и единственный козырь Алексея Анатольевича - симуляция борьбы за «правду» и «справедливость». А если вы уже и к симуляции начинаете подходить на отстань, то удивляться потом результатам такой работы не нужно».

Что самое интересное, есть основания сомневаться даже в словах Ярмыш по поводу того, что в ближайшее время появится новая версия видеоролика. Потому, что Навальный славится громогласными заявлениями и тем, что их забывает. Давайте вспомним, как у него нашли фирму в Черногории несколько лет назад.  Что он там всем обещал? Графологическую экспертизу, суды к СМИ, кричал, что подписи его подделаны и к фирме он не имеет никакого отношения. Фирмой, он к слову владеет с 2007 года. Прошло 10 лет. И что? А ничего. Никакого расследования, экспертизы и судов. И в документах Налоговой Черногории он значится, как совладелец той же самой фирмы.

Есть мнение, что с роликом получится также. Потому, что именно те схемы, которые и указывали на то, что Ковальчук контролирует «весь телевизор в России» и оказались полностью не соответствующими действительности. И тут, либо Ярмыш придется врубать буйную фантазию, но тогда это снова статья и суд, либо тактично «забыть» о том, что она что-то там расследовала. Какой вариант реализуется в итоге - даже интересно посмотреть.

Тут уже сердобольные либеральные «тереграммеры» пишут что-то в духе, «прямо какая-то волна злорадства: "Акелла, промахнулся!" Приходится напоминать банальности: хороши не те люди, которые не о(шиба)ются - таких просто в природе не бывает.

Хороши те люди, кто публично признает свои ошибки и делает выводы». Это, конечно, и правда элементарные вещи. Но только не применительно к Навальному и его команде. Потому, что это всё не «случайные ошибки», а систематическая и целенаправленная ложь. Просто, чтобы закинуть информационную бомбу, «пипл схавает». А все эти реверансы про «ошибки» - только от того, что поймали за руку.

Поймали, кстати, уже многократно.

Просто тут уже совсем наглядно и по пунктам. С датами и процентами. Потому, пришлось хоть что-то признать, но в типичной либеральной манере, «но в главном-то я прав!».

Так что, в ответ тоже напомним элементарную вещь - «врать не до по телефону, обманывать не надо по телефону». Да и не по телефону тоже не надо врать.


Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22890485.html


Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map