Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Политбеженец": в Европе ты нужен, пока атакуешь Путина

"Политбеженец": в Европе ты нужен, пока атакуешь Путина


18-04-2017, 15:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 689)

"Политбеженец": в Европе ты нужен, пока атакуешь Путина

Иногда с «диссидентами» и «политбеженцами» из России происходят неожиданные трансформации. Разумеется, в том случае, если они не готовы продать за деньги вообще все что угодно - от Родины до собственной мамы. Те, кто и впрямь имеет убеждения, ошибочные или нет, радикальные или не очень, и сохраняет остатки здравого ума, обнаруживают на «демократическом Западе» вещи неожиданные.

Так произошло и с Алексеем Сахниным, участником «болотных» протестов, живущим ныне в Швеции. Сахнин проходил по «болотному делу» как координатор «Левого фронта», а когда его соратников начали арестовывать, бежал заграницу, где попросил политического убежища. Поначалу, пока Сахнин критиковал «путинский режим», «просвещенные европейцы» воспринимали его благосклонно, но когда разразился переворот на Украине, а затем война на Донбассе, Сахнин стал говорить слишком много правды, и отношение к нему моментально поменялось.

По словам оппозиционера, у него были друзья в Одессе из местного «левого фронта» под названием «Боротьба». Однако они не поддержали Майдан из-за ультраправого элемента, взявшего все под свое руководство. Узнав об этом, Алексей Сахнин отправился на Украину в статусе журналиста одного из шведских изданий, чтобы разузнать все самостоятельно.

«Это был первый критический репортаж из Украины. Я писал из Киева, Харькова и Одессы. Писал, что видел. По улицам ходят люди в камуфляже. Все исписано ультраправой символикой. «Правый сектор» реально командует везде», -  рассказал Сахнин. Кроме того, во время его пребывания в Одессе (он там был уже после трагедии 2 мая 2014 года) он побывал в гостях у бизнесмена Марка Гордиенко, который «на фоне переворота собирал с бизнеса деньги на войну и патриотизм».

Во дворе его дома Сахнин обнаружил броневик, кучу автоматов и людей в масках. Во время задушевной беседы под коньяк Гордиенко, вставший на сторону киевской власти, заявил Сахнину, что всех несогласных они готовы убивать. «У нас, говорит, есть для несогласных компромисс: если они хотят болтать про хунту, то пусть идут в толчок и тихо, шепотом, с унитазом разговаривают. Но если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять. Я вернулся и все написал про обыкновенный фашизм на Украине», - вспоминает Алексей.

Кроме того, Сахнин высказывал мнение о праве двух миллионов крымчан определять свое будущее с помощью референдума. После подобных текстов и заявлений Сахнин перестал быть «хорошим мальчиком» для шведов, а местная пресса объявила его «Левый фронт» титушками, созданными помощником президента РФ Владиславом Сурковым для манипуляции массами. Самого же Сахнина шведы назвали «высокопоставленным агентом путинского режима».

Но на этом дело не кончилось: дальнейшие попытки отстаивать свою позицию, идущую вразрез с либерально-демократической пропагандой, превратили Сахнина в «настоящего агента ГРУ», а правозащитные организации, которые поначалу вовсю поддерживали политического беженца из России, по его словам, разом от него «отморозились».

Сахнин рассказал, что его журналистская карьера в Европе закончилась. Сейчас он работает в центре для беженцев - убирает и готовит еду. «Платят мало. Жалко мне этих афганских пацанов. Они не найдут здесь друзей, девушек, работу», - признался он. И добавил, что очень хочет вернуться в Россию, даже если на Родине ему уготован суд и тюрьма. «Я готов платить по счетам, если мне докажут, что я виноват. Так и напиши: я хочу домой!» - попросил он журналистку, которой давал интервью.

Здесь можно вспомнить о том, что выкидывание «идеологически неугодных» на обочину социальной жизни - еще не самое страшное, что может случиться с «нашими там». Некогда голландские власти еще одного бывшего оппозиционера из России и вовсе довели до самоубийства. Бывший нацбол Александр Долматов покончил с собой в голландском депортационном лагере, написав в предсмертной записке к матери, что не хочет быть предателем Родины. Как позже выяснили правозащитники, на нацбола-ракетчика выходили местные спецслужбы, представители НАТО и РУМО - призывая к сотрудничеству и оказывая давление.

Так что главное, чего хочется пожелать Алексею Сахнину - чтобы он был жив, здоров и, в самом деле, смог вернуться на Родину.





Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map