Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кролик и Резник – скрытые исламисты и турецкоподданные?

Кролик и Резник – скрытые исламисты и турецкоподданные?


19-04-2017, 07:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 714)

Кролик и Резник – скрытые исламисты и турецкоподданные?

В Санкт-Петербурге не прекращаются попытки либералов не допустить передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви. Наибольшую активность проявляют два депутата Законодательного Собрания города Борис Лазаревич Кролик (более известный под фамилией матери - Вишневский) и Максим Львович Резник.

16 апреля в итоговой недельной «Вести недели» с Дмитрием Киселевым показан интересный сюжет про то, как обстоит дело с самыми великими и знаковыми храмами Европы — Рима, Ватикана, немецкого Кёльна. Общеевропейский опыт таков, что эти великие храмы принадлежат государству, но переданы в пользование соответствующим религиозных организациям.

В ином положении находится собор Святой Софии в Стамбуле, еще Ататюрком превращенный в музей. Ныне при поддержке президента Эрдогана в храме устраиваются исламистские провокации.

«Долгие столетия Айя София в Стамбуле был самым большим христианским храмом, - говорится в сюжете "Вестей недели". - Сюда приезжали люди со всех концов империи и не только. "Не знаю, на земле мы были или на небе" — так описывали свои ощущения князю Владимиру паломники из Руси. Теперь паломников здесь нет. Только туристы. Вход стоит 40 лир — это примерно 600 рублей — а сам храм открыт только ограниченное время — до середины дня. Но Айя София уже давно не храм и не мечеть. Гулкое выхолощенное пространство, в центре которого смонтирован пюпитр для светских митингов, выглядит пустынным и бессмысленным нагромождением древностей, которых оторвали от их мистической сути. Впрочем, туристы все равно точно знают, куда они приходят. В 1967-м Понтифик Павел VI пытался встать здесь на колени и совершить молитву. Ему помешал тогдашний премьер Турции: здесь вам не храм и не мечеть, никаких религиозных церемоний. Тем временем все больше историков называют музейный статус Айя София актом волюнтаризма правительства Ататюрка. А юристы говорят, что он нарушает Конституцию и законы страны, по которым места поклонения не могу служить каким-то иным целям. Так в турецком обществе Аяй София, скорее, стала яблоком раздора, а не символом примирения. И главный спор сейчас не в том, храм это или мечеть, а в том, что подмена ценностного восприятия уничтожила весь тысячелетний мистический опыт Аяй Софии. И ныне лишенный духовных смыслов, ради которых и возводился, собор мало напоминает о двух великих конфессиях. И храмом Премудрости Божьей — своим историческим именем — сегодня его уже вряд ли кто-нибудь назовет».

«Почему Кролик, Резник и их последователи, привыкшие по любому поводу ссылаться на западный опыт, в данном случае игнорируют практику, распространенную на Западе? Неужели они желают, чтобы Исаакиевский собор повторил печальную судьбу собора Святой Софии в Константинополе? Может, они являются скрытыми исламистами и турецкоподданными?» - на эти вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по экологии и природопользованию и постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Константин Александрович Чебыкин:

У нашей оппозиции должна быть четкая позиция. А когда она пытается найти высосанный из пальца информационный повод и лишний раз напомнить о себе, то это не оппозиция.

Я всегда заявлял открыто – я выступаю за передачу Исаакиевского собора в пользование Церкви. Перечислю две главные причины. Во-первых, храм должен быть храмом. А во-вторых, мне как православному человеку не понятно, когда люди приходят в храм в шортах, сланцах и другом неподобающем одеянии.

Однопартийцы Бориса Лазаревича вместе с представителями ЛГБТ-сообщества пытались сорвать службу в соборе. Мне непонятно, к чему они ведут и ради чего действуют? К какой вере они себя причисляют? Явно, эти товарищи без уважения относятся к Православию. Если члены партии «Яблоко» вместе с мутными активистами пытаются сорвать Богослужение, то они не являются православными людьми. Остается только догадываться, в кого они верят и кому служат.

Я согласен с тем, что эта либеральная компания ратует не за то, чтобы Исаакиевский собор оставался музеем. Она занимается дестабилизацией политической ситуации. Их работа и конек – дестабилизация и поднятие масс на подобные мероприятия, привлечение школьников к протестам. Эти товарищи занимаются работой по дестабилизации ситуации в городе и стране.

Удастся ли нам отстоять Исаакиевский собор? Мы, русские люди, обладаем прекрасной душой и сильным характером. Я уверен, что православным христианам удастся отстоять собор. На фронтоне собора написаны замечательные слова: «Храм Мой Храм молитвы наречется». Исаакиевский собор останется храмом. Люди приходят в храм молиться Богу и обретать по милости Божией духовный покой. Я не сомневаюсь, что Исаакиевский собор обязательно будет возвращен в пользование Русской Православной Церкви под тщательным присмотром города и сохранит музейные функции. Нам бояться нечего! У нас широкая душа и замечательная история. Я уверен, что нас поддержит вся Россия.


Русская народная линия


Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: elizarovserz (19 апреля 2017 11:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1644
    Рейтинг поста:
    0
    А кошерные либералы против! Если их с детства воспитывали в духе талмуда и торы то к православию они относятся крайне отрицательно, но ведь живут они в России, а не в Израиле и нужно с уважением относиться к традициям и обычаям коренного народа...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map