Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

» Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость
29-03-2017, 11:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 043)

Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость


Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

Депутаты Шотландской национальной партии (SNP), возглавляемой Стерджен, при поддержке "зеленых" сумели набрать необходимое большинство голосов для одобрения решения. Из 129 членов парламента решение о проведении референдума поддержали 69 депутатов, против выступили 59.

Первый министр Шотландии получила право подать в британский парламент официальный запрос о проведении нового референдума. Как отмечается, новый референдум в Шотландии пройдет до выхода Великобритании из Европейского союза.



На прошедшем в 2014 г. референдуме шотландцы проголосовали против выхода из состава Соединенного Королевства. Однако, по мнению шотландских властей, Brexit серьезно изменил ситуацию.

Никола Стерджен заявила о том, что на референдуме вопрос будет поставлен следующим образом: "Выступаете ли вы за выход из ЕС в составе Великобритании или за выделение Шотландии в отдельную страну?"



В своем выступлении в парламенте перед голосованием во вторник, 28 марта, Никола Стерджен заявила:

"Шотландия, как и остальное Соединенное Королевство, стоит на перепутье. Когда будет задействована статья 50 Лиссабонского договора, изменения для нашей страны станут необратимыми. Эти изменения повлияют на нашу экономику не только в ближайшее время, но и долгосрочной перспективе.

Мы ощутим изменения в торговле, инвестициях, жизненных стандартах – изменения в самой природе того общества, в котором мы живем.

Мой довод в пользу проведения нового референдума прост: когда изменения, которые произойдут из-за выхода Великобритании из ЕС, станут очевидными, эти изменения не должны навязываться нам – мы должны иметь право решать, какие изменения произойдут.

Народ Шотландии должен иметь право выбора между выходом – возможно, очень "жестким" выходом – Великобритании из ЕС и становлением в качестве независимого государства, способного самостоятельно выбирать свой путь и создать партнерство равных на этих островах".


Ранее Никола Стерджен уже пообещала провести новый референдум в период между осенью 2018 г. и весной 2019 г., перед планируемым началом выхода Великобритании из ЕС.

Согласно недавним опросам общественного мнения на текущий момент большинство граждан Шотландии выступают против выхода из состава Великобритании. Вполне вероятно, что до проведения референдума общественное мнение в регионе может поменяться. По крайней мере власти Шотландии уже неоднократно отмечали, что чем жестче будут условия выхода Британии из ЕС, тем больше доводов для шотландцев будет подумать о "самостоятельном выборе своего пути".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/83219


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Мимопроходящий (30 марта 2017 08:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 129
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    В парламенте бритов не получилось провести голосование, шотландцам проголосовать пришлось самим?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map