Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чартерный намек

» Чартерный намек
12-04-2017, 16:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 085)

Чартерный намек



Про Турцию и угрозу отмены чартерных рейсов.

Разумеется, рекомендательное письмо в туристические компании о том, что в обозримой перспективы могут появиться причины, которые потребуют нового запрета чартеров в Турцию, появилось не просто так.
На мой взгляд, это достаточно недвусмысленный сигнал Эрдогану, чтобы он выбирал выражения в своих рассуждениях на тему Сирии. Такая ситуация возникает не впервые. Перебежав из лагеря врагов Асада к российско-иранской коалиции Эрдоган взял на себя определенные обязательства, о чем ему периодически напоминают. Самая известная история была относительно недавно, когда после заявлений о том, что Турция вошла в Сирию, чтобы свергнуть Асада, из Москвы погрозили пальчиком и Эрдоган был вынужден отыгрывать назад http://colonelcassad.livejourn... и турецкие официальные лица начали заявлять, что вы нас неправильно поняли, мы там совсем не за этим. И если бы Турция так себя вела только в отношении с Россией.

В течение последних дней Турция успела отметиться заявлениями на тему того, что было бы неплохо совместно с США и союзниками НАТО надавить на Асада и одновременно с этим Эрдоган вчера обрушился на Евросоюз, обвинив его враждебном отношении к Турции, пообещав призвать ЕС к ответу за содеяное. Такому хаотичному поведению (впрочем, совсем не новому для политики Эрдоган) на мой взгляд может быть два объяснения:

1. Все эти громкие трескучие заявления, делаются в первую очередь для внутреннего пользования. 16 апреля в Турции пройдет референдум о расширении полномочий Эрдогана, перед которым ему важно показать свою самостоятельность в международных делах, для чего и делаются заявления против Асада или Евросоюз, которые призваны расширить поддержку Эрдогана в военных кругах, кемалистов и среди турецкой патриотической общественности. Мол посмотрите, какой у нас решительный президент - Асада свергаем, Евросоюз к ответу, курдов вообще загоним на Евфрат, а США мы еще Гюлена припомним. Вот какой у нас независимый и смелый президент, даром, что большая часть угроз Эрдогана как правило остается только на словах.

2. Но у этих хаотичных заявлений, может иметься и более серьезная подоплека. Перебежав из лагеря прямых врагов Асада к России и Ирану, и фактически способствовав взятию Алеппо, Эрдоган чувствует себя очень не комфортно со своими новыми "друзьями", которые заставили его извиняться за содеяное, а сейчас требуют от него выполнения взятых на себя обязательств. Естественно, Эрдоган не может не рассматривать возможности перебежать обратно в лагерь открытых врагов Асада, полностью развязав себе руки в Северной Сирии, чему могут способствовать контакты с новой администрацией Белого Дома, но чему препятствуют ухудшающиеся отношения с Евросоюзом и в первую очередь с Германией.

Как уже не раз писал на сей счет, после того, как Эрдоган уцелел при попытке государственного переворота и сменил сирийскую пластинку, для России и Ирана он оказался ценным попутчиком (именно попутчиком, а не союзником), с помощью которого была проведена операция по зачистке Алеппо, а Асад значительно расширил свою территорию в северной Сирии, взяв Дейр-Хафир и выйдя к Евфрату.  Попутно, Россия и Иран запустили переговорный процесс в Астане, в пику Женевскому процессу, за которым стоят США и ЕС. Но ничто не может длиться вечно, и те обстоятельства, которые толкнули Эрдогана к России и Ирану, могут измениться. Укрепив после референдума свою власть в Турции и наладив отношения с Белым Домом (которые осложняются вопросом Гюлена, которого США не хотят отдавать Эрдогану), Эрдоган может попробовать вновь сменить сторону и вернуться к своей старой политике, от которой он был вынужден отказаться в 2016 году, когда его заставили извиняться за Су-24, убирать своего премьер-министра, не мешать Асаду брать Алеппо и рассказывать про то, что судьбу Асада должен решать сирийской народ.

В этом отношении, Россия заранее предупреждает Эрдогана о последствиях, связанных в первую очередь с тем, что восстановленные экономические связи (в чем был заинтересован турецкий бизнес, по каналам которого происходило первичное восстановление отношений), могут быть по щелчку перекрыты (что очевидно нанесет ущерб турецкой туристической отрасли), и что ему надо более осторожно выбирать выражения относительно ситуации в Сирии. Собственно, Турция к этим сигналам прислушивается, так как после агрессивных заявлений в адрес Асада вслед за ударом по Шайрату, министр иностранных дел Чавушоглу в беседе с Лавроым вчера уже рассказывал о том, что необходимо объективное расследование хим.атаки в Идлибе. В случае с Турцией, надо смотреть не на слова, а на конкретные дела, так как если бы дело было только в угрозах и обещаниях Эрдогана, он уже должен был открыто воевать со всеми своими соседями.

Так что если Эрдоган продолжит выполнять взятые на себя обязательства, то все с турецкими чартерами будет нормально. А если не продолжит, то отмена чартеров в Турцию будет далеко не самой главной проблемой в отношениях РФ и Турции.

Colonel Cassad



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map