Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вот же упертый Пентагон, он им – одно, а они – все по-своему!

» Вот же упертый Пентагон, он им – одно, а они – все по-своему!
18-03-2017, 18:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (1 584)

Тяжело, ох и тяжело придется американскому президенту работать с этими господами, что заседают в Пентагоне. Ни в какую, ну вот вообще ни в какую не поддаются «дрессировке» господа. Как о стену горох, ей Богу!


Помните, в ходе предвыборной гонки Дональд Трамп обещал быстро разделаться с террористами ИГ, раз и навсегда. Так вот, в конце января новый американский президент поручил руководству Пентагона разработать план по борьбе с боевиками. В частности, Пентагон должен был привлечь новых союзников США, чтобы дело пошло быстрее и эффективнее, т.е. выявить «новых партнеров коалиции в борьбе против ИГ», разработать политику по поддержке партнеров по коалиции в борьбе с ИГ и его сторонниками. 30 дней – столько было отведено Пентагону. Тридцать дней…


Итак, прошло более месяца… какие успехи? Что с союзниками?

Согласно предоставленным Дональду Трампу рекомендациям, Пентагон предлагает Америке бороться с запрещенной на территории РФ террористической группировкой «Исламское государство»* точно так же, как это делал, в свое время, Барак Обама. Вот дела! А как же тот факт, что Трамп ранее высмеивал администрацию Обамы за медлительность и умеренность? Ничего же, по сути, не изменится?

 

Пентагон предлагает просто продолжать действовать по «накатанной»: продолжать наносить удары по боевикам, оказывать помощь местным силам при проведении операций в Мосуле и Ракке, принимать меры по стабилизации регионов, освобожденных от террористов и лишать их основных источников финансирования.


В общем, перечислены были все те моменты, которые ОФИЦИАЛЬНО были перечислены в плане уничтожения терроризма Обамы, которые, насколько мы все знаем, эффективностью не отличились. Какой была коалиция по борьбе с терроризмом особо никому не нужной и бесполезной за все время своего существования, такой она и осталась. И менять Пентагон ничего не собирается, все устраивает, все прекрасно и замечательно.


Вот только даже люди, скажем так, «недалекие» понимают, что этого мало. Да что уж говорить, это не политика противодействия терроризму, это политика содействия и поддержки зла. Террористы себя прекрасно чувствовали при Обаме. Чего ж добивается Пентагон?

Как верно отметил бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис:

 

«Этот план по уничтожению "Исламского государства"* похож на поговорку "План Б заключается в том, что мы следуем плану А, но больше стараемся "».


Хотелось бы верить в то, что Трамп (если он, конечно, действительно хочет поставить жирную точку на терроризме как таковом и присоединиться к России в борьбе с боевиками) вернет документ на доработку, да «вставит», как следует этим пентагонским умникам по первое число, что заработают головы. Иначе, грош цена всем заявлениям, сделанным американским президентом по этому вопросу в свое время.

 

 

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00

 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис США, Америка настоящая, Воспитание, Высшие ценности страны, Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map