Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Закатайте губу, пан Жебривский! Ростов-папа Киеву не отойдет

» Закатайте губу, пан Жебривский! Ростов-папа Киеву не отойдет
1-05-2017, 16:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (3 282)

Немало уж воды утекло с 2010 года, когда отношения между Россией и Украиной политики второй стороны хотели поддерживать, связи налаживать, а диалог вести непрерывно. В частности, речь идет о губернаторе Донецкой области Анатолии Близнюке, который выступал за укрепление сотрудничества между пограничными регионами соседних государств. Тогда, действительно, как он говорил, общество имело «две братские страны, которым делить нечего». Но время идет, все меняется, равно также как и мнение украинских политиков по поводу того, что «делить нечего» Киеву с Москвой.


Ранее шли разговоры о сотрудничестве с Ростовской областью, реализации совместных проектов России с Украиной. Что же мы имеем в настоящее время? Ну, как минимум, нового губернатора Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского. А, как максимум, - абсолютно иное представление о том, что необходимо сделать с той же самой Ростовской областью. Речь о совместной работе, безусловно, уже не ведется. Нет, конечно, интереса к российскому субъекту Киев не потерял, наоборот, – он захотел большего – он захотел Ростовскую область в составе Украины.

 

«Я, конечно, очень поддерживаю возвращение Ростовской области в лоно Украины…», – поделился Жебривский.


Если говорить об основаниях, на которых губернатор, скажем так, планирует «вернуть» Ростов в состав своей страны, то оперирует он тем, что данная российская область является частью Донбасса.

Но не только на Ростов положил свой глаз Жебривский. В прошлом году он кричал о возвращении и таких «исконных» земель Дона, помимо Ростовской, как Курской, Брянской, Воронежской областях и Краснодарском крае.

 

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность. И даже говорить о том, что мы готовы пожертвовать частью Донбасса и Луганщины, это, на самом деле, неправильно».


Бред? Безусловно, потому как реальных оснований и прав на эти земли у Украины нет, как бы грустно ей ни было от этого. Всем прекрасно известно, что ни один из вышеперечисленных регионов никогда не входил в состав Украины. Так, по каким причинам, веским, конечно же, сейчас должно что-то измениться?


Желание Украины? Так этого маловато будет. Ощущение того, что в этих регионах «есть украинская сущность, украинская ментальность»?

 

Да будет известно тому же самому губернатору Донецкой военно-гражданской администрации, по состоянию на 2016 год, большинство населения Ростовской области (возьмем ее для примера) составляют русские – 86%. Украинцев в разы меньше – 2%, причем, этот показатель еще и вырос за последние годы. Русским языком владеют 97% населения. Так, о какой украинской сущности идет речь? О русских украинцах? Разве, такое население признает официальный Киев, под контроль которого, опять же, по мнению Жебривского, должен перейти в 2017 году Донбасс?


Верно еще в прошлый раз (в 2016 году) отреагировала на эти заявления российская сторона, поставив очень точный диагноз Жебривскому.

 

«Эти выступления могут показаться шизофреническими, – заметил депутат Госдумы от Ростовской области Михаил Емельянов. – Но при этом они выдают настроения Запада в отношении России.

 

Некоторая часть нашей отечественной элиты полагает, что если Запад подчинил себе Украину, то на этом все и закончилось. Только это — утопия. Следующей целью будут как-раз-таки южнороссийские регионы. То, что говорит господин Жебривский, выдает те далекие планы, которые есть у зарубежных стратегов. Россия слишком велика, чтобы отказаться под их контролем, но понятно, что будет разыгрываться карта южнорусского сепаратизма. Вот поэтому-то нам жизненно важно сохранить ДНР и ЛНР как некий буфер на пути западной экспансии».


Как бы там ни было, а все это пока что остается лишь звуком, словами, брошенными на ветер, вероятнее всего, ради пиара самого себя, ради получения «западной конфетки» за очередные нелестные высказывания в адрес России (к слову, Жебривский ранее даже утверждал, что готов воевать с Россией на территории Донецкой народной республики). Да и четкого плана, скажем так, по захвату российских земель никем высказано не было. Может, не исключаю, это тайна, в которую посвящать Москву точно не станут. Но что-то мне подсказывает, что подобные заявления касаемо возращения каких-то «мифических исконных» украинских территорий, являются лишь пустословием, сотрясанием воздуха во всем своем проявлении.

 

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Остров Крым, Новости Украины, Сделано в России, Воспитание, Высшие ценности страны, Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: oxoxox (1 мая 2017 22:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 274
    Рейтинг поста:
    +2
    С недавнего времени, на Оке появились перепосты с Конта, за авторством Евы Л.... Скажу своё мнение: - столько пустых слов в обычной жизни люди не используют. Вывод: Ева (Ева?) безусловно талантливый контентщик, зарабатывающий от количества символов, но читать 100 слов и не найти в них мысли... просто невозможно. Редакции платят? Ну и поставьте значок - "На правах рекламы"... Стал контент немного проседать по качеству. А жаль.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map