Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Сепаратисты» испанской Каталонии закупают урны и готовят референдум

«Сепаратисты» испанской Каталонии закупают урны и готовят референдум


9-05-2017, 18:17 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 440)

 

 

Референдуму о независимости Каталонии быть! Так или иначе, Мадрид не сможет удержать Каталонию, и ему придется признать законность проведения плебисцита.

 

У людей есть право на самоопределение, но о нем принято забывать, когда речь идет о больших деньгах или интересах сильных мира сего. Вот, например, Лондон без колебаний разрешил Шотландии провести референдум, так как все прекрасно понимали, что шотландцы никуда не денутся «с подводной лодки». Зато сейчас, когда шотландцы выступили против Brexit и сепаратистские настроения преумножились, власти Соединенного Королевства отказывают в проведении повторного референдума. Такая же ситуация и с Каталонией.

 

Каталония – богатейший регион Испании, по уровню ВВП каталонцы наравне с финнами или датчанами. В регионе сосредоточено большинство промышленных предприятий Испании, на которых работают порядка 30% из 7,5 миллионов каталонцев. То есть это регион трудолюбивых и ответственных людей, которые помнят о своей исторической независимости.

 

Для Мадрида потерять Каталонию – это означает потерять почти 25% ВВП и 16% населения. Это и есть основная причина, из-за которой нынешнее движение за независимость, как и прошлые, натыкается на барьер непонимания со стороны официальных властей. Более того, официальный Мадрид осознает, что на референдуме о независимости Каталонии точно победят «сепаратисты».

 

Если верить опросу, который провели власти в 2014 году вместо намеченного на то время референдума, 80,8% каталонцев проголосовали за независимость. И сейчас, к 2017 году, процент «сепаратистов» только увеличился.

 

В 2015 году каталонская парламентская коалиция «Вместе за» и «Кандидаты за народное единство» согласовали проект парламентской резолюции по обретению независимости автономной области. В документе объявляется «начало процесса создания независимого государства Каталония в виде республики». Для довершения процесса каталонским парламентариям нужно официально узнать мнение народа, т.е. провести референдум. И 6 октября прошлого года парламент области одобрил резолюцию о проведении плебисцита о выходе из состава Испании до сентября текущего года. Вслед за этим Конституционный суд королевства аннулировал действие данного документа. Несмотря на это, каталонские сепаратисты продолжают настаивать на проведении референдума.

 

Сейчас парламентарии Каталонии планируют назначить референдум на 1 или 8 октября, и для этого намерены приобрести урны для голосования. На эти цели региональные власти планируют выделить €200 тыс. Но теперь прокуратура Испании готовит иск в ответ на объявление каталонских властей о покупке нескольких тысяч урн. Ранее власти Испании неоднократно заявляли, что не допустят организации плебисцита. На что в Каталонии отвечали, что в таком случае провозгласят независимость в одностороннем порядке.

 

Как видим, страсти накаляются, и как бы испанским властям совсем не напекло голову, и они не выдвинули против «сепаратистов» правоохранителей и армию… 



Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map