Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пираты напали на деньги Ходорковского. Революция в России в опасности

» Пираты напали на деньги Ходорковского. Революция в России в опасности
25-05-2017, 08:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 601)

Пираты напали на деньги Ходорковского. Революция в России в опасности

Группа бывших миноритарных акционеров ЮКОСа, владевшая на момент ликвидации около 10% ее акционерного капитала, предъявила в суде Нидерландов исковые требования к бывшим руководителям ЮКОСа, гражданам США, Стивену Тиди, Дэвиду Годфри, а также иным директорам Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings (SAFPH, контролирует денежные средства от реализации зарубежных активов ЮКОСа). Заявители оспаривают план распределения денежных средств от реализации зарубежных активов ЮКОСа. Они жалуются на допущенные директорами многочисленные нарушения, включая бесконтрольное расходование денежных средств, подлежащих распределению бывшим акционерам компании. Заявители утверждают, что эти действия ущемляют права миноритарных акционеров ЮКОСа, поскольку подавляющая часть средств направляется в пользу компаний, прямо контролируемых группой GML - бывший мажоритарный акционер ЮКОСа.

По состоянию на 19 июня 2002 года акционерный капитал GML был распределён следующим образом:

Ходорковский М. Б. — 9,5 % акций;

Брудно М. Б. — 7 % акций;

Лебедев П. Л. — 7 % акций;

Дубов В. М. — 7 % акций;

Невзлин Л. Б. — 8 % акций;

Шахновский В. С. — 7 % акций;

«Special Trust Arrangement» — 50 % акций;

Другие — 4,5 % акций.

Единственным бенефициаром трастового фонда «Special Trust Arrangement» по состоянию на 19 июня 2002 года являлся Михаил Ходорковский.

Миноритарные акционеры ЮКОСа наняли международную юридическую фирму Jones Day и ведущую российскую юридическую фирму «Пепеляев Групп». Обе фирмы заявили, что предлагаемая SAFPH схема распределения резко расходится с принципами российского и голландского корпоративного права.

Как следует из информации, раскрытой в судах США, директора SAFPH получают платежи в размере 10% от перечисляемых группе GML денежных средств, «что заведомо ставит под сомнение их непредвзятость и возможность действовать в интересах всех бывших миноритарных акционеров ЮКОСа. Истцы призывают присоединиться к их требованиям других бывших миноритарных акционеров ЮКОСа, вне зависимости от их местонахождения.

Ну что здесь можно сказать. Российские олигархи и их высший менеджмент редко любили миноритариев. Прибыль часто выводилась из дочерних компаний с помощью трансфертных цен, а коэффициенты обмена бумаг дочерних компаний на акции самих холдингов далеко не всегда были справедливыми. Были времена, когда на заводах специально не платили зарплату, чтобы заставить рабочих продать свои бумаги будущему олигарху за бесценок. Люди с годами очень редко меняются. Так что, в данной истории нет ничего удивительного.

Но и сами нынешние миноритарии Юкоса в большинстве своем люди рисковые, которые хорошо знали, на что идут. Если хотите — финансовые пираты. Дело Юкоса шло очень долго, и нормальные, консервативные инвесторы, покупавшие российские фишки, имели очень длительную возможность продать свои бумаги по приемлемым ценам. Более того, они были просто обязаны сделать это по всем правилам финансового и риск-менеджмента. В результате на самом дне акции Юкоса покупали финансисты, которые вкладывали деньги, которые не жалко.

Чёрт знает, на что они рассчитывали. На то, что в России произойдет революция и Ходорковский станет президентом. Или на то, что им действительно перепадет что-то при банкротстве опальной компании. Говорят, кто-то верил, что в последний момент остатки Юкоса будут проданы Роснефти. И государственный нефтяной гигант предложит выкуп их акций. Брали бумаги они за бесценок, любой выкуп их озолотил бы.

Так или иначе, у Ходорковского и его бизнес-партеров появилась новая головная боль, шансы на победу в суде у миноритариев есть. Может, и денег, выделяемых на революционную деятельность в России, у беглого олигарха поубавиться.

Так что не сильно удивлюсь, если скоро кто-нибудь напишет, что за миноритариями Юкоса стоят русские хакеры или напрямую рука Кремля. 

Александр Разуваев

https://www.nalin.ru/piraty-na...



Рейтинг публикации:

Нравится29




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map