Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Латвия решила поднять экономику за счет русского языка

» Латвия решила поднять экономику за счет русского языка
26-05-2017, 13:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 663)

 
 
Если кто-то прочитал заголовок и подумал, что прибалтийские соседи наконец-то одумались и свернули «языковую инквизицию», то спешу вас огорчить – нет, русский язык в Латвии по-прежнему вне закона, а теперь еще и значительно «подорожает». 

Накануне в Сейме Латвийской республики был зарегистрирован законопроект, который предлагает поправки в закон о государственном языке. Согласно этим законодательным нововведениям, в разы вырастут штрафы за использование иностранного языка работниками определенных профессий. 

Если раньше наказание не превышало символической суммы в 100-150 евро, то теперь «нарушителей» обяжут раскошелиться на 700 евро, а юридические лица буду наказываться штрафами до 10 тысяч евро. Представители мелкого бизнеса в сфере услуг с такими конскими штрафами так и вообще могут разориться. 

Еще одно нововведение, которое предусматривают правки, дает возможность отнятия статуса государственного должностного лица, что равнозначно запрету на профессию. 

Авторами этого «замечательного» законопроекта выступили националисты из политического объединения «Все для Латвии!» – «Отечеству и свободе/ДННЛ». И как сообщают латвийские СМИ, законодательная инициатива уже нашла необходимый уровень поддержки в Сейме. Из 100 народных избранников за ужесточение наказаний готовы проголосовать 58 депутатов, поэтому, по сути, латышам уже можно привыкать к оруэлловской реальности. 

В пояснительной записке авторы отметили, что таким образом они намерены чуть ли не поднять народное хозяйство, т.е. можно предположить, что и штрафовать представители «языковой инквизиции» (инспекторы Центра государственного языка) теперь будут более активно. Ну, а что, Уникальный путь «экономического развития», нигде больше в Европе такого не найдешь. Учитывая, что в Латвии почти 40% населения в той или иной мерей русскоязычные, то казна от нововведений получит значительную прибавку. Так куда лучше и проще, чем проводить экономические реформы, действительно развивать народное хозяйство, промышленность и прочие сферы.

Также стоит отметить, что правки дают возможность латвийским националистам усилить напор на рижского мэра Нила Ушакова, именно под него писался пункт, дающий возможность отнять статус государственного должностного лица. Другой вопрос – понравится ли Брюсселю такие нападки на мэра латвийской столицы? Хотя, Сейму Латвии и ООН не указ. Единственный инструмент, с помощью которого Брюссель сможет вразумить латышей – это дотации, которые составляют значительную часть бюджета прибалтийской республики. Но дергать за эту ниточку тоже вряд ли станут. Европе, а в первую очередь США, выгодна такая радикализация в Латвии. Не выгодна она только самим латышам, которые, по сути, добровольно стали заложниками, а теперь и источником дохода для правящих бал националистов.



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис США, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map