Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Украина: Средневековье минус электрификация

» Украина: Средневековье минус электрификация
21-04-2017, 09:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 221)

Украина: Средневековье минус электрификация

Константин Кеворкян, экс-депутат горсовета Харькова

Чем больше проходит времени со дня государственного переворота, тем ощутимей, что Украина одновременно живёт в нескольких различных системах координат. Параллельное сосуществование обыденности и шизофрении — наглядный симптом психической болезни общества. Измывательство малолетних неонацистов над почитаемыми памятниками героям Великой Отечественной Войны; повальное, на уровне эпохи «великого террора» доносительство на инакомыслящих; дошедшее до садизма стремление истреблять мирных сограждан; официальные сводки о возрождении экономики и останавливающиеся электростанции. Средневековье минус электрификация.

И только опытный наблюдатель за громким хрустом перемалываемой страны слышит тугое похрустывание купюр, которые мелькают в нечистых, но таких ловких руках. Когда очередная майданная «патриотка» доносит на коллегу по кафедре — она просто хочет «зарезервировать» его место для себя. Беснующиеся у банка неонацисты – всего лишь сбивают его цену накануне неминуемой продажи. Возникающий дефицит электроэнергии — повод повысить на неё цены. Кстати, эти цены уже достигли в Украине своего исторического максимума и будут продложать расти: после апрельского повышения с 1 июля страну ожидает ещё один скачок тарифов на электроэнергию (на 1,8 процентов) и очередной виток роста цен абсолютно на всё. Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, разъясняет — повышение цены связано с необходимостью «обеспечения стабильной работы энергосистемы страны, что потребует импорта энергетического угля за рубежом».

Несмотря на радостные вопли, дескать, Украина полным ходом идёт в Европу (а это подтвердит вам любой румянощекий эксперт с Майдана) экономика государства бьется в падучей.

По данным Госстата, промышленное производство в феврале 2017 года сократилось ещё на 4,6% по сравнению с февралем 2016-го. По итогам прошлого года украинский экспорт составил $44,885 млрд, а в домайданном 2013-м этот показатель был почти вдвое выше ― $76,127 млрд.

Только из-за ограничения транзита по территории России потери украинских экспортеров и перевозчиков составили свыше $1 млрд.

Но при этом, чрезвычайно удивительная вещь, самый богатый человек страны Ринат Ахметов за прошлый год стал ещё в два раза богаче. По версии американского журнала Forbes, вышеозначенный гражданин поднялся в общем рейтинге миллиардеров с 771 на 359-е место.

За 2016 год его состояние выросло в два раза: с $2,3 млрд до $4,6 миллиардов. Как же такое может приключиться с человеком, у которого отобрали несколько ключевых предприятий на Донбассе да прибавьте к этому национализированные активы в Крыму?

Между тем, секрет чудесного возрождения Рината Леонидовича весьма прост. Финансовые потери господина Ахметова аккуратно распределены на всех граждан Украины с помощью чудодейственной формулы «Роттердам+». То есть, для всех украинцев это «минус на минус», однако «даёт плюс» совершенно конкретному персонажу.

«Роттердам +» — это формула, по которой считается цена угля, необходимого для выработки электроэнергии украинскими ТЭС. В её цену закладывается стоимость угля на бирже в Роттердаме и его якобы перевозки в Украину.

На мировую торговую площадку в Голландию уголь вроде бы попадает из разных стран, устанавливается общепризнанная рыночная цена, от которой отталкивается расчёт цен на местном рынке. Проблема только в том, что донецкий уголь, на котором по технологии работают украинские ТЭС, не из какого Роттердама не везётся — он добывается здесь, под боком, в Донецком каменноугольном бассейне. Но тариф на электроэнергию растет пропорционально увеличению цены на «роттердамский» антрацит Ахметова.

Согласно расчётам редактора известной телепрограммы «Грошi» Александра Дубинского, дополнительная прибыль только от системы закупок «Роттердам+» составляет около 900 млн долларов в год, то есть 25 миллиардов гривен, которые население Украины через все время повышающиеся тарифы на электроэнергию платит в карман Ахметова и стоящих за этой схемой Гройсмана и Порошенко.

Теоретически, уголь может и должен завозиться напрямую с Донбасса (чему сейчас мешает устроенная ручными «патриотами» блокада), через Россию (о перекрытии этого канала поставок правительством уже внесён соответствующий законопроект) или через порт Новороссийска — под видом угля южноафриканского. Но, по любому, это будет привычный и нужный электростанциям донецкий уголь, который «чудесным образом» через упомянутую систему расчётов превращается в дорогой импортный товар, по цене до $100 за тонну. Хотите, чтобы в вашем доме оставались электричество и цивилизация — платите дороже. Как раз электричество вам отключить проще всего.

Пока телепатриотики беснуются у бессловесных памятников, серьёзные люди считают большие деньги: каждый свои. Кто продаёт в армию негодное вооружение и протухшие продукты, кто варварски изводит землю рапсом и подсолнечником, кто разворовывает иностранные кредиты.

Активисты шароварного рейха даже не понимают, что они — со всеми своими лозунгами и патриотической пеной на устах — лишь прикрытие разграбления когда-то богатой и по-своему перспективной страны.

В тени Гитлеров всегда таятся Тиссены и Круппы.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +19 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map