Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Financial Times: визит Тиллерсона не дал Турции долгожданной «перезагрузки»

» Financial Times: визит Тиллерсона не дал Турции долгожданной «перезагрузки»
1-04-2017, 09:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (939)

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон провёл «напряжённые переговоры» с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, основной темой которых стал сирийский конфликт, пишет Financial Times. Однако главе Госдепартамента так и не удалось смягчить отношения с Турцией. 

Источник в турецком правительстве заявил изданию, что визит Тиллерсона разочаровал Анкару, надеявшуюся на «перезагрузку» отношений с Вашингтоном. Госсекретарь не продемонстрировал особых подвижек по основным вопросам, создающим противоречия между союзниками по НАТО.

США продолжают оказывать поддержку курдским ополченцам, несмотря на то что Турция считает их террористами. В то же время Анкара безрезультатно добивается экстрадиции находящегося в Америке проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации госпереворота.
 
Натянутость отношений между двумя странами стала очевидна на совместной пресс-конференции Тиллерсона и его турецкого коллеги Мевлюта Чавушоглу. Последний вновь выразил огорчение относительно политики Вашингтона. Госсекретарь трижды уходил от прямого ответа на вопрос о поддержке американцами курдских отрядов народной самообороны (YPG), в итоге заявив, что это «очень сложная» тема.
 
Бойцы YPG стали главным региональным союзником США в его войне с «Исламским государством»* в Сирии. Этот факт «злит» Турцию, которая вмешалась в конфликт, чтобы ограничить наступление курдских сил и начать собственную борьбу с исламистами, отмечает издание.
 
Эрдоган неоднократно называл американскую поддержку YPG «предательством». И хотя Тиллерсон настаивает, что США ещё не приняли окончательного решения, весьма вероятно, что Вашингтон сделает ставку на курдские части при взятии сирийского оплота ИГ  города Ракки.  
 
Этот выбор Вашингтона ограничил Анкаре пространство для манёвра, и она объявила о завершении военной операции в Сирии. В итоге, подчёркивается в статье, Турция фактически отказалась от планов взять под контроль Ракку и Манбидж, чтобы создать «безопасную зону» площадью 5 тыс. кв.км на севере Сирии.  
 
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).
 
Фото: Reuters





Источник: geo-politica.info.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map