Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу

» Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
1-05-2017, 17:00 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (3 115)

Позвольте чуть порассуждать, предаться, скажем так, пятничным легким думам о чем-то приземленном, бытовом, обыденном и знакомом всем и каждому. Уверена, многие сталкивались с ситуацией, когда для скорейшего принятия решения или остановки своего выбора на том или ином варианте не хватало того заветного «пинка» со стороны как знакомых, так и незнакомых людей.

 

Волшебного «пинка», как говорится, для ускорения. И ведь вмиг, честное слово, все начинало двигаться, мертвая, казалось бы, точка преодолевалась легко и просто. Решение находилось, выбор делался, чуть ли не сам собой.


Но разве можно всегда надеяться на кого-то? Поверьте, люди терпеть эту нерешительность не будут вечно и в один «прекрасный» момент вместо волшебного «пинка» можно получить прощальный. Как, собственно, случилось, и с Турцией, которой Европа четко дала понять (и продолжает это делать, будто бы подтверждая серьезность всех своих намерений), что на отношениях двух сторон можно и нужно ставить жирную точку.


Только представьте себе, более 40 лет Турция пыталась вступить в ЕС, и ровно столько же времени давал сам ЕС потенциальному члену союза на то, чтобы тот выполнил все требуемые условия. Что вышло в итоге? Анкара просто сорвалась, устав от вечного ожидания и, вероятно, почувствовав холодок со стороны Европы по отношению к себе. В ход пошла тяжелая артиллерия – угрозы, запугивания и громкие оскорбительные заявления в адрес Брюсселя. А что поделать?


На войне все средства хороши. Только вот играть в эту «войнушку» Европа не намерена. Да, рискует многим Брюссель, но ведь всегда приходится чем-то рисковать, главное, безусловно, отделаться малой кровью. Если это вообще представляется возможным.


Но, так или иначе, шаг в сторону от Турции сделан, возвращаться не вариант. Значит, надо доводить начатое до конца. Чем сейчас и занимаются члены Европейского союза по очереди. Четко, сплоченно, размерено.


Слово взяла Австрия.


По словам министра иностранных дел Себастьяна Курца, вопрос о вступлении Турции в ЕС должен быть снят с повестки дня. Последней каплей для принятия такого решения для Австрии стало проведение турецкого референдума, задержание иностранных журналистов и давление на оппозицию – «пересечение красной линии».


Ух, ничего себе выдала австрийская сторона, которую обычно и не слышно за общим гулом Евросоюза. И не испугалась она гнева Эрдогана, который, как пить дать, в скором времени даст свой комментарий на эти обвинения и, вполне вероятно, швырнет «чем-нибудь» (или «кем-нибудь») в ответ. А знаете, почему столь уверенно держится Австрия? Да по той простой причине, что «пинок» этот дала она так мягко, словно по головушке погладила, – в МИД добавили, что с Турцией Брюсселю нужно поддерживать контакт, причем постоянный. Это что-то из разряда, типа «нам нужно расстаться, но дело не в тебе, дело во мне, давай останемся друзьями».


Интересно, Австрия действительно надеется на то, что разойтись удастся мирно? Ох, боюсь, назревает драка, причем, не только кулаками. В ход пойдут все части «тела», берегись, Европа.

 

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Кризис Турции, Воспитание, Высшие ценности страны, Правильные ленты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map