Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Навальный оставил без поддержки задержанных в ходе протеста школьников

Навальный оставил без поддержки задержанных в ходе протеста школьников


29-03-2017, 08:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 795)

Навальный оставил без поддержки задержанных в ходе протеста школьников

Сейчас им помогают волонтеры. Эксперт: «Случившееся — популизм и подлость»

0-29Алексей Навальный, похоже, не спешит оказывать юридическую помощь задержанным в ходе протестных акций школьникам и студентам.
Одной из причин массового участия школьников в несанкционированных акциях Алексея Навального могло стать обещанные им отсутствие последствий при нарушении закона и компенсация в случае задержания полицией. По мнению опрошенных «URA.RU» экспертов, школьники и студенты рассчитывали, что команда Навального будет оказывать им юридическую помощь.


Перед акцией в Москве Алексей Навальный написал в своем блоге: «Кто-то скажет: а если задержат? Так вот, я отвечаю: если задержат, то вы еще и денег заработаете. Вы же знаете — я все свои задержания довел до ЕСПЧ. И теперь мне правительство за все платит довольно крупные суммы».

По официальным данным, в ходе столичной акции протеста были задержаны 46 школьников. В интернете появилось видео, на котором подросток рассказывает о том, что все задержанные на несогласованных акциях должны получить по десять тысяч евро. «И все будет классно!» — резюмировал подросток.

0-29

Глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в беседе с «URA.RU» указал на то, что обещания Навального выплатить в качестве компенсации каждому задержанному на митингах 26 марта по 10 тысяч евро выглядят «популизмом и подлостью».

«Эти митинги несанкционированные, а следовательно, однозначно незаконные с точки зрения российского права. И даже в случае победы Навального в Европейском суде по правам человека по каждому случаю задержания нет никаких гарантий, что Россия как суверенное государство с этими решениями согласится. Напомню, что Конституционный суд РФ вправе признать невозможным исполнение постановлений ЕСПЧ, как было, например, в случае с делом «ЮКОСа» — сказал Иванов.

Он особо подчеркнул, что, опираясь на обещания Навального, дети ради мифической компенсации принимают решение нарушить закон: «Фактически Навальный прямо призывает людей, в том числе несовершеннолетних, совершить административное правонарушение, не бояться быть за это задержанным, обещая им за это виртуальное вознаграждение. Считаю, что такие призывы Навального могут и должны стать объектом пристального интереса со стороны правоохранительных органов».

Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов считает, что Навальный и глава его федерального штаба Леонид Волков просто использовали аудиторию «ВКонтакте»: «Нельзя сказать, что все вышедшие на незаконные митинги 26 марта делали это ради мифической компенсации от ЕСПЧ, были и те, кто пришел ради движухи, но, как видим, наиболее недалекая часть молодежи купилась на пресловутые 10 тысяч евро». По словам политолога, это далеко не первый случай использования Навальным грязных технологий: «Ради удовлетворения своих политических амбиций он готов на многое, в том числе на использование людей втемную».

Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов полагает, что погоня за показным влиянием неожиданно обернулась тем, что через социальные сети на митинги была мобилизована молодежь. Однако сами представители оппозиционера предпочли отсидеться.

«Дети от 14 до 18 лет шли потусить. Они Навальному как политику сегодня не нужны. Но как массовка оказались весьма полезны.

Особенно когда полиция начала их забирать. К сожалению, его команда была не готова оказывать этим детям правовую помощь. Не готова да и не готовилась», — говорит Смирнов.

По мнению ведущего аналитика Агентства политических и экономических коммуникаций Михаила Нейжмакова, нет никакой уверенности в том, что вышедшая на протестные акции молодежь достоверно отражает настроения молодых жителей. «Для властей этот опыт не только напоминание о рисках, но и повод для оптимизма. Реальность куда сложнее стереотипа „молодые всегда на баррикадах". У властей есть шансы в итоге найти общий язык и с теми юношами и девушками, кто остался в стороне от протестных акций, и со многими из тех, кто недавно выходил на улицы».

Валерий Дорофеев



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: fdds (29 марта 2017 12:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1345
    Рейтинг поста:
    0
    leonmarmol,
    ну тролль и в Африке тролль...
    Вообще-то эта "танцуюцая крыса" тему коррупции и вывела в топ общественной дискуссии. Не Навального это заслуга, он просто раскрутил свою медийную популярность на этом.
    До президентства Медведева в 2008 году эта тема дальше кухонь и курилок не выходила. Да и в принципе коррупцией хоть и возмущались, но ее наличие как правило многим жизнь облегчало. Да-да-да. Я бы без той самой "коррупции" хрен бы получил высшее образование, например. Хоть до сих под сижу-думаю, нафига оно мне нужно))) Да и среди всякой "бунтующей школоты" немало учащихся всяких так называемых "престижных школ", куда даже в нашей провинции без мзды не устроят.

    А по поводу кроссовок и виноградников в Италии - лично мне это смешно. Люди уровня Медведева мелочь по карманам не тырят.

       
     


  2. » #2 написал: leonmarmol (29 марта 2017 11:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1730
    Рейтинг поста:
    0
    Ага! Согласен! Что "прыщавую школоту" оставил без финансовой поддержки из
    спецприёмника для мелких правонарушителей - очень плохой! А уж за то, что воровливую
    танцующую крысу в краденых кроссовках вытащил на свет - вообще "тролль площадный"!

       
     


  3. » #1 написал: Валенсург (29 марта 2017 09:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 22
    Рейтинг поста:
    0
    Вот и первый урок деткам. Впредь думать будут за кем идти.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map