Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Неолиберальная утопия Клинтон поддерживалась российскими олигархами

Неолиберальная утопия Клинтон поддерживалась российскими олигархами


28-03-2017, 11:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 218)

Неолиберальная утопия Клинтон поддерживалась российскими олигархами

Сложная сеть, включающая самых влиятельных людей с мире и корпораций, препятствует демократии.

52976354

Времена правления Билла и Хиллари Клинтон с момента, когда тот вступил в должность президента, отличают особенная благосклонность богатых людей и многочисленные пожертвования со стороны всевозможных организаций. Компании, традиционно поддерживающие республиканцев и консервативные организации (среди них Exxon Mobil, Duke Energy, Citi Bank и другие), вложили миллионы долларов в Фонд Клинтона. В то же время корпорации, миллиардеры и миллионеры, которые поддерживали демократов, увеличили свои инвестиции в Демократическую партию.

Расположение со стороны самых богатых людей и корпораций мира не обошло стороной и российскую олигархию. В списках Forbes 77 российских миллиардеров, многие из которых имели дела с четой Клинтон. В 2015 году издание The New York Times сообщало о контактах Фонда Клинтона и входящего в совет директоров этой организации канадского бизнесмена Франка Джиастра — именно с его помощью одна российская компания добивалась контроля над американскими запасами урана. В 2008 году The New York Times сообщало о том, что Джиастра пожертвовал миллионы долларов, чтобы подступиться к Клинтонам и использовать эти контакты как рычаг давления в многомиллионной сделке по урану с бывшей советской республикой Казахстан, которую Билл Клинтон и Джиастра до того посетили вместе.

В июне 2010 года Билл Клинтон посетил Москву и произнёс речь, за что впоследствии получил от инвестиционного банка «Ренессанс Капитал», принадлежавшего Михаилу Прохорову, полмиллиона долларов. Прохоров также владеет баскетбольным клубом Brooklyn Nets и выступил в качестве основного инвестора спортивной арены Barclays Center Arena и некоторых других центров развлечений в Бруклине. В 2015 году The Wall Street Journal сообщил, что Клинтон получил личное письмо с благодарностью за выступление от Владимира Путина, а в пресс-релизе банка «Ренессанс Капитал» было отмечено, что на конференции присутствовали некоторые российские политики и главы корпораций. Как бы то ни было, отношения Клинтона с российской элитой начались задолго до этого выступления.

В 2003 году Билл Клинтон вручил в Вашингтоне награду Американской международной академии достижений «Золотое блюдо» миллиардеру Михаилу Фридману, основателю и владельцу «Альфа-банка», компьютерные серверы которого, как сообщается, использовались в кампании Трампа, хотя эти заявления подтверждения не получили. В 2016 году издание Bloomberg сообщало, что глава аппарата Белого дома при Клинтоне Томас Макларти III советовал компании Фридмана LetterOne инвестировать 3 миллиарда долларов в систему здравоохранения США.

Из переписки группы консерваторов Citizens United стало ясно, что сотрудники Фонда Клинтона подтолкнули Госдепартамент США, главой которого была Хиллари Клинтон, встретиться с российским миллиардером Виктором Вексельбергом,  пожертвовавшим в Фонд Клинтона как минимум 50 тысяч долларов.

Миллиардер Геннадий Тимченко, который, по слухам, в прошлом был агентом КГБ, в 2010 году приобрёл несколько активов у одного из спонсоров Фонда Клинтона, хедж-фонда Тома Стайера.

Жена миллиардера Леонида Блаватника пожертвовала 33,4 тысячи долларов в пользу Демократической партии и пожертвовала максимальную сумму для частного лица (2,7 тысячи долларов) Хиллари Клинтон во время её президентской кампании. Дарья Жукова, жена российского миллиардера и сторонника Путина Романа Абрамовича, пожертвовала такую же сумму.

Председатель предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста совместно с братом Тони основали лоббистскую организацию Podesta Group, в 2016 году лоббировавшую интересы «Сбербанка», который контролируется Центральным банком РФ. Организация также лоббировала интересы пророссийской политической партии в Украине, из-за которой консультант Трампа Пол Манафорт покинул пост после того, как выяснилось, что он работал на бывшего пророссийского президента Украины Виктора Януковича. Издание Politico сообщило, что информация о Манафорте была предоставлена штабу кампании Клинтон украинским правительством через консультанта Национального комитета Демократической партии США, который встретился с официальными представителями Украины в украинском посольстве в Вашингтоне.

Связь Клинтон и российской олигархии, в сущности, не создаёт проблем, но она демонстрирует часть мировой сети, в которую включён каждый, кто сотрудничает с олигархами. В 2013 году мэр Нью-Йорка и заместитель Клинтон Майкл Блумберг сказал: «А ведь здорово было бы, если бы все российские миллиардеры переехали сюда». Он утверждал, что поток инвестиций и денежные траты иностранной элиты способствуют росту экономики города, вопреки тому, что подобные инвестиции увеличивали финансовое неравенство и повышали стоимость проживания в городе. Эти взаимоотношения самого влиятельного в мире класса людей создали неолиберальную утопию.

Чета Клинтон использовала Фонд Клинтона, чтобы увеличить свою конкурентоспособность и получить доступ к самым влиятельным людям в мире, пока миллиардеры, в свою очередь, нуждались в политической власти супругов Клинтон и в развитой сети, чтобы защищать интересы своего бизнеса. Из-за этой сети российские олигархи и встретились на жизненном пути четы Клинтон и Дональда Трампа, по этой же причине даже супруги Клинтон поддерживали отношения с Дональдом Трампом. В 2005 году они посетили свадьбу Дональда и Меланьи Трамп, а перед тем, как Трамп начал президентскую кампанию, Билл Клинтон давал ему советы.

Избранные политики поддерживают не допускающие внешних связей отношения с крупнейшими мировыми корпорациями и самыми богатыми людьми, а миллиардеры, миллионеры и корпорации поддерживают схожие отношения друг с другом по всему миру. Эта система подрывает ограничения, которые демократия налагает на богатых и обладающих властью и способствует развитию финансового неравенства. Предполагаемая связь Трампа и российской элиты – это порождение данной системы. Хотя недовольство основано на предвзятом отношении оппонентов Трампа ко всему российскому, коррумпированная система, оправдывающая недовольство, которое породило антиполитическую культуру и позволило Трампу стать президентом, остаётся без внимания.


Источник перевод для MixedNews — Антон Комаров


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис США, Геополитика, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map