Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Хрущевки» или как все вдруг сошли с ума

«Хрущевки» или как все вдруг сошли с ума


6-05-2017, 10:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (4 410)

«Хрущевки» или как все вдруг сошли с ума

Удивительно! Все 1990-е и 2000-е жильё в «хрущевках» считалось плохим. На рынке недвижимости оно всегда занимало самый низкий ценовой сегмент, подобные квартиры снимали в основном те, кому нужно было хоть как-то перекантоваться в Москве первое время. «Первые годы в Москве жил в «хрущевке», а теперь переехал в новый дом» – всегда было просто универсальным мерилом успеха для любого «понаехавшего». Все последние 20 лет жители «хрущевок» то и дело возникали в информационном пространстве и орали: «ДОКОЛЕ!? Что за позор!? Почему мэрия допускает подобное жилье в столице?»

Давайте расставим все точки над i.

Для своего времени и в условиях недоразвитóго социализма «хрущевки» были не просто прорывом, а невероятно прогрессивным решением за какое-то десятилетие в 1960-х люди из бараков, тесных коммуналок, общежитий в бывших монастырях и даже землянок переселились в небольшие, но отдельные квартиры. В рамках великого переселения – это был большой шаг, хотя уже тогда «хрущевки» ругали на чем свет стоит, даже в официальной прессе.

Все измерения в домах были четко выверены и сделаны анатомии усреднённого человека:



Архитектор Лазарь Чериковер учел всё: сколько минимально надо места для стирки и готовки, сколько для готовки, сколько для сна и типовой мебели. Хотя даже на чертежах уже видно, что совершенно всего учесть было невозможно, и просчеты всё же были. Да об этих просчётах вам расскажет любой, кто хоть месяц жил в «хрущевке».

А уж о слышимости, приближающейся к видимости, анекдотов ходило полно:


Начиная уже с 1970-х съехать из «хрущевки» было просто целью жизни многих. При этом реновация тогда также шла со скрипом:


У меня есть знакомые, которые жили и недавно перехали из «хрущевки», потому что «уже так невозможно», а есть, кто не хочет переезжать. Почему? Один аргумент: «Мы так привыкли, а это ж переезд и вообще сложно». Ну, ребята, серьезно, пора взрослеть, это как с Акакием Акакиевичем из «Шинели». Мол, не трогайте меня только, мне и так хорошо. При этом эти же люди 10 лет назад, что интересно, спали и видели, как их хоть бы куда переселили. Эти люди не ходят на выборы («Все равно ничего не изменится»), эти люди никак не принимают участия в собраниях и дискуссиях («А что я могу?»), но почему-то считают что все вокруг им должны (А да! Налоги и штрафы они, по возможности, тоже платят по минимуму).

В результате, «хрущевки», которые еще даже два года все ругали на чем свет стоит теперь представляют чуть ли не шедеврами архитектуры. Сегодня увидел видео про обеспокоенных жителей и Собянина. Посмотрите, пожалуйста:


https://www.facebook.com/kari....


Люди:
1) Не хотят голосовать (принципиально!), но считают, что их должны услышать
2) Не проживают в пятиэтажке, но опять же против.

Ребят, это несерьёзно! Конечно, одну «хрущевку» нужно оставить. Возможно даже сделать из неё музей, а в идеале переместить на ВДНХ, как эпохальный экспонат, но панельные пятиэтажки, уже в 1960-х многим казавшиеся не самым лучшим жильем (а сверхвысокие темпы строительства только ухудшали качество), сейчас уже не только морально, но и физически устаревшее жилье.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится29



Ключевые теги: Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Dron (7 мая 2017 00:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1836
    Рейтинг поста:
    0
    Не знаю, как в Москве, но у нас от новых домов очень многие плюются. Как раз там звукоизоляция никакая, стены тонкие. В хрущёвках, наверное, от проекта зависит и от конкретного дома. В кирпичных домах звукоизоляция неплохая. Соседей слышно только когда там что-то действительно громкое. В панельных 9-этажках с этим намного хуже. С теплоизоляцией тоже повезло, наверное. Зимой можно форточку открывать.

       
     


  2. » #5 написал: sasha1959 (6 мая 2017 21:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
     
    18 марта 1980 года умер Эрих Фромм – психолог, социолог, философ, антифашист, посвятивший жизнь изучению главных проблем современного общества: потребления, склонности к деструкции, апатии и бегства от свободы.

    Попросите любого современного человека перечислить главные вызовы эпохи — и Вы получите похожий, набивший оскомину...
     
    =================
     
    Анатолий Шарий
    Украинские телеканалы продолжают проводить нужные курсы. 

       
     


  3. » #4 написал: witalii (6 мая 2017 19:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 9
    Рейтинг поста:
    -1
    У нас в Воронеже давно так переселяют, и все нормально.Старые послевоенные двухэтажки, общаги,  сносят и дают новые квартиры, правда в другом районе.Не нравится район, продавай квартиру, и покупай где хочешь.

       
     


  4. » #3 написал: КомпАС (6 мая 2017 16:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 582
    Рейтинг поста:
    -1
    Нет других забот? Пусть бы с ТиНАО начали. Там все будут только ЗА.

       
     


  5. » #2 написал: Евгений Антипов (6 мая 2017 12:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 376
    Рейтинг поста:
    +2
    Мнение из провинции.
     
    Москвичи реально уху ели. Повод для бурления имеется. Косолапая власть делает дело, навальная оппозиция естественно против, а москвичи - жители этих самых хрущёвок - решили продаться подороже. Но их позиция - это чистой воды проституция.

       
     


  6. » #1 написал: zudorlin (6 мая 2017 11:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 115
    Рейтинг поста:
    +7
    ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ замечание:
     хрущевки к хрущеву НЕ ИМЕЮТ никакого отношения; все проекты и начало создания материальной базы - авторство Л.П.Берии, после его убийства хрущом мифология начала развиваться...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map