Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Подсчет потерь. Перспективы. Мнение

» Подсчет потерь. Перспективы. Мнение
27-05-2017, 08:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 019)

Подсчет потерь. Перспективы

В этом тексте я бы хотел изложить не столько факты (уж какие были), сколько своё видение дальнейшего развития ситуации. По своей привычке всё упорядочивать, опять изложу в виде списка:

1. Интернет-майдана - не будет. Уж если гораздо более серъезные меры не смогли скинуть текущую власть, то простой запрет ВК/ОК/ИТД тем более не поможет. Пару в котле добавит, бесспорно, но крышку сорвёт вряд ли.

1.1. Туда же и "неизбежность разоблачения". Кто умел думать - поняли всё раньше. Кто думать не умел - не поймёт и сейчас. Если и будет какой-то протест, то не "за", а "против" бурчания в животах. До этого, всё-таки, еще далеко: есть электричество в проводах, вода в водопровадах и газ в конфорках. Жить стало, конечно, веселее - но еще недостаточно.

1.2. В общем - проглотим. Те, кому очень надо - найдут обходные пути. Те, кому надо, но не очень - забьют. Остальные - просто не поймут, А ЧЁ ТУТ ТАКОВА?!

2. 5 баксов/мес за ВПН - это примерно 120-130 гривен. Сопоставимо по цене с широкополосным доступом к инету в месяц (!). Вроде бы немного - а по факту: удвоение стоимости. Учитывая общий уровень зарплат на Украине (а точнее - падение этого уровня) позволить себе такое могут не только лишь все.

3. ВПНы в браузерах - это, конечно, круто. Но я был просто шокирован валом звонков и обращений ко мне с просьбами помочь включить "вконтактик"/"одноглазников"! Соседи приходили, просили помочь "починить компьютер"! Видимо, не только у каждого есть "школьник 8-11 класса". Доходило до смешного - стучались в ICQ (кто еще помнит?), люди, которым я настраивал компы более десяти (!) лет назад! Со временем, конечно, все, кто более-менее хочет, найдёт обходные пути и обучится новым трюкам. Но по дороге часть пользователей предпочтёт не заморачиваться, а часть - не сможет найти решение проблемы. Это, конечно, если опять не закрутят гайки...

4. Голословное рассуждение без прецендентов - браузерный ВПН пряд ли поможет решить проблемы с игрушками от мейлру. Тут надо что-то серьезное. Бесплатные ВПН предлагают низкую полосу с хреновым пингом - т.е. опять возвращаемся к платным ВПНам. На что готовы люди ради продолжения игры в свои проекты - представить можно. Если они уже задонатили бабла, то у них либо стоимость ВПНа будет ничтожна в бюджете на игру, либо пару деньков попостяться, а в игрушку войдут.

5. Еще один момент, который совершенно выпал из двух предыдущих писем - статистика, собираемая Яндексом. Тут - совсем беда. Если не было параллельно запущено статистики Гугля, то теперь вся статистика обращается в тыкву. Надо выгружать первичку, строить свои отчёты... И всё это - вместо удобных инструментов Яндекса. Гемморой такой, что пришлось отказаться от подобного проекта.

6. И еще один выпавший момент - реклама от Яндекса. На долгом промежутке оно, может, и не сыграет - но можно вполне говорить о том, что все вложения в ЯД-рекламу НА СЕЙЧАС пошли по пизде. Большая часть тех, кто таргетировало рекламу на Украину (а это не только украинские бизнесмены) будут неприятно удивлены отдачей. Помним, что VPN - это не только обход блокировки, но и "подмена" айпишника на адрес другой страны. Как-то последствия будут купироваться - часть ВПН-щиков таки поменяют страну в Яндексе. Часть заморачиваться не будет. Часть на ВПНы не перейдут. Часть вообще будут не в курсе проблемы. В общем - таргетированная реклама получила некислый удар.

6.1. Про рекламную сеть Яндекса и так должно быть уже всё понятно. ВСЕ проекты, что крутят рекламу от Я увидят просадку по деньгам. Украинские - увидят просадку в разы. Потом может и выправится. А может и нет.

7. В комментах похвалили действия провайдеров - мол, сделали "на отъебись". Типа, меняешь ДНС-сервер - и весь в шоколаде! Не надо заблуждаться. То, с какой готовоностью почти все взяли под козырёк, говорит лишь о том, что следующие инициативы по закручиванию гаек грядут. Сейчас - лишь пробный шар. Посмотреть на реакцию общества, оценить издержки (это если предполагать ум у хунты). А так-то - лягушку варят потихоньку. Не хочется быть дурным пророком, но я вангую, что это - всего лишь начало. Дальше обяжут провайдеров делать бан по IP (исключение доменов в ДНС - это чуть ли не самый простой способ блокировки), добавят упущенные "yandex.fr" и другие, а затем дойдут до блокировки по заголовкам HTTP-пакетов. До запрета Tor и, тем более, VPN дойдут вряд ли, но вот отключить-заблокировать те самые браузерные VPN - могут легко. Хотя... Учитывая блокировку социалок и Яндекса с мейлру - я не удивлюсь и запрету VPN/Tor...

8. По поводу "конкурентов" 1с - мол, занесли бабла против монополиста - и нет монополиста. Некопенгаген на текущий момент. Могу сказать, что в своё время, более десятка лет назад, просили найти конкурента 1с - такого, что бы украинский и не на винде. Украинский - что бы вроде как актуальнее и быстрее были обновления баз, да и "ближе к земле". Не на винде - что бы не платить за лицензии. Хотели "в белую" сделать всё. По итогу - помню, что нашел только одного более-менее достойного конкурента "АБ-система" из Львова. На винде. Зато - дешевле. Чем закончилось дело - не знаю. Но сейчас - нашел их сайт в гугле, посмотрел. Нет у них больше в списке продуктов системы бухучета... А есть ли вообще конкуренты - того я не ведаю. Может, в комментах подскажут.

9. ФБ - как альтернатива ВК/ОК. Повторюсь - слабая замена левой руки. Во-первых - убогий интерфейс. Во-вторых - жесткая цензура. В-третьих - отсутствие контента (далеко не все в силах осилить торренты).

Colonel Cassad



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map