Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » А нас спросили? Шотландия против жесткого варианта Brexit

А нас спросили? Шотландия против жесткого варианта Brexit


15-05-2017, 09:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (494)

А нас спросили? Шотландия против жесткого варианта Brexit



А нас спросили? Шотландия против жесткого варианта Brexit

Еще в начале года шотландцы поставили британских парламентариев перед фактом: никакого жесткого БРЕКСИТа. Шотландия должна сохранить за собой рынок Евросоюза и право на свободное пересечение европейских границ, а вы живите, как хотите. Если же нет, то готовьтесь к референдуму о выходе страны из состава Великобритании.

Никола Старджен, шотландский первый министр, шутить не станет. Ей не нужны таможенные ограничения и невыгодное положение на рынках Европы. Хотя расслабляться Лондону не стоит: Эдинбург и раньше не питал нежных чувств к британской столице, а уж теперь возвращение шотландцев к повторному рассмотрению вопроса об обретении суверенитета дело времени.

Шотландские власти во времена премьерства Кэмерона согласились повременить с референдумом до 2019 года, но только в случае наличия диалога и взаимопонимания между Лондоном и Эдинбургом. Националисты не обязательно должны добиться успеха на референдуме, но стабильность Британии окажется под вопросом. Придется отвлечься на решение шотландского вопроса, а время и без того беспокойное.

Интересно, конечно, как именно Старджен намерена урегулировать ситуацию с финансовыми рынками в Шотландии. Обвал объемов налоговых поступлений в 2014 году, связанных с нефтедобычей, может стать причиной бюджетного дефицита. Здравствуй, вторая Греция? Брюсселю это нужно?

Терезе Мэй придется попотеть, выбивая для страны выгодные условия развода с ЕС. Помимо Шотландии ухудшения экономической ситуации не потерпят также Северная Ирландия и Уэльс.


Лидером североирландской партии «Шинн Фейн» Мишель О'Нил поддержала Старджен: «Мы уже много раз говорили, что Brexit будет катастрофой для экономики и ирландского народа. Для нас это означает только то, что как можно скорее должен состояться референдум о воссоединении Ирландии». Да, Лондону есть над чем подумать. Ирландские территории удержать непросто. Народ бунтует несколько десятилетий.

Заявки сделаны, позиции обозначены. Теперь решение принимать Терезе Мэй с командой. Шотландия и Северная Ирландия не станут терпеть проблемы в экономике, тем более что БРЕКСИТ был инициативой Лондона. Будет интересно наблюдать за развитием ситуации в течение этого года, особенно, если вспомнить, что европейцы не желают облегчить Британии выход из состава союза.

Евгений Радугин,


Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map