Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чья бы корова мычала: Госдеп и ЕС потребовали освободить "восставшую школоту"

Чья бы корова мычала: Госдеп и ЕС потребовали освободить "восставшую школоту"


28-03-2017, 08:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 753)

Чья бы корова мычала: Госдеп и ЕС потребовали освободить "восставшую школоту"

Официальные представители госдепа США выступили с заявлением, в котором осудили массовые задержания на акциях оппозиции в российских городах.

Как сообщает CNN, в письменном ответе "Интерфаксу" и.о. официального представителя госдепартамента Марка Тонера говорится, что "Соединенные Штаты решительно осуждают арест сотен мирных демонстрантов по всей России в воскресенье. Задержания мирных демонстрантов, правозащитников и журналистов является попранием основных демократических ценностей".

По словам Тонера,"мы с тревогой узнали об аресте оппозиционера Алексея Навального после его прибытия на демонстрацию, а также о полицейских рейдах в организации по борьбе с коррупцией, которую он возглавляет".

Кроме того, с требованием ... немедленно выпустить протестовавших и задержанных на несогласованной акции выступило руководство Евросоюза - в котором полиция с газом и гранатами разгоняет демонстрации, задерживая от 100 до 1500 человек.

Он пообещал, что США будут отслеживать эту ситуацию, и призвал "правительство России немедленно освободить всех мирных демонстрантов". Напомним, 26 марта в Москве и других городах России прошли несанкционированные акции протеста против коррупции. В столице за нарушение общественного порядка и провокационные действия в отношении полиции были задержаны около 500 человек.

Что характерно, Запад в аналогичных ситуациях не особо церемонится с нарушителями закона. К примеру, в Германии полицейские при контроле массовых демонстраций могут в любой момент заявить: «митинг прекращается», после чего участники обязаны разойтись - в противном случае сборище становится незаконным, и силовики имеют полное право применять нелетальные средства разгона толпы.

По словам эксперта по русско-немецким отношениям Андрея Шмидта, "на массовых мероприятиях полицейские «в целях личной безопасности» не носят именные жетоны, и если офицер даст тебе дубинкой по голове, установить его личность и привлечь к ответственности почти невозможно".

Страны Европы в этом вопросе мало чем отличаются друг от друга. В декабре 2013 года на площади Бенавенте в центре Мадрида собралось около пятисот противников законопроекта об ограничении абортов. Незадолго до конца мероприятия полиция начала валить женщин на землю, избивая дубинками.

А 8 мая 2016 года на главной площади Афин силовики с помощью светошумовых гранат разогнали около шести тысяч демонстрантов, вышедших протестовать против пенсионной реформы. 15 ноября греческие анархисты устроили уходящему президенту Бараку Обаме в его прощальном туре "теплую" встречу - толпа жгла американские флаги, скандировала «янки, убирайтесь домой» и пыталась прорваться к посольству заокеанской державы. В центр города были введены свыше пяти тысяч полицейских в спецэкипировке, жёстко рассеявших толпу.

В самих США 20 января этого года американские либералы попытались сорвать инаугурацию избранного президента Дональда Трампа. Протестующие били витрины и поджигали автомобили. Полиция скрутила 217 человек, которым теперь по законам США светит до 10 лет тюрьмы или до 250 тысяч долларов штрафа.

Ранее полиция Нью-Йорка уже арестовывала более 900 человек - участников акций гражданского неповиновения. Всего же за неделю акций протеста в Нью-Йорке было задержано более 1400 человек. До этого были арестованы более 700 участников акции "Оккупируй Уолл-стрит!", перекрывших на несколько часов движение по знаменитому Бруклинскому мосту, соединяющему два района Нью-Йорка - Бруклин и Манхэттен. Ранее сообщалось о 400 задержанных.

В свое время сотни участников акции "Оккупируй Уолл-стрит!", выражавших несогласие с засильем в США корпораций, коррупцией, неравенством доходов, высоким уровнем безработицы и прочими социальными недугами, были брошены в "кутузку".

Во время другой демонстрации полиция арестовала 80 человек - в основном, за блокирование дорожного движения. Тогда сотрудник полиции применил баллончик с перцовым газом против четырех женщин. Видеоролик, запечатлевший этот инцидент, разошелся по интернету, вызвав возмущение общественности. Но США считали - и сейчас считают - своим прямым долгом выражать возмущение по поводу действий полиции в России. На несанкционированном, по сути, мероприятии. Воистину, в чужом глазу все лучше видно.

via



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ингвар (28 марта 2017 09:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    0
    Рац.предложение:
    Сверхактуальная и своевременная статья. Уважаемая редакция, найтите способ закрепить такие статьи на очень горячие темы в первых строках инфоленты и её раздела. Жаль, что уже сегодня к полудню именно эта статья может стать сотой по мере поступления обновлений.


    --------------------
    У малороса родина там... где колбаса дешевле.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map