Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Wikipedia и диктатор Эрдоган: коротко о последствиях турецкого референдума

» Wikipedia и диктатор Эрдоган: коротко о последствиях турецкого референдума
18-04-2017, 05:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 116)

Ссылка на оригинал

Wikipedia и диктатор Эрдоган: коротко о последствиях турецкого референдума

Как известно, по итогам вчерашнего референдума, Турция стала не парламентской, а президентской республикой, что существенно расширило полномочия главы государства. Во всем мире данное известие вызвало совершенно разные реакции общества и политиков, однако один тренд прослеживается довольно отчетливо – Эрдогана считают диктатором!

Несколько часов назад в сети появилось сообщение о том, что один из пользователей англоязычного сегмента сети изменил статус господина Эрдогана в соответствующей статье электронной интернет-энциклопедии Wikipedia с «президент» на «диктатор». Данную новость буквально в считанные минуты растиражировали все ведущие мировые СМИ.

Вскоре после того, как администрация ресурса заметила правку в статье, её заменили на оригинальную запись, а на ближайшую неделю закрыли возможность редактирования данного материала для незарегистрированных пользователей. Тем не менее, это небольшая правка успела вызвать достаточно большой резонанс в социальных сетях, породив, таким образом, широкую дискуссию на тему политических изменений в Турции.

Следует отметить, что согласно пакету реформ, президент Эрдоган сосредоточит в своих руках практически неограниченную власть. Глава государства отныне будет единолично назначать чиновников на все ключевые посты, а должность премьер-министра будет упразднена вовсе. Теперь президент в Турции сможет без чьего-либо одобрения извне принимать законы и вводить режим чрезвычайного положения в стране (что и вовсе развязывает ему руки).

Турецкий парламент отныне может лишь блокировать уже принятые президентом законы, да и то для этого потребуется большинство голосов, а учитывая то, что Эрдоган теперь сам распределяет ключевые посты в правительстве, несомненно, он будет оказывать значительное влияние и на состав высшего законодательного органа страны. В общем-то все это на первый взгляд может показаться не такими уж страшным, однако, учитывая природу турецкой государственности и тяжелое положение, в котором оказалась Турция по причине войны в Сирии (также сюда можно добавить неудачную попытку государственного переворота летом 2016 года), весьма вероятно, что Эрдоган станет настоящим диктатором, который жесткой рукой «зачистит» всех противников режима.

Если мы и так уже на протяжении последних 1,5 – 2-ух лет регулярно слышим о политических репрессиях и преследованиях в отношении турецкой интеллигенции, журналистов и оппозиционно настроенных граждан, то попробуйте представить, что начнется теперь… В турецких тюрьмах на сегодняшний день и так сидят тысячи, а может и десятки тысяч политзаключенных, но после референдума это число увеличится кратно!



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Peshexod (18 апреля 2017 10:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    0
    По своему сегодняшнему уровню развития Россия, на диктаторско- монархический режим уже не потянет, да и в прошлом это уже все. А вот, чтобы Парламент не был "ручным" и все, кто туда приходит, начинали шевелить баронами, надо просто в главный закон страны Конституцию, уже в ближайшие выборы Президента, посредством голосования, добавить статью, что в случае когда уровень жизни более 2% официально проживающих в стране населения,падает ниже официально объявленного прожиточного уровня, это должно стать условием для официального в ведения, прямого президентского правления, как на государственном, так на федеральном, региональном и соответственно муниципальном уровнях. Со временем "агиевы конюшни", начинают захламлятся, различным бюрократически-чиновничьим аппаратом, и в такие времена как сегодня, чтобы в максимальной степени быстро выйти из социального тупика, задачи должны решался более оперативно ибо в большинстве своём население начнёт уже просто деградировать. Соответственно на будущее, фонд зарплаты парламентариев должен формировался в тех округах, которые они представляют, тогда точно не будут просиживать штаны в парламенте, а чтобы не потерять власть или перехода её на условия " прямого правления" вынуждены будут постоянно контролировать соблюдение законов в своих округах. Это ж элементарно. А для затравки, прожиточный минимум, хотя бы приближенный к общеевропейских стандартам, можно принять уже сегодня, а народ во время выборов проголосуют за добавление такой статьи стопудово, просто люди устали от того что сегодня никто и не за что не отвечает, поэтому и растаскивают бюджет каждый раз новые рекруты чиновничье-бюрократического аппарата, потому как "белые вороны" там сегодня не приживаются и судя по всему коррупция сегодня приняла уже необратимые последствия, соответственно все кто приходит в сферу чиновничества, должны жить и поступать по внутренним написанным законам, которые звучат как "здесь так заведено". Следовательно разрубить этот " гардиев узел" в сегодняшних условиях действительно можно только посредством в ведения "прямого президентского правления", но это должно быть закреплено в Конституции.


    --------------------
    Благодарю.

       
     


  2. » #1 написал: Леонид Викторович (18 апреля 2017 07:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    0
    Я бы вполне согласился чтобы и у нас была президентская республика с Путиным во главе. Зачистить страну от всякой мрази весьма желательно, а статус "диктатора" ему уже давно привесили.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map