Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Взять пенсионеров хитростью: подробности пенсионной реформы Гройсмана

Взять пенсионеров хитростью: подробности пенсионной реформы Гройсмана


17-05-2017, 18:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (2 646)
 
 
Украинское правительство нашло способ, как повысить пенсионный возраст, не повышая его. Простая ловкость рук и никакого мошенничества – будет повышен трудовой стаж выхода на пенсию, а не сам пенсионный возраст.
 
Было бы очень странно, если бы правительство Украины не боялось той шумихи, которая поднялась вокруг пенсионной реформы. Международный валютный фонд уже неоднократно указывал на то, что пенсионная система Украине находится в глубоком кризисе, имея многомиллиардные дыры в основном фонде и при этом абсолютно нищих пенсионеров. В МВФ видят единственный выход из сложившейся ситуации – повышение пенсионного возраста. Но Киев при всем желании не может выполнить требования основного кредитора, ему просто страшно… 

Но выход все-таки нашелся, вместо пенсионного возраста на Украине повысят трудовой стаж. И теперь, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, обозначенные в законе, украинец должен будет обязательно иметь 25 лет трудового стажа. Для той категории граждан, чей трудовой стаж будет от 15 до 24 лет, пенсия по возрасту будет назначаться в 63 года. А с 2019 года те лица, у которых будет трудовой стаж 15 лет, будут выходить на пенсию в 65 лет. 

Что еще интересно, если у 63-летнего лица не будет 15 лет трудового стажа, то он будет иметь право выбора - доработать необходимое количество лет или приобрести необходимую продолжительность стажа для назначения пенсии в возрасте от 63 до 65 лет. 

Важно еще то, что каждый год требования к размеру трудового стажа будет увеличиваться, т.е. каждые 12 месяцев к требуемым 25 и 15 годам трудового стажа будет прибавлять 1 год. По плану авторов этого законодательного шедевра, к 2028 году для выхода на пенсию на Украине нужно будет иметь трудовой стаж 25 лет для того, чтобы стать пенсионером в 65 и 35 лет, чтобы стать пенсионером в 60. 

В общем, кручу-верчу, запутать хочу… И ведь ни к чему не придерешься: Гройсман же сказал, что про повышение пенсионного возраста в его реформе не сказано ни слова – так оно и есть. Но теперь ради пенсии украинцы будут вынуждены работать без остановки сразу после студенческой скамьи, иначе 35 лет требуемого стажа к 60 годам не набрать. 

И еще одно любопытное наблюдение: кажется, не просто так давеча Порошенко подписал свой скандальный указ о запрете российских социальных сетей и прочих ресурсов. Намеренно подняли шумиху, чтобы замылить реформаторские изыскания Гройсмана, о которых аккурат сегодня рассказали на правительственном интернет-портале. Лишний раз убеждаешься, что в Киеве не политики сидят, а шулеры… 


Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится29



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: WOL (18 мая 2017 10:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 656
    Рейтинг поста:
    0

    Даа!!!

    Скакали, скакали и доскакались.....

     

    "Толи ещё будет! Ой ё ёй! "


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map